|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Предстоит удаление хрусталика на правом глазу. Катаракта осложнена рядом факторов: слабость цианновых связок, глаукома и еще ряд проблем (все в описании прилагаю). Правый глаз сейчас фактически не видит, на левом катаракта развивается уже, но пока жизни не мешает. Очки и линзы не ношу. В ходе сбора информации было два вопроса: 1.Есть ли смысл делать удаление хрусталика фемтолазером? Был в нескольких центрах - везде сказали, можем сделать по желанию, но это скорее рекламный ход производителей техники. Потому отказался от этой идеи. 2.Какой хрусталик ставить с учетом слабости связок, глаукомы и миопии? Изначально хотел мультифокальный. В двух центрах сказали, что можно, но возможно, что зрение будет плыть из-за нарушения центровки хрусталика при слабости связок. В двух категорически сказали, что нельзя - из-за связок и миопии. Теперь уже в сомнениях чего делать. Выбор стоит между: 1.AcrySof IQ Natural® (Alcon) или аналог HOYA 2.AcrySof IQ ReSTOR или аналог HOYA. 3.На форуме еще нашел про 2 вида линз: AT LISA® tri 839 MP и Crystalens HD500. С мультифокальными я так понял по инфе на форуме не все идеально из-за механизма их работы. Что посоветуют специалисты? Какой выбор делать? готов ответить на вопросы. Машину не вожу, работа с компьютером, вопрос бюджета не стоит. На файле 3 и 4 проверка давления при водно-темновой пробе. 35 лет, Красноярск, мужчина. |
|
|
|
|
alexkar1309 (15.07.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
По "вопросам" :
1.Согласен с Вами. 2. Учитывая небольшой возраст при выраженных помутнениях, изменения в стекловидном теле и вероятных проблем с сетчаткой, целесообразно ставить монофокал. По ИОЛ: из всего перечисленного Hoya монофокальная подходит единственная. Нет возможности уточнить длину глаза на оптическом биометре и сделать ОКТ центра сетчатки? |
|
|
|
|
Fun15 (12.07.2016)
|
|
|
#3 |
|
Если я верно понял - вот эти обследования надо.
Если ошибся - напишите что еще надо будет. Спасибо
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Длинна правого глаза в разных учреждениях отличается на 0,5 мм - многовато. Там где выбрали оперироваться показывайте все выписки - может у хирурга глаз зацепится - перепроверят (для более точного расчета ИОЛ).
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Понял. Покажу - видимо это Иркутский МНТК (хирург Антипин) будет скорее всего, либо клиника ИРИС в Красноярске (хирург Похабов).
Длина глаза влияет на выбор ИОЛ? или по прежнему HOYA? |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Понял.
Итог: монофокал HOYA, обратить внимание на длину глаза для выбора диоптрий (показав все выписки). Кстати, на консультации в московском МНТК сказал врач, что с учетом миопии мне возможно и очки не нужны будут. Я полагал, что монофокальная ИОЛ - это автоматом очки. Такое возможно? С учетом того, что машину не вожу, работаю за компом непостоянно - получается что ИОЛ на даль лучше (больше времени все равно не за компом) делать? На средних 30-40 см. можно будет без очков обходиться? Про географию - Иркутск, Новосиб рядом , а в Москву - так или иначе заносит по работе. Глаза, подвешанный язык и мозги - основной рабочий инструмент, потому так тщательно все![]() Спасибо, что смотрите детально и указываете на важные моменты
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Думаю, что Григорий имел ввиду миопию левого глаза... хотя там тоже катаракта... Все-равно в очках зрение с монофокалом будет четче. Лучше делать вдаль. 30см это близь=нужны будут очки +2-+3.Всё, да не всё. Вам длину глаза по 2 выпискам измерили ультразвуком (ставили датчик на глаз, а вы видели красный свет). Есть более точная методика - оптическая биометрия (приборы ИОЛ-мастер, Lenstar), но ни в одной выписке данных нет. Возможно, что ИОЛ-мастер уже не может пробиться из-за плотной заднекапсулярной катаракты, но на левом глазу должен бы. А ещё может быть, что клиника намеренно не указывает эти цифры.
Последний раз редактировалось Shutterbug; 12.07.2016 в 22:07. Причина: очепятался |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поискал в бумагах - нашел ИОЛ-мастер как я думаю. только на HOYA не делали видимо.
Это оно? HOYA преимущество, что нет глистенинга или еще какие-то факторы? Алкон я так понимаю просто маркетингово сильнее себя ведет а рынке РФ. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Добрый день. 21.09.16 сделали операцию. Из-за слабости связок как я понял не смогли поставить Hoya, удалили капсулу и поставили ИОЛ РКП 3 из-за необходимости крепить линзу к радужке. Про эти линзы в инете вообще ничего нет почти. Как они по характеристикам? была ли альтернатива из других ИОЛ и какие это ИОЛ? Спасибо
Сообщение добавлено в 08:06 Пока блики на глазу и нет четкости, крупные буквы видно. текст печатной страницы не вижу - расплывчато все. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Про клобому (или колобому?) ничего не сказали. Сказали что подшили к радужке глаза иол. Я врачу вроде называл РСК, она поправила сказала РСП вроде. Ее ставили сказала из-за сложности крепления к радужке.
Про недостатки где можно почитать для понимания? Спасибо что время уделяете. Меня смущает риск глистенинга если он есть, бликов от света и резкости изображения? я так понимаю она еще и дрожжит постоянно? и основное это риск вывиха опорных элементов? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Риск глистенинга теперь - самое последние из того, что надо знать. Еще один пример того, что меньше знаешь - крепче спишь...
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|