![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 40 раз(а)
|
![]()
Много тем связанных с лоскутом, и в них много вопросов, оставшихся без ответов. Так как "поднимать" старые темы нельзя правилами, завожу новую.
1. Лоскут не прирастает никогда, только прилипает, и насколько крепко, как я поняла, это индивидуально. Значит может и просто лежать, а может и совсем прирасти? Примерно через сколько месяцев/лет это видно и можно расслабиться, или не расслабиться? 2. Можно ли тереть глаза, массировать веки, через полгода - год, или глаза теперь вообще нельзя трогать и они как хрустальные? 3. спать лицом в подушку? 4. делать горячие компрессы на глаза? Я люблю отвар ромашки на ватных дисках класть на глаза. 5.Можно ли ехать в горы/ заниматься дайвингом? (там же перепады давления) 6. Красить ресницы перманентной краской (как для волос, с аммиаком) татуж век, наращивание ресниц 7. Правда ли что после коррекции, в будущем тяжело оперировать глаза? (в случае катаракты, отслойки сетчатки и тд) На консультации хирург говорил что никаких ограничений не будет, и через пару месяцев хоть в космос, а информация в интернете весьма печальна. Спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
|
Kirova (02.02.2019)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,488 раз(а)
|
![]()
1) Неправильно поняли. Что значит просто лежать? Давайте без додумываний и фантазий! Нас другие читают. Уже можно. Ключевая фраза: лоскут прилегает так, что его еще нужно очень постараться сдвинуть.
2) Делайте с ними, что хотите. Сами себе вы руками не натрете ничего. 3) .... 4) .... 5) А почему нет? И что давление? 6) Да. 7) Это почему? Где вы этот бред черпаете? Nanka_Ivanka, поверьте, вся проблема у вас не в глазах. Вы просто такой человек. Вам хоть в уши кричи, вы про свое будете думать. Получается, что ваш доктор - лжец, а интернет - вся правда. С такими подходом вы далеко не уедете.
|
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 40 раз(а)
|
![]()
не лжец, а экстремал
![]() Извините, не поняла многоточие в 3 и 4.Потому что тяжело рассчитать оптическую силу искусственного хрусталика и легко "пролететь" мимо, что в свою очередь правится опять же коррекцией, которую сделать уже нельзя из-за остаточной толщины роговицы. Я абсолютно обычный человек, переживающий за свое здоровье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
А почему экстремал?
![]() Многоточие - значит конечно можно. Для этого данные сохраняются. Я не помню пока ни одного случая, когда мы отказали в докоррекции только из-за толщины роговицы. И эктазий после не припомню. Если первый этап был сделан правильно, "оставляя мосты", то все будет нормально. Вы предвосхищаете события. Иногда жить нужно сейчас. Вы очень сильно переживаете. Больше, чем нужно на самом деле. Обычный человек радуется жизни после коррекции. И не говорите, что вы уникальна. Это конечно да, но но в этом вопросе. ![]() Вы из тех, кто меньше знает-крепче спит. |
![]() |
![]() |
|
MariMari (22.11.2016), Nanka_Ivanka (08.07.2016)
|
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 40 раз(а)
|
![]()
Udodov, да уж, теперь знаю слишком много
![]() ![]() Вы приятный человек, хоть и бываете иногда резковатым ![]() |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Nanka_Ivanka, сколько бы вы не читали до, это бы не дало вам понять то, что вы сейчас чувствуете. А то, что вы сейчас чувствуете, зависит только от вас. И самое важно, что то, что вас беспокоит, тоже зависит от вас. Норма всегда условна.
![]()
|
MariMari (11.11.2016)
|
![]() |
#7 | |
Старожил
Поблагодарили 1,311 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 32 раз(а)
|
![]()
Nanka_Ivanka, у меня те же "пожизненные ограничения" - делала Ласик в 2012г. В свое время тоже всякая чушь лезла в голову. По личному опыту - чем быстрее Вы забудете о ЛКЗ, тем проще станет жить и наслаждаться жизнью (если другие проблемы не достанут). Всего наилучшего!
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#10 |
Частый гость
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
Nanka_Ivanka, я стараюсь аккуратно обращаться с глазами, по возможности, после операции. Лишний раз руками не трогаю и стараюсь фанатично не тереть. В многолюдных местах слежу, чтобы никто случайно не попал каким-нибудь предметом. Например, когда в мяч играют, стараюсь там не ходить близко. Помню случай в детстве, когда этим мячом мне со всей силой заехали по лицу и глазам.
![]() |
![]() |
![]() |
|
CbIcTeMn1k (17.08.2019), Nanka_Ivanka (11.07.2016)
|
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
Nanka_Ivanka, спасибо за соболезнования...Я не переживаю, просто стараюсь минимизировать, по возможности, риск неприятностей. Со здоровыми глазами может обойдется, а вот оперированные лучше поберечь. Хотя за этот год у меня были разные случаи. Один раз меня очень сильно продуло, и когда я смотрела фильм на планшете в наклонку, один глаз визуально сильно просел, как будто на одном глазу линза, а на другом - нет, но слава Богу, все обошлось через несколько минут. Я испугалась сначала. Попадала и острая приправа в глаза, и грязная вода из раковины с посудой случайно брызнула прямо в глаз, и пена от шампуня попадала, и волна в море сильно накрывала с головой, вроде все обошлось (тьфу-тьфу).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]()
А почему вас волна и шампунь беспокоили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 48 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist, у меня один глаз после перенесенного кератита очень чувствительный, он краснеет после любого контакта с водой. Шампунь сильно раздражает мне глаза, а волна беспокоила, потому что это произошло неожиданно и я боялась, что вдруг флеп уплывет в неизвестном направлении от удара (волна была большая с большой силой как мини-цунами), хотя знаю, что звучит это глупо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Nanka_Ivanka, прошёл год, в течении которого я забыла про ЛКЗ. Но вот сейчас меня просто одолевают беспокойные мысли. И так же, как вы, сильно переживаю, что будет с моими глазиками через лет 20?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор клиники в Нижнем Новгороде: "Прозрение" или "Тонус Амарис" | Дакиня | Клиники и офтальмологи | 21 | 04.06.2021 14:43 |
"Ночные линзы" после Ласик. | sund3y | Контактные линзы и очки | 1 | 01.04.2020 14:59 |
Полгода после ЛАСИК: резко "просело" зрение на одном глазу | BLC | Лазерная коррекция зрения | 0 | 21.11.2019 10:04 |
После установки ИОЛ зрение ухудшилось и изменилось с "+" на "-" | costa-ricka | Хирургия катаракты | 7 | 11.03.2016 11:46 |
после ласик плохо видит "ведомый" глаз (двоение) | simma | Лазерная коррекция зрения | 4 | 27.10.2014 23:21 |
разница в межцентровом расстоянии в рецетах на очки для "близи" и "дали" | Морева | Прочие проблемы | 1 | 17.07.2014 17:06 |
"Шум" в глазах. 9 мес. после ЛАСИК | unadjusted | Лазерная коррекция зрения | 2 | 03.06.2012 21:53 |
После операции Супер Ласик отошёл срезанный "лоскут" | Семён Коротков | Лазерная коррекция зрения | 1 | 02.04.2012 20:03 |
Книга "Relearning to see" ("Переучиваясь видеть") - бестселлер Amazon | Николай Исакович | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 0 | 28.01.2011 00:03 |
Гимнастика после "Ласик" | ELLE | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 25.02.2010 20:47 |