|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток, собираюсь делать ЛКЗ по методике фемтоласик. Правда ли что VisuMax лучше чем FS200? Технические характеристики не особо интересуют, важен результат. Видел как работают оба на Ютуб и если честно на видео работа visumax больше впечатляет и кажется что как будто работает стабильнее. Что скажут профи?
Есть ли преимущества у FS200 перед хваленой VisuMax? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
![]() А насчет "лучше" - примерно так: - А армяне лучше чем грузины! - Да чем, чем они лучше?! - Чем грузины... ![]() А если по-серьезному - соглашусь с Deodant. К тому же - результат ЛКЗ на видео не виден (скаламбурилось!) |
||
|
|
|
|
ice-loo (06.07.2016)
|
|
|
#4 |
|
Lawyer, ладно, без шуток - если человека так это интересует...
Вообщем-то хотя назначение одинаково, но машины заточены несколько под разные задачи. Visumax создавался исключительно под методику ReLEx в её модификациях FLEX/SMILE - отсюда и не аппланирующий интерфейс с низким вакуумом - т.к. время формирования лентикула 26 сек.!!! Не всегда садится интерфейс, потери вакуума, OBL - все это не редкость. FS200 Alcon машина именно под ФемтоЛАЗИК - аппланирующий интерфейс с возможностью позиционирования зоны воздействия в ходе аппланации (чего нет у Visumax и как следствие риски децентраций на ReLEx), практически отсутствие OBL из-за фирменной мульки с формированием предварительного канала отвода газов, ну и работа всего 5 сек. правда при чуть бОльшем вакууме. Каналы для сегментов на нем делать хорошо, а на Визумаксе - не очень... Ну как-то так... Это что-то Вам прояснило или ещё более запутало??? |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Milashka197*, дело в том, что даже несколько наоборот - температура головы настолько жестко контролируется чиллером, что при даже крайне незначительном выходе за рабочие параметры работа машины просто блокируется. Параметры энергии контролируются на FS200 контролируются действительно сверхжестко - это Вы правы абсолютно
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Laserdoc я очень благодарен Вам за такой подробный ответ. Вы работали на обеих этих машинах? Знаете, что меня смущает на видео с FS200 это небольшое облачко, которое образуется в самом начале формирования клапана и даже немного заходит вперед за границу формирующегося реза. Такой эффект наблюдается на разных видео с FS200
Выше Вы как раз писали про OBL на visumax – судя по всему Вы имели ввиду непрозрачный пузырьковый слой (Opaque Bubble Layer). Мне интересно, что это за «облачко» на FS200 может быть тоже OBL и не влияет ли он на точность и качество создаваемого флепа. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Lawyer, нечасто, не более 5-7% бывает, чаще слегка недоведен канал отвода газов. В реальности, действительно, ни на что не влияет. Это не OBL по сути. Операцию из-за этого не останавливаем вообще. На трекинг не влияяет, а если и влияет - то под флепом можно это зачистить или уже после подьема его.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поправьте меня, если ошибаюсь. Судя по тому, что это «облачко» наблюдается также после подъема лоскута и пропадает в последующие 10-15 минут, то оно «облачко» образовалось ни между лоскутом и ложе, а проникло глубже в строму.
Последний раз редактировалось Lawyer; 06.07.2016 в 21:31. Причина: Опечатка |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Lawyer, не совсем так. Это действительно газ, но очень поверхностно в строме - я иногда его просто плоской частью шпателя пару раз проведя ликвидирую. И повторяю - это бывает редко и это не OBL, как на Визумаксе
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Laserdoc, Я еще читал, в настройках FS200 есть возможность отключить газоотводящий канал, пробовали ли вы такое в своей практике и если да, то каков был результат?
Я конечно не врач, но со своей колокольни понимаю что лишний разрез это дополнительная травма для глаза, к тому же в лимбе располагается много сосудов, которые принимают участие в питании роговицы и наверное есть вероятность их задеть, не думаю что это так страшно само по себе, но это вероятно может помешать работе эксимерного лазера. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|