|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Мне 28 лет, высокая степень миопии, близорукость стабильна,не прогрессирует с 16-17 лет. Изначально рассматривала вариант ЛК, но по результатам предварительной диагностики проведение ЛК мне противопоказано ввиду очень тонкой роговицы, несмотря на мое большое желание видеть мир своими глазами. Диагностику проводили заграницей, я бы хотела услышать алтернативное мнение своих специалистов. Может быть, есть какие-нибудь варианты ? Пусть даже с остаточным минусом ?
Выписку прилагаю. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Рассмотрите лучше вариант с факичным линзами.
|
|
|
Petit_saumon (30.07.2016)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за Ваш ответ. Мне хотелось бы уточнить, есть ли смысл перепроверяться в другой клинике, на другой аппаратуре, или от перемены мест слагаемых сумма не поменяется ? результат обжалованию не подлежит ? И еще один маленький вопрос: в клинике , возможно, с тем , чтобы меня утешить, сказали , что к 2018 ожидают новый, улучшенный лазер и что "все возможно". Действительно ли в недалеком будущем ожидаются технологии , к-е подают надежду для людей с очень тонкой роговицей ? Или все же нет смысла питать иллюзии и ждать?
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Petit_saumon, как говорится - технология "есть, да далеко лезть"...
![]() Есть возможность работать даже с очень тонкой роговицей, но, поскольку никто больше так не делает, на этом форуме наши сообщения считаются рекламой, которая запрещена. Цитата:
|
||
|
|
|
|
Petit_saumon (30.07.2016)
|
|
|
#5 |
|
Может быть речь шла о покупке фемто-лазера?
Но с учетом 460-480±, это скорее всего не важно. Но и оборудование в клинике достаточно серьезное, чтобы оно ошиблось. А ошибаться в ущебр заработку не принято. Раз сказали, поверьте, безопасней не делать. Но чтобы исключить сомнения можете и еще где провериться.. ALM, про ФРК говорят и пишут. Автору темы доступна вся информация. |
|
|
|
|
|
Petit_saumon (30.07.2016), Udodov (30.07.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
notonlylens, перед микрокератомом фемто-лазер имеет преимущество в плане тонкой роговицы всего-то в пару десятков микрон. Поэтому никаких прорывов в отношении "очень тонкой роговицы" ждать от него не следует.
И - банят
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
notonlylens, Почитала у них на сайте, клиника оборудована Laser Femtoseconde IntraLase (ABBOTT), Laser Femtoseconde VisuMax (ZEISS), Laser Excimer EX500 (ALCON). Значит, ожидается не фемтосекундный лазер, а что-то другое... Тем не менее, раз Вы говорите, что при таких параметрах роговицы это не имеет особого значения, то что ж поделать... Очень и очень жаль, на лазер возлагала большие надежды, о факичных линзах до этого даже не задумывалась.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
ALM, почему только вы? Не только. Только про особенности не говорят: про регрессы полные там всякие, хейзы и т.д и т.п. Как впрочем и у остальных фемто и нефемто есть свои слабости...
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Если о возможности ЛК при тонкой роговице - так в этой теме "ЛК при тонкой роговице" это оффтоп, оказывается... ![]() Так что - будьте бдительны!
|
||
|
|
|
|
Udodov (31.07.2016)
|
|
|
#10 |
|
А в чем проблема? Сделать спокойно ФРК (ФРК-ЛАСЕК-транс-ФРК)
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Petit_saumon, имплантация факичных линз в данной ситуации наиболее оптимальное и безопасное решение
|
|
|
|
|
|
Petit_saumon (31.07.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|