Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Всем здравствуйте! Меня зовут Илья и мне 25.
Пишу на этот форум потому что очень надеюсь на помощь специалистов и форумчан. Возможно подобных тем было создано не мало, но хочу описать именно свою болезнь.
Все началось в конце 2011 года. Простудился и получил ячмень на нижнем веке правого глаза. Лечил его долго, пока он не превратился в халязион. Позднее он перестал меня беспокоить, но след на глазу был заметен. В конце 2013 году после института устроился работать по графику 2х2 по 12 часов, также были и ночные смены. Работа была в терминалах аэропорта. Компьютер не использовал. Стал замечать как правый глаз начинал краснеть и слезиться. Использовал различные увлажняющие капли, типо визина и систейна. Краснота была слабая, но эффект от капель быстро проходил. Обращался несколько раз к офтальмологам в поликлинике и платным окулистам. Все твердили, что проблема в сухости глаза. Ставили диагноз конъюнктивит.
В 2014 перешел в другую компанию, где постоянно использую компьютер. График 5\2, иногда работа по субботам. Проблема с глазами начинала набирать обороты. Глаз краснел, слезился, возникало жжение, при котором не то что работать, но и спокойно жить было невозможно.
Весь 2014 год ходил к различным врачам в поиске адекватного решения моей проблемы. К концу 2014 решил обратиться в МНТК Федорова в Ховрино. Там мне также сообщили, что проблема в "сухих глазах", а также в халязионе, который надо удалить. Халязион был удален и о проблеме я забыл на несколько месяцев. В 2015 глаз иногда беспокоил, но капли глушили раздражения и покраснения. В течение года данная проблема началась и на втором глазу. И в один ужасный момент, когда мои глаза стали сильно красные и появилась боль, я вновь обратился в МНТК Федорова. Там наконец-то мне сделали несколько анализов, а именно мазок из глаз + демодекс. Было обнаружен стафилококк на двух глазах + демодекс (в правом глазу больше, чем в левом). Лечил различными каплями и мазями. Демодекс: блефарогель 2 + календула. Даигноз: блефароконъюнктивит. Пройдя курс лечения вроде всё стало спокойно. Где-то в января 2016 у меня обнаружили кератит. Лечился мазями и каплями. Позднее опять появился ячмень только уже не левом глазу. Перешел в халязион, и до сих пор там. Офтальмолог порекомендовал посетить иммунолога, у которого я лечился почти 4 месяца. Со стороны иммунитета, как сказала врач, проблем нет. Были обнаружены проблемы с желудком, небольшие проблемы с почками, а также заболевание "микоплазмоз". Всё в совокупности и давало осложнение на глаза, сообщил мне доктор. Лечился я множеством таблеток в течение 4-5 месяцев. С кератитом борьба была долгой, он то проявлялся, то вылечивался. В то время, как болезнь уходила, чувствовал себя не плохо, мог хоть нормально существовать. Но эффект от капель проходил быстро и краснота+чувство жжение в правом глазу так и не исчезло. Последний раз от кератита избавился примерно 4 месяца назад, пока высыпаний не было. Но недавно (11.07.16) снова вылез ячмень на верхнем веке правого глаза, который прорвался, но не до конца. Сейчас капаю офтальмоферон, баларпан + увлажняющие оптив, визомитин. Помогает снять покраснение и боль ненадолго, работать очень тяжело с такими глазами, особенно за компьютером. Под вечер глаза очень красные, плюс в правом более болезненном глазу ощущаю сильное жжение в конце рабочего дня.
Устал очень от этого всего, поэтому и пришел на этот форум, в надежде получить дельный совет. Что делать дальше? Так и глушить жжение и покраснение каплями и мазями? Сейчас они очень слабо помогают. Но и не считаю это выходом, потому что такая жизнедеятельность невыносима. Работа за компьютером понимаю, что тоже на это влияет. Краснота глаза и жжение также имеют место быть и без компьютера (понятно, что с компьютером симптомы обостряются). Менять работу и уходить от компьютера? Сейчас век технологий и почти все связанно с компьютером. Слышал об операциях со слезными протоками, которые помогают облегчить ССГ.
За эти 3 года использовал следующие капли и мази (можно свою аптеку открывать):
гидрокортизон, ацикловир, ципромед, флоксал, опатанол, комбинил-дуо, офтаквикс, сигницеф, окуметил, визомитин, корнергель, зирган, тетрациклин, индоколлир, декса-гентамицин, хило-комод, оптив.
чаще всего использую: офтальмоферон, полудан (раствор порошка), полудан (кололи уколы в глаза), дексаметазон, баларпан, оптив.
Сейчас от врача рекомендации: офтальмоферон 4 р. в день, баларпан 4 р. в день, на веко где ячмень - тетрациклин.
Ношу очки: левое -3,25 правое -3,25. Правый глаз видит хуже.
Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!
Really вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,565 раз(а)

Если столько очных офтальмологов не справились - чего Вы ждете от заочной консультации?
Лечение хронического блефарита и дисфункции мейбомиевых желез есть в памятке, поищите на форуме.
Исключить нужно астигматизм, если до сих пор не исключили.
Провериться на латентный железодефицит как причину иммунодефицита.
ice-loo вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Really (18.07.2016)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 3,026 раз(а)

И глюкозу крови натощак.
notonlylens вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (18.07.2016), Really (18.07.2016)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Кстати, возможно уже развилась токсико-аллергическая реакция от такого количества капель. Попробовать не капать ничего, начать гигиену век.
Можно капать физ.раствор, если нужно увлажнение. И понаблюдать.
Сказали спасибо:
Really (18.07.2016)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от ice-loo Посмотреть сообщение
Исключить нужно астигматизм, если до сих пор не исключили.
Не очень понял, это как? Спасибо за ответ.

Цитата:
Кстати, возможно уже развилась токсико-аллергическая реакция от такого количества капель. Попробовать не капать ничего, начать гигиену век.
Ксати думал об этом, что мои глаза уже очень привыкли к каплям. А что за физ. раствор? Гигиеной век обязательно займусь, поищу информацию на форуме, как вы писали ранее. Правильно понимаю, что операция на коррекцию зрения мне противопоказана при моих проблемах?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач

Ну гугл же есть.
0.9% NaCl
Удобнее из пластиковых ампул капать.
Выписку осмотра, где есть данные о рефракции и остроте зрения, выложите.
Сказали спасибо:
Really (19.07.2016)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Вот, что есть на руках от 12.2015, но сейчас зрение ухудшилось. С очками ошибься, ношу -2,25 оба глаза.
Изображения
Тип файла: jpg 9cc412d8QS-laj-FDZo.jpg (111.2 Кб, 23 просмотров)
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Нашел посвежее от 02.2016.
Изображения
Тип файла: jpg b41248c720160718_233430.jpg (35.4 Кб, 25 просмотров)
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

ice-loo, документы выше подойдут?
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач

Астигматизм если и есть, то незначительный. Острота зрения высокая с коррекцией. Займитесь гигиеной век.
Сказали спасибо:
Really (22.07.2016)
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Астигматизм если и есть, то незначительный. Острота зрения высокая с коррекцией. Займитесь гигиеной век.
Огромное спасибо! Что-то посоветуете про гигиену или поискать в интернете лечение блефарита? Про остроту ответ не понял, операцию можно или нет?
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач

ЛКЗ? Это надо пройти обследование и тему создать в соответствующем разделе. Только сначала с блефаритом и сухим глазом разобраться. Памятка для пациентов с блефаритами есть на этом форуме и на русмедсервере. Гуглите
Сказали спасибо:
Really (22.07.2016)
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
ЛКЗ? Это надо пройти обследование и тему создать в соответствующем разделе. Только сначала с блефаритом и сухим глазом разобраться. Памятка для пациентов с блефаритами есть на этом форуме и на русмедсервере. Гуглите
Сейчас решил ничего не капать, а купил как вы и советовали раствор для увлажнения.

С блефаритом понятно, а что делать с сухим глазом?
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач

А синдром сухого глаза надо диагностировать для начала. Хотя, думаю, если с блефаритом разберетесь - сухость глаз будет беспокоить меньше.
Сказали спасибо:
Really (22.07.2016)
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Добрый день.
Начал гигиену век, стало намного комфортнее.
Спасибо за помощь.
Но одна проблема так и не уходит...
Почти две недели как перестал капать что-либо кроме физ.раствора. Краснота с каждым днем усиливалась. Сегодня абсолютно все глаза были красные. Решил капнуть офтальмоферон и дексаметазон. Помогает на короткий промежуток времени и снова можно краснота появляется... Не знаю, что и делать.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск