|
|
|
#31 |
|
Вот из за этого весь сыр бор ? Была у меня похожая история, решил в оптике заказать темные очки
со стеклянными линзами, поскольку пластик якобы пропускает УФ. Сделали, все хорошо, одно плохо, оправа оказалась из мягкого металла, гнется, носить невозможно. Да и небезопасно стекло. Может лучше в Ашан, пакетик очков взять за эти деньги. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Честно, не знаю, какой в ашане пластик. Наверное, еще хуже.
|
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Нормальный пластик и сломать не жалко, недорого. Оправы правда галантерейные, зато выбор большой.
Очки они на лице смотрятся. Если Вам подходит, хорошие очки. |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Оправу (Rodenstock) купила в другой стране, мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
А такая форма линзы (обгрызанная снизу) изначально и была у шаблонов?
|
|
|
|
|
|
ice-loo (06.07.2016), Ophthalmist (06.07.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#36 |
|
за всех не скажу, но обычно красят уже выточенную линзу.
чем больше заготовка- тем больше нужна емкость=> тем больше испарение=> расход краски. если нужна более прозрачная линза снизу- это тоже не проблема, проблема решается мастером за 5 минут. зазор на левой линзе возле носа тоже решается просто: руки+щипцы+ну и желание, конечно. Сообщение добавлено в 13:06 эт где это? |
|
|
|
|
|
sweet September (06.07.2016)
|
|
|
#37 |
|
Да, у линзы такая форма.
Каким образом можно линзу сделать неокрашенной в нижней части? |
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
sweet September, попросить мастера растонировать.
|
|
|
|
|
|
sweet September (06.07.2016)
|
|
|
#39 |
|
Den4ik, Спасибо! я подумала, что придется другую линзу использовать. Как просходит процесс растонирования? Отразится ли это негативно на линзе? Также предыдущий консультант в оптике сказала, что линза самая дешевая и никакие покрытия не наносятся. Вчера консультант сказала:" можно все" , что "все" не пояснила.
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Наносят либо в заводских условиях, либо в более мелких лабораториях по изготовлению линз.
В условиях мастерской- не наносят. sweet September, линзы вытягивают из оправы, опускают до нужного предела в раствор для растонировки (эконом вариант: Фейри+вода) и линза осветляется. В некоторых случаях после окраски линзу уже не возможно вывести в 0- зависит от линзы и красителя. |
|
|
|
|
|
sweet September (06.07.2016), Zwetkoff (08.07.2016)
|
|
|
#41 |
|
Den4ik, Спасибо! Надела сегодня эти очки на 15 мин, появилась резь в глазах и заболела голова. Очки без диоптрий. В обычных с/з (у меня их много, не из ашана ) такого нет, наоборот, глазам комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Ситуация складывается непривлекательная. Была в клинике, где проверили линзы на диоптриметре. Оказалось, что не 0, а разные показатели, поэтому у меня болели глаза в них. И градиентная тонировка не 0 скраю линзы, как в заказе.
Составила в 2 экз претензию, продавец отказалась ставить отметку на моем экземпляре. Я позвонила их главному- это некто ИП Макаров мв, он сказал :"подавайте в суд". Продавцы хамят, сказали, что никакие деньги от меня не принимали, очки оставила, выдали *филькину грамоту* без печатей и подписей. |
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Богата земля русская долбодятлами...
В оптике должен на стене висеть некий документ - свидетельство о регистрации юрлица, о постановке на налоговый учет и т.д. Отправляйте заказным письмом с описью вложения претензию на их официальный адрес. Копию в РосПотребНадзор. Плюс в налоговую по факту невыдачи чека, БСО или иного кассового документа (теоретически варианты работы без чека есть, но ИМХо не в этом случае). Ну и... обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
Chemist (09.07.2016), sweet September (09.07.2016)
|
|
|
#44 |
|
"Не ноль" - это сколько в диоптриях?
|
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
та же мысль, но только на "французском" промелькнула в голове...
Цитата:
![]() в сайт денег вложили, а в продавцов своих, качество их работы- забыли... |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|