|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Самолечение конъюктивита возможно?
Очень красное верхнее веко изнутри. Сосуды на склере виднее, чем обычно, глаз "красный". Чувство инородного тела, Больно глазом шевелить при закрытых веках. При открытых -- ощущение сухости и боль. Боль ощущается именно под верхним веком. Никаких выделений необычных, ни зуда, ни отёка. Дня четыре или больше.
К врачу в нашей местности тяжело попасть... Окомистин капаю очень часто одни сутки: Ни лучше, ни хуже. Пузырьков, высыпаний нет на веке. Боль чётко локализована, никуда не отдаёт. Предшествовало нагноение в наружном углу нижнего века, похожее на ячмень, но оно ничем не кончилось, "стихло" как-то. Теперь там маленькая корочка жёлтая. Почти незаметная. Имеет смысл попробовать капли с антибиотиком? |
Сегодня | |
#2 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Сходил к врачу. Она долго искала инородное тело, не нашла. Диагноза я не услышал, получил назначение: флоксал, тобрадекс, корнерегель, тетрациклиновая мазь.
Буду пробовать. За эти дни ситуация немного ухудшилась, веки стали слегка отёчны. Врач сказала, что видит много кровоподтёков. Интересно, как будут развиваться события дальше. |
#3 | |
Врач
Поблагодарили 70 раз(а)
|
Возвращайтесь к лечащему врачу. Возможно присоединился вирусный конъюнктивит.
|
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Я думал об этом с самого начала, потому и заливал окомистин. Правда, без особого эффекта, а что ещё можно делать при вирусах? Если бы хоть один пузырёк увидел -- лечил бы герпес.
А лечащий врач только антибиотики назначил, на всякий случай. Я правильно понимаю, есть шанс, что вирусный проходит сам, без лечения? |
#5 | ||
Врач
Поблагодарили 70 раз(а)
|
Цитата:
Вы неправильно понимаете. Вирусный конъюнктивит это не ОРВИ, он может дать осложнения со стойким снижением зрения. |
|
|
Ixioc (11.07.2016)
|
Сегодня | |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Дык я и сходил вчера...
Врач несколько раз переспросила, не было ли у меня симптомов ОРВИ. Не было, что ж я сделаю. Наверное, поэтому противовирусной терапии и не назначено. Сегодня снова пойду, может, более опытный врач попадется) а с завтрашнего дня у меня снова рабочие дни, так что сегодня -- последняя попытка получить адекватные назначения. От дексы мне гораздо легче на пару часов. |
#7 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Внезапно за метил, что более ным глазом вижу как бы сквозь туман. Подошёл к зеркалу -- вдруг там остатки тетрациклиновой мази с утра? А там -- широкий зрачёк. В два раза шире здорового. Это должно повлиять на терапию? Как?
|
#8 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Сегодня получил диагноз. О.кератит, "ветка" в параоптической области...
Не зря я про герпес думал сразу. Жаль, что только я о нём думал. Вопрос: после антивирусного лечения роговицу надо как-то восстанавливать или "пара оптической" означает, что поражённый участок не задействован в формировании изображения на сетчатке? Если надо, то как? Я намеревался сделать ЛКЗ в перспективе. Анизокорию подтвердила. Отправила к неврологу. Чё-то страшновато. |
#9 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,449 раз(а)
|
Ixioc, если вы еще ничего не поняли, то повторю: лечитесь очно!
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Да всё я понял. Три физически визита к врачу за неделю, это разве не "очно"? Жалуюсь просто, что совсем не сразу получил диагноз и адекватные назначения. Хорошо, что догадался герпевир начать пить, когда врач ещё только флоксал назначала.
Вывод: лечиться надо в клинике, а не в " оптике". |
#11 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,449 раз(а)
|
Герпетическая инфекция требует внимательного отношения при лечении. Не нужно самому корректировать лечение.
|
#12 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Лечу в строгом соответствии с рекомендациями. От госпитализации отказался. К невропатологу с анизокорией не пошёл, поскольку через сутки после отказа от само лечения в пользу назначенных полудана с зерганом -- она прошла.
А сегодня сделал открытие: ощутил сухость и зуд в здоровом глазу и закапал туда тот окоферон, которым сначала пользовался. Зрачок расширился на здоровом глазу. Так что это не поражение герпесом реснитчатого ганглия и не опухоль мозга, а странная побочка окоферона. Выкину-ка я его в мусор . |
|
ice-loo (19.07.2016)
|
#13 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Лечу 5 дней. Зирган/полудан чередую каждый час + аскорбиновую в/м раз в сутки. Трижды в день ацикловир по 400.
Невооружённым глазом всё уже хорошо, контрольный осмотр в субботу вечером, но опять внезапно покраснел и чувство инородного тела появилось, меня это очень пугает. Точнее, не внезапно, а после пляжа. Я голову не мочил, держал ребёнка за руку в прибое. Брызги, конечно, были... Я что-то должен знать о режиме? Что я могу сделать до осмотра врача? Нарастить кратность ацикловира? Заменить его валавиром? Какой дозой? Точный диагноз: о.кератит, "ветка" на 12часов параоптической области. Спасибо. |
#14 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Думаю, что моя история может быть поучительной.
Сегодня поступил в стационар, вопрос о самолечении разрешён Назначили инъекции кальция глюконата по 10мл в/в и полудан"под глаз". Забавно. Назначен для инъекций полудан, но никто не знает, можно ли колоть его, поскольку на упаковке написано "лиофилизат для приготовления глазных капель". Укололи иммуноглобулин в итоге. |
#15 | |
Частый гость
Поблагодарили 1 раз
|
Выписали позавчера. С "выздоровлением". В выписке написана чепуха -- иной диагноз и другое лечение. Наверное, это особенности лечения по ОМС. Рекомендации на словах -- докапать иммуноглобулин, оставшийся в инсулинке от субконъюктивальных инъекций и затем капать эмоксипин месяц. Ацикловир я продолжаю пить и зирганом мазать.
За сутки закапывания иммуноглобулина мне стало гораздо хуже -- сушит и болит роговица, больно моргать. Красноты особой нет. После нанесения геля мне легче, пока он не высохнет. Что это значит? Надо срочно бежать в стационар? Лечение там странное, за пять дней осмотр дольше двух секунд не длился, флуоресцином не пользуются... Или "просто" иммуноглобулин подсушивал и новый эпителий содрался и, если я буду интенсивно увлажнять, наростёт снова за неделю? Есть такой шанс? Антивирусную терапию я не прерывал... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|