Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Вирусная инфекция глаз

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 35 лет. Прежде всего хочу отметить, что я записался на приём к офтальмологу (через 2,5 недели), но всё-таки хочу услышать компетентное мнение здешних врачей и хоть немножко прояснить для себя ситуацию.

Началось всё с того, что в середине мая этого года я почувствовал лёгкое недомогание, слабость, озноб и повышенную утомляемость. Я не придал этому особого значения, поскольку на моей работе такое происходит время от времени (работа на открытом воздухе). Через полторы недели на пенисе вылез прыщ. На следующий после этого день левый глаз очень сильно покраснел, веки опухли и начали слипаться. Температура поднялась до 37,2. Заподозрив венерическую инфекцию, я сдал анализы в Инвитро и обратился к венерологу. Анализы по всем ИППП оказались отрицательны, в т. ч. и герпес, хотя он у меня с детства. Венеролог поставил диагноз "герпетический кератит" и назначил 10 инъекций Циклоферона, таблетки Ацикловир, от прыща мазь Ацикловир, для глаз Офтальмоферон. Прыщ со временем прошёл, а общее состояние не улучшилось. Краснота левого глаза уменьшилась ещё до обращения к венерологу, но в течения всего курса лечения кровеносные сосуды обоих глаз местами то проявлялись, то исчезали (т.е. картина постоянно менялась). Температура тоже скакала от 36,1 (утром) до 37,0 (днём и вечером). Присутствуют незначительные боли в мышцах, грудной клетке, иногда бывают головные боли. Появился преимущественно сухой кашель.

Хочу сдать соскоб конъюнктивы и кровь на иммуноглобулины герпеса, аденовируса и хламидиоза. Отсюда возникает вопрос - на какие инфекции брать соскоб? В Инвитро их целых шесть - два на герпес и по одному на цитомегаловирус, трепонему, гонококки, хламидии.

Во-вторых, можно ли и стоит ли вообще делать соскоб без осмотра и направления лечащего врача? Если можно, то как соскоб повлияет на качество дальнейшего осмотра лечащим врачом? Просто хотелось бы на приём прийти уже с готовыми результатами анализов.

В-третьих, что можно сказать о моей инфекции, что это может быть - герпес, аденовирус или что-то другое?

В-четвёртых, если сейчас не следует делать соскоб, то какие лекарства посоветуете закапывать в глаза до похода на приём к врачу?

P.S. Аллергией никогда не страдал, но с детства слабый иммунитет.
Изображения
Тип файла: jpg a17e1015right_eye.jpg (78.7 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg dfc5eb9fleft_eye_1.jpg (112.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg 41b01a61left_eye_2.jpg (97.7 Кб, 13 просмотров)
АнтонSt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск