|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
С детства я расслаблял глаза, смотря на одну точку, и при этом все двоилось. В этом состоянии мне комфортно: сразу снимается на этот миг напряжение с глаз, даже такое ощущение, что само сознание расслабляется. Все меня устраивало до одной поры, когда я умывался напротив зеркала и решил войти в это приятное состояния, и сразу обратил внимание, что правый глаз смотрит прямо, а левый глаз сместился влево на 0,5-1 см (получилось косоглазие). Тут я и забеспокоился. Начал потом себя бороть, чтобы не входить в это состояние. А то вдруг потом он падла в этом положении и зафиксируется, ведь ничего хорошего в этом нет, что мой мозг может асинхронно управлять глазами. Бывает, что забываю об этом и вхожу в него непроизвольно. То есть здесь получается как, например, со сколиозом: забыл на миг и опять сутулишься. В общем, я бы не сказал, что это какой-то дефект, а просто это из разряда вредных привычек. Хочу подчеркнуть, что в этом состоянии я не постоянно, а вхожу в него несколько раз за день, например, при разговоре с кем-нибудь. Просто смотрю на лицо человека и расслабляю глаза, а эта падла левая косить начинает в сторону. ![]() Недавно начал делать гимнастику для глаз от Бейтса. О себе: - Молодой человек, 20 лет, г. Алма-Ата, Казахстан. - Часто работаю за компьютером. - Имею миопию на оба глаза -3,5 с 11-12 лет. - Очки не ношу, так как считаю, что это "костыли для глаз", с которыми прогрессия будет только расти (это мое личное мнение). Вопросы: Сталкивались ли вы с таким случаем на практике? Не опасно ли это? Как с этим бороться? Существует ли доминирующий глаз? То есть я заметил, что я смотрю на этот мир через правый глаз, а левый как бы дополнят зрительный образ. Например, когда я смотрю прямо, то кончик носа виден только правым глазом. С уважением, Александр. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
У Вас декомпенсирующееся скрытое расходящееся косоглазие. Лечение только хирургическое. Нужно делать операцию на падле (левом глазу) - ослабить его наружную прямую мышцу
|
|
|
|
VIPer (01.10.2010)
|
|
|
#3 |
|
Dr. VIP, спасибо большое, что дали точный диагноз. А я то думал, почему мне так хорошо в этом состоянии держать глаза, а при фокусировке обоих глаз в прямом направлении испытывал напряжение. А ведь оказывается вот почему, потому что при расслаблении левый глаз вставал на "правильную" позицию и поэтому снималось напряжение и я испытывал состояние эйфории.
Скажите, пожалуйста, а как делается такая операция: под полным наркозом или местным? Лазером или руками? Период восстановления быстрый? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Зависит от того, чего больше у пациента - заячьей крови или волчьей.
Руками с участием мозгов хирурга Такой же, как и после выдергивания зуба у стоматолога.
|
|
|
|
VIPer (01.10.2010)
|
|
|
#6 |
|
Имею миопию на оба глаза -3,5 с 11-12 лет.
- Очки не ношу, так как считаю, что это "костыли для глаз", с которыми прогрессия будет только расти (это мое личное мнение). Уважаемый VIPer, меня интересует информация, в какой момент фраза Уильяма Бейтса "костыли для глаз" стала вашей - "(это мое личное мнение)". Я с очень большим уважением отношусь к мнению Dr. VIP, но меня интересует дополнительная информация. Вы когда ни будь, в течении, хотя бы, 1 месяца носили в непрерывном режиме полную очковую коррекцию? При этом что происходило с вашим косоглазием? Вы интересовались информацией, кроме мнения Бейтса, по безоперационному лечению косоглазия? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|