Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Делать ли лазерную коррекцию в моем случае и каким методом?

Здравствуйте. Уважаемые доктора, выскажите свое мнение насчет правильного выбора метода лазерной коррекции и вообще возможности ее делать при моих исходных данных). Мне 37 лет. Близорукость с 12 лет. Мягкие контактные линзы ношу 17 лет. Обследование в клинике показало следующие результаты близорукость обоих глаз -4, астигматизм обоих глаз -2.
ORBSCAN: передняя и задняя поверхности конгруэнтны. на карте кератометрии очагового повышения диоитрийности не обнаружено. Прямой астигматизм, с максимальной оптической силой в крутом меридиане до 47,2 Дптр и до 47 Дптр. толщина роговицы в самой тонкой точке OD 490 микрон , OS 483 микрон (контактные линзы были сняты перед самим обследованием, т.е. реальная толщина будет еще меньше).
Осмотр с гониолинзой Гольдмана:
ДЗН бледно-розовый, границы четкие, тонкий склеральный конус, вены полнокровны, калибр атрерий не изменен, в макуле без особенностей, по периферии умеренный хориосуклероз,пигментация достаточная, в верхне-наружных секторах начальная склеротическая хороиоретинальная дистрофия, явной очаговой паталогии нет, состояние витреального геля без особенностей. Рекомендовано: рефракционную операцию можно проводить без ППЛК.
ОБЪЕКТИВНО: Глаза спокойны. Роговица прозрачная, Влага передней камеры не изменена, передняя камера достаточной глубины. в хрусталиках точечные помутнения в центральных отделах, не влияющие на остроту зрения.
Рекомендовано выполнение эксимерлазерной коррекции LASEK OU с программой ZYOTRIX TISSUE SAVING. (Ласэк - тот же ФРК?)
Лазер, который используется в клинике ZYOPTRIX 100.
Как Вы считаете, данный метод коррекции оптимальный для моих глаз?
Более современный метод Lasik мне не подходит?
На сайте одной клиники прочитала, что они делают флэп 90 микрон , или это рекламный ход? Используют такой же лазер как и в клинике, где я обследовалась.
В другой клинике наряду с другими методами коррекции делают и EPI LASIK (я так понимаю он для тонкой роговицы подходит и меньше последствий, чем при LASEK).(?) У них лазеры NIDEK EC-5000 и VISX STAR S 4. Может стоит поехать на консультацию в одну из этих клиник?
Я живу в небольшом городе, ездить на косультации в разные города не очень удобно, но если есть смысл в этом , естественно поеду. Я хочу выбрать лучшую клинику и наиболее подходящий метод коррекции .
Инесса вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Инесса, Если делают флеп 90-100-110 мкм то ЛАЗИК уместится более чем. Из прочих вариантов тогда уж Эпи-ЛАЗИК, но это всё равно поверхностные ФРК подобные процедуры.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Инесса (29.09.2010)
Старый   #3
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Я бы не делал вовсе. Есть заметный риск нарваться на неприятности.
Тонкая и крутая роговица + заметный астигматизм - не самое удачное сочетание исходных данных.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Инесса (29.09.2010)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Я бы не делал вовсе. Есть заметный риск нарваться на неприятности.
Тонкая и крутая роговица + заметный астигматизм - не самое удачное сочетание исходных данных.
Сергей, объясните подробнее, о каких неприятностях речь и насколько высок риск. Хочу реально понять ситуацию, чтобы обсудить это с врачом.
Вы бы сами за такой случай, как у меня не взялись?
Спасибо
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
передняя и задняя поверхности конгруэнтны. на карте кератометрии очагового повышения диоитрийности не обнаружено.
Это крайне позитивный момент
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
о каких неприятностях речь
Почитайте про кератэктазию.
Цитата:
Вы бы сами за такой случай, как у меня не взялись?
Не знаю. Тут решение принимать хирургу и вам. Решитесь - пожалуйста, с технической стороны проблем нет.
Но чую, что лезть туда не стоит. Себе с такими исходными данными делать бы не стал, хотя к коррекции отношусь очень положительно.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Laserdoc, рада, что есть хоть что-то позитивное в моем обследовании, а то по ответу Сергея я поняла, что путь к хорошему зрению мне закрыт. Только не пойму почему? Из-за того, что тонкая роговица, а убирать надо много микрон? То есть остаточная толщина роговицы будет слишком маленькая, а при том, что оптическая сила роговицы высокая есть риск возникновения кератоэктазии? Про такой риск риск мне врач на консультации ничего не сказала. Сказала только, что ласик сделать не получится, а метод ласек мне подойдет. Предупредила только о том, что восстановительный период дольше. И сказала подумать, на сколько % хочу восстановить зрение. Если делать на 100%, возрастная дальнозоркость возникнет раньше, чем если сделать не 100% зрение.(мне уже 38)

Сообщение добавлено 29.09.2010 в 22:47

Сергей, да, озадачили Вы меня! Пойду почитаю
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Инесса, у Вас оптическая сила роговицы 47 диоптрий, при норме около 43. Насколько я понимаю не желательно делать силу роговицы более 50 диоптрий. Но это лучше специалисты объяснят, я влез (извиняюсь) чтобы самому разобраться.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Специалист

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Это крайне позитивный момент
Сейчас все в порядке - это хорошо. А после коррекции? Был бы еще просто минус - ладно, а когда там еще пару диоптрий астигматизма уберут?

Сообщение добавлено 29.09.2010 в 23:58

Chemist, после коррекции миопии роговица будет более плоской, 50 никак не получится.
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Но чую, что лезть туда не стоит.
Значит ли это, что Вы "чуете" в моем случае начальную стадию кератоконуса? Как вы считаете, врач увидела бы это на топографии роговицы? Или это может быть скрытый процесс? Кератэктазия, я так поняла, может возникнуть, если остаточная тольщина роговицы меньше 300. У меня разве не хватит, если делать LASEK?

Сообщение добавлено 29.09.2010 в 23:09

Что-то я совсем запуталась. Моя проблема- тонкая роговица - это я понимаю. А 47 дптр характеризуют выпуклость роговицы? Это очень много? Объясните пожалуйста.
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Цитата:
Chemist, после коррекции миопии роговица будет более плоской, 50 никак не получится.
Да, это я протормозил. Это же в случае коррекции гиперметропии получается более крутая роговица?
P.S. Инесса, извините пожалуйста что влез в тему, удаляюсь.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Специалист

Инесса, сейчас, по-видимому, все в порядке, хотя есть формальные предпосылки. Что там будет после вмешательства - прогнозировать сложно.

Сочетание нескольких предельно-допустимых параметров, если на них закрывать глаза, иногда приводит к тому, что произошло на Саяно-Шушенской ГЭС. А если к этому добавить административное давление "сверху" и нежелание идти на конфликт "снизу" - к Чернобылю.
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

Инесса, Окончательное решение принимает хирург и должен мотивы своего решения довести до пациента. В нашей клинике относительно тонкая и одновременно относительно крутая роговица не является противопоказанием к ЛАЗИК при наличии безупречной задней поверхности роговицы и умеренном объёме операции. Все наличествует у Вас. Но решение принимает повторяю конкретный доктор...

Комментарии
Crazydoc одобрил(а):
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо за ответы. Я так поняла, что мои параметры глаз позволяют думать о том, что это может быть предрасположенность к кератоконусу. Лазерная коррекция может спровоцировать при моих данных кератэктазию, а может и нет. Поеду еще раз на консультацию к доктору, чтобы обсудить этот момент. Но склоняюсь к тому, чтобы не рисковать здоровьем своих глаз, еще и за хорошие деньги.
Ответьте пожалуйста еще на такой вопрос. Я ношу мягкие контактные линзы около 17 лет. Если не буду делать лазерную коррекцию зрения, то без линз мне не обойтись. Снимаю их только на ночь. В очках не могу находиться совершенно. Можно ли и дальше мне будет пользоваться линзами в таком же режиме их ношения? Где-то прочитала мнение, что ношение линз приводит к истончению роговицы и их нельзя носить более N-ного количества лет. Так ли это? (Ну хоть в этом вопросе меня успокойте)
Старый   #15
Меню Пользователя
Заблокирован

Цитата:
Я так поняла, что мои параметры глаз позволяют думать о том, что это может быть предрасположенность к кератоконусу.
Как раз обследование задней поверхности роговицы и говорит что у Вас нет предрасположенности к кератэктазии по сравнению с глазами с более плоской и более толстой роговицей.
Цитата:
Где-то прочитала мнение, что ношение линз приводит к истончению роговицы
Не влияет совершенно.
Цитата:
и их нельзя носить более N-ного количества лет
Носить можно, просто через столько лет глазки зачастую начинают непереносить линзы и/или идёт врастание сосудов в роговицу и их приходится отменять.
Сказали спасибо:
Инесса (30.09.2010)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск