![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте. Вижу, что подобный вопрос поднимается часто тут, но из обсуждений я чёткого ответа не нашёл. Чем руководствоваться при выборе между Ласик и Фемто Ласик? А ещё этот Кастом (супер) Ласик... Если мне денег хватает на Фемто и супер, то всегда надо это предпочесть или есть критерии, когда эти технологии нужны, а когда "обычный" Ласик ничем не хуже?
Поясните, пожалуйста. Или поделитесь ссылкой. Спасибо. О себе. 34 года, мужчина, верхолаз. Вижу 1-2 строчки. Со школьных лет миопия прогрессировала лет до 20. Ношу ортолинзы. На один глаз так и не удалось точно подобрать, почему-то. Врач показывает результаты измерений и утверждает, что он видит хорошо, а я людей не узнаю в контровом освещении. Очками корректируется лучше. Стёкла где-то -4 при этом. Вот думаю походить июль без линз и в августе прооперироваться, а к этому времени я ведь должен чётко сформулированный запрос иметь. Как я понимаю, врач -- поставщик услуги -- что я закажу, то и сделает. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,246 раз(а)
|
![]()
Вы переоцениваете свой потенциал. В таком случае вы, как заказчик услуг, лечить тоже себя будете, ежели что? Почитаете интернет, придёте, врач сделает по вашему заказу, а там смотрите сами: протокол, отпечатки пальцэу, сдал-принял-и хоть ослепни.
![]() В этом ключе не вижу смысла обсуждать с вами тему выбора методики коррекции зрения. Придите туда, где больше доверия, и доверьтесь. Можете выложить результаты осмотра, а не "где-то -4 диоптрии", и мы прокомментируем рекомендации. Но не более того.
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Фемтолазик быстрее заживает - меньше дискомфорта. А супер фемтолазик или персонализированная операция позволяет получить зрение по визусу больше 1 (или больше 100%). Это хорошо для летчиков, снайперов и т.д. В обычной жизни это не требуется - зачем видеть структуру бумаги когда читаешь газету? Также персонализированная операция хороша при смешанном астигматизме (+ на -) - не надо делать повтор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Milashka197*, вы вообще в теме? Что значит фемто заживает быстрее? Меньше дискомфорта? Вы поговорите с пациентами после фемто и кератома про первые дни комфорта, кому из них комфортнее. А про визус даже говорить не хочется. Я на МЕЛ без "супер-пупер" получал 1,2. То же про кастом при смешанном астигматизме и повтор...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 10,153 раз(а)
|
![]()
Milashka197*, вышлите на [email protected] документы подтверждающие, что Вы врач. До тех пор Ваш эккаунт будет в бане. Раз уж написали в профиле и начали отвечать посетителям, будьте добры подтвердить.
![]() |
|
Udodov (06.07.2016)
|
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Udodov, зачем же Вы оскорбляетесь, я просто совета спросил... То есть, Ваше мнение -- спросить врача на месте, я понял. Просто реклама клиники предлагает выбор, а как я могу его сделать, если я связист, а не врач? Понятно, что, после оценки того, на какой вид коррекции хватает ресурса моей роговицы, нужно будет принимать решение. Кто его будет принимать и исходя из чего -- вот и всё, что я хотел знать. Но Вы не видите смысла со мной обсуждать это. И на том спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Это плохое начало. Оно говорит о вашем недостаточно серьезном настрое. Вы ведь не в магазин за конфетами пришли. Ну да ладно.
Нет показаний для фемто и нефемто. Есть показания для лазерной коррекции зрения. Методы-это то, чем владеет клиника, а дальше идет реклама. Разобраться в этом вы не сможете, так как у вас нет спецобразования. Да оно и не нужно. Я вам посоветовал единственно правильное решение. Выбрать врача, клинику (хотя бы по отзывам) или несколько и посетить их. Затем выкладываете выписку и мы вам говорим правду. ![]() И не нужно лезть в эти дебри. Там не все врачи понимают все. ![]()
|
ice-loo (06.07.2016)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кератоконус, уточнение диагноза и лазерная коррекция | MrTwist | Кератоконус, заболевания роговицы | 3 | 22.04.2018 13:38 |
прохожу ли я комиссию на основании показаний авторефрактометра | Kostyatama | Медицинские комиссии и зрение | 3 | 25.11.2017 15:01 |
Большая разница показаний АРМ | Andeo | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 10 | 14.11.2014 13:57 |
сравнение показаний офтальмометра | Victoria44 | Прочие проблемы | 4 | 24.08.2014 10:07 |
Разница показаний авторефрактометрии | Shurf88 | Медицинские комиссии и зрение | 3 | 06.09.2013 18:14 |
Хронический конъюктивит. Уточнение диагноза | Tilona | Прочие проблемы | 26 | 02.08.2013 15:48 |
Достоверность показаний авторефрактометра | Laserdoc | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 78 | 27.03.2013 13:33 |
Птоз или косоглазие? уточнение диагноза | МамаМиши | Консультация детского офтальмолога | 9 | 23.02.2013 21:08 |
помощь в расшифровке показаний рефрактометра | oksana med student | Контактные линзы и очки | 5 | 06.02.2013 10:21 |
Уточнение данных в выписке после ЛАСИК | Artyom89 | Лазерная коррекция зрения | 15 | 28.01.2013 22:25 |