|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, у сына обнаружили одностороннюю заднекапсулярную катаракту в 4 месяца, в прикрепленных файлах все диагнозы даны в прямой последовательности по времени. На узи заметили тяж гиалоидной артерии, врач сказал, что такое не оперируют, сказала наблюдаться, делать окклюзию с атропинизацией 0.1% раствором, закапывать по мере сужения зрачка, не смотря на то, что ей показалось что больной глаз меньше, узи показало, что он даже на 0.22 мм больше 18,63/18,85. Через месяц, после атропинизации с окклюзией мы пошли к еще одному хирургу, размеры глаз уже были 19,06/19,33, она сказала, что там все сложно со стекловидным телом и лучше не трогать, продолжать делать то, что делаем. Потом еще обследование в еще одном центре, где нам сказали, что свой больной хрусталик лучше ИОЛ и у нас такой тяж, что он даст кровотечение и мы можем потерять глаз как орган, зрачки были 5,2 и 5,4. Я смирилась, делала все как мне сказали, сын следил за игрушками в заклейке, иногда улыбался в ответ на улыбку. Еще через месяц я попала на консультацию к Дискаленко и он поставил диагноз тракционная отслойка сетчатки, отметив визуально, что глазное яблоко уменьшено в размере, зрачок был 4 мм. На обследовании капали оба глаза и тут я заметила, что больной глазик стал реагировать на атропин хуже здорового, зрачок был значительно меньше расширен, да и в последнее время сын стал хуже переносить окклюзию, чаще смотреть вниз и плакать, действие атропина быстро уходило и приходилось капать практически каждый день. Я позвонила врачу, назначившей нам атропин и она сказала, что атропин мог вызвать отслойку сетчатки и утверждала, что это не она нам его прописала. На данный момент мы уже 3 дня не капаем атропин, 15 августа назначена операция у Дискаленко. У меня такие вопросы:
1. что может служить причиной визуального уменьшения больного глаза, если по узи он даже больше 2. мог ли атропин вызвать отслоение сетчатки 3. правильно ли я отменила атропин перед операцией 4. может ли больной зрачок вернуться к прежним размерам после отмены 5. как вообще так произошло, что он стал меньше, хотя мы применяли расширяющее средство 6. могут ли повлиять на ход операции мои действия с атропинизацией, не атрофировала ли я мышцу, отвечающую за расширение зрачка 7. каким образом можно подготовить глаз к операции 8. как помочь зрачку прийти в прежнее состояние |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
dasha_kindar, Вы, как видно, умеете читать, стоя на голове или лежа на боку. А я не умею. Особенно на голове. Приведите документы в читабельное положение, а уж тогда и с вопросами можно заняться...
|
|
|
|
Chemist (21.07.2016)
|
|
|
#3 |
|
Я лишь спрошу - родился доношенным?
Атропин капали в больной глаз, а закрывали временами здоровый, верно? В ДГБ N19 СПб консультировались? Атропин роли не играл, не играет и не будет играть. Он был нужен, можно с ним, можно другое. З.ы. документы открыть не могу, не люблю это в подобных темах.. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Извините, торопилась.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Не лишним будет посоветоваться в ДГБ 19, у Баранова Артура Викторовича.
Это будет лучше, чем тратить время здесь. Этот и Олег Витальевич, два лучших по этому поводу в Питере, и в даже в России. С наил.пожеланиями. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
мы живем в Минске, к Олегу Витальевичу еле попали, он берет нас на операцию 15-ого августа, до того времени я его не увижу, боюсь как бы эта атропинизация и не расширяющийся уже до конца зрачок не усложнила и без того сложную хирургию. Дискаленко смотрит сам и написал в описании, что больной глаз меньше в размерах, но по узи наоборот, это то меня и смутило, так я и вышла на разницу в диаметре зрачков
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
следовательно, доношенный...
Цитата:
|