|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. Меня зовут Денис. 28 лет. Респ Башкортостан.
Недавно проверял зрение с целью дальнейшей лазерной коррекцией. но пока делать ее передумал.Выписка с обследования в этой теме http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...792#post202792. Также выкладываю фото параметров линз. их носил с 2012 года. Последние пол года не носил, начался частый коньюктивит. Хочу вновь вернуться к линзам (частично). 1) Как можно снизить риск коньюктивита? (капли или что то типа того?) 2) Хочу заказать такие линзы Acuvue One Day Moist for Astigmatism, но как я понял максимальный цилиндр в таких линзах -2,25. Бывает ли он еще ниже в каких либо линзах или это не существенная разница (на одном глазу -3)? Может быть посоветуете какието другие линзы? 3) Нужно ли переподбирать линзы или те которые я носил раньше подходят мне исходя из свежего обследования? 4) В этих линзах на улице я вижу хорошо, но в помещении долго находится не могу, немогу долго сидеть за компом и смотреть телевизор, начинается головная боль, болят глаза и "режет" их. Хотелось бы и на улице и в помещениях одинаково(утром надел, вечером снял), Снимать линзы при попадении в помещение каждый раз, это жесть 5) По поводу очков. Есть очки, незнаю по какому рецепту их делали, это было лет 5 назад. Помню что вроде они для работы за компом. В них я вижу лучше чем в других своих очках, но только вблизи 20-80см. В даль все размывается. Если носить такие очки когда сижу за компом (5-8 часов в день) они способствуют снижению зрения или наоборот, как они действуют на глаза? 6) по какой причине мое зрение корректируется максимум на 0,7? это какието максимальные возможности глаз? Выше них не прыгнешь? Что нужно делать(если это возможно) чтобы прыгнуть выше 0,7 Простите если это глупые вопросы, но я бы хотел получить на них ответы. зарание спасибо. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Я думаю может быть и лучше 0,7. Силу цилиндра надо брать для обоих 2,25Д (upd. речь про силу цилиндра в МКЛ распространенных в простых оптиках/тех, что были)
Но нет данных кератометрии (радиуса роговицы), можно подобрать по новой. И выложите новые параметры. В МКЛ острота зрения должна быть выше, чем в пробных очковых стеклах. Для уменьшения дискомфорта от линз - подобрать более точно и/или капать капли разрешенные для увлажнения линз. Надеюсь, не курите? Удачи. Последний раз редактировалось notonlylens; 30.07.2016 в 17:14. Причина: upd. |
|
|
|
|
|
Pilligrim586 (30.07.2016)
|
|
|
#3 |
|
Подбирать по новой и очки, и линзы.
С использованием кросс-цилиндра, а не просто оси и цилиндры поставить по чеку авторефа. |
|
|
|
|
|
Pilligrim586 (30.07.2016)
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте. Сходил переподобрали линзы сказал что не могу долго в линзах и что трудно в помещениях, уменьшили на пол диоптрии левый глаз. ниже выкладываю линзы которые купил. Действительно легче стало чуть, но правый глаз все равно чуть чуть слезиться, устает и видит моментами не очень. С фокусом не большой рассинхрон. по ощущениям
Также начал капать капли систейн ультра. Как часто их можно капать ? Нашел инфу на форуме про линзы с цилиндром меньше -2,25. Это Proclear XR (цил. до -5.75) ; Saphire RX ( цил до -8.0 ) или Wohlk Weflex Toric Advance ( цил до -6.0). в моем городе да и в уфе вроде такие не подбирают, надо ехать в москву. (но если кто то знает специалистов в Уфе, был бы рад узнать их тоже). в связи с этим вопрос. На сколько сильно влияют эти cyl на качество зрения? стоит ли ради нехватающих ~0,75 ехать в москву. Или же подбор индивидуальных линз реально может помочь обрести комфорт? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вы определитесь. Если Вас устроят неоднодневные линзы, то в Акувью оазис есть цилиндр -2.75. Это двухнедельные мкл, вы носили их раньше.
Вряд ли правому глазу нужна большая сила цилиндра в конт. линзах. Вы не предоставили данных проверки остроты зрения. Поэтому сложно сказать. |
|
|
|
|
|
Pilligrim586 (05.08.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 12:57 Специально позвонил на горячую линию ACUVUE. Спросил производят ли они линзы с цилиндром -2,75. Ответ был нет. максимум -2,25. Вот номер горячей линии: 8 800 100 03 09 (звонок по России бесплатный). |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
У акувью оазис для астигматизма цилиндр до 2.75, доступны в России уже с 2015 года . У Мойст 2.25 максимальный.
Погуглите сами. Данные об остроте зрения должны быть нормальные, не тупо цилиндры и оси с авторефа поставить и проверить, а пробы провести. И нужны данные об остроте зрения в контактных линзах, о посадке КЛ, отсутствии ротации и пр. |
|
|
|
|
|
Pilligrim586 (05.08.2016)
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Я гуглил, и найти не смог. раз вы утверждаете что они существуют, дайте ссылку пожалуйста? |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
https://www.jjvc.ru/contact-lenses/a...or-astigmatism
Сообщение добавлено в 17:39 Я не утверждаю, что они существуют, я их подбираю с первого дня, как они появились в России, потому что на сегодня это единственный вариант с цилиндром 2.75. |
|
|
|
|
|
Den4ik (05.08.2016), Pilligrim586 (05.08.2016)
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Но навсякий случай еще раз позвонил на горячую линию. Переспросил, ответ был тот же. Сказал что в интернете нашёл Оасис с -2,75, Девушка сказала что не знает в чем дело и такие линзы они не производят. Также я спросил, являются ли они официальным представителем компании джонсон и джонсон, она сказала да. Вобщем интересно получается. На том сайте который вы дали, эти линзы нельзя заказать, может подкине ссылочку где можно? Пожалуйста .Жаль что вы не в Уфе, я бы к вам на прием записался ) |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
Крыс Канцелярский (06.08.2016)
|
|
|
#12 |
|
Тут есть данные о которых вы говорили?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Pilligrim586, какое слово в данной цитате Вам непонятно?
|
|
|
|
|
#14 |
|
Радиус линз желательно не меньше 8,6. Но подбор линз и проверка как они двигаются только очно.
|
|
|
|
|
|
Pilligrim586 (10.08.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|