![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Лазерная коррекция Relex smile была проведена в мае 2016 г.
Данные до операции: 43 года. врожденная миопия высокой степени -9,5, -10,25, астигматизм -4,5, -4,0, амблиопия. Данные после операции: -0,75; астигматизм -1,5; другой -1,5; астигматизм -1,25. При этом, данные рефрактометра при каждом осмотре колеблются: примерно 0,75 то в сторону астигматизма, то в сторону остроты зрения. Зрения вблизи по таблице: 7-8 строк. Результат меня сильно удручает, чувство полного отчаяния, угнетения и тревоги, т.к. плохо вижу вблизи и вдаль, слабое зрение, изображение двоится. И странно: все предметы окружения стали крупнее и приблизились, сотовый телефон стал визуально шире, а шрифт в нем мельче. До операции в очках -8, -8,5 видела четко вдаль и вблизи, читала супер мелкий текст в очках и без них на этикетках при любом освещении. По словам хирурга, я была инвалидом. по моим ощущениям, я стала "инвалидом" сейчас. По плану сделали снимки на Pentacam, мои сомнения по поводу децентрации развеяли на консультации. По моей просьбе выписали очки -2, потому что ходить без них тяжело даже в помещении, по улице так вообще, не безопасно. В них острота зрения вдаль 5 строк (без очков 3). Но на расстоянии 30-40 см в очках все плывет, да и без очков трудно сосредоточиться и прочесть текст на этикетках. И даже то, что вижу вблизи и вдаль не такое как было до операции: двоение, как при миопии, когда снимаешь очки. Замечу, что сразу после операции зрение вблизи было еще хуже, чем в настоящее время. Спустя два месяца, немного неожиданно улучшилось, сейчас уже прошло три месяца, но прогресса больше не ощущаю. Присутствует жуткий дискомфорт, когда зрачок расширяется, как-будто глаза "таращатся". Судя по данным обследования до операции, диаметр расширенного зрачка 5.5. Операция была проведена на зрительной зоне 6.0. Хотелось бы узнать мнения специалистов по моей ситуации, ответьте пожалуйста, на вопросы: 1. Почему при наличии (остаточного ли?) минуса плохое изображение вблизи? Возможно все из-за не зажившей роговицы (нестабильность или еще чего-то другого)? 2. Имеющийся дискомфорт при расширенном зрачке пройдет со временем? 3. В случае, если бы провели не полную коррекцию, а скажем, наполовину, остальное- коррекция очками, как бы я видела вблизи и вдаль? 4. Насколько высока вероятность кератоконуса после данной операции при такой миопии (толщина роговицы до операции была оптимальной для коррекции)? Противопоказаний не было. Заранее благодарна за ответы. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,497 раз(а)
|
![]()
1) Для ответа на этот вопрос нужны несколько иные результаты, а не рефрактометрия. А вы их не выложили. Ну и еще один момент: вы забыли сколько вам лет?
2) Во всяком случае должен уменьшиться. 3) Вы путаете. Здесь не бюро прогнозов и гаданий. 4) Как и у всех. Сообщение добавлено в 23:43 И давайте вы больше не будете по памяти переписывать данные. Нужны только скупые выписки и ничего больше.
|
Мадина3009 (02.08.2016)
|
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,677 раз(а)
|
![]()
Мадина3009, вообще, конечно, такие исходные степени миопии и астигматизма это не для коррекции методикой СМАЙЛ, тем более в таком возрасте, тем более такой оптической зоной при таком зрачке. Проблема в основном может быть связана с наличием после операции обратного астигматизма на левом глазу, вследствие гиперкоррекции. Проблема после СМАЙЛа ещё и в том, что докоррекцию не сделать. Придите на очный осмотр ко мне, может что то более определённое скажу и посоветую.
|
![]() |
![]() |
|
Мадина3009 (02.08.2016)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо, что откликнулись.
Результаты каких обследований необходимы? Сообщение добавлено в 11:04 Непосредственно перед операцией, по поводу выбора метода коррекции, хирург мне сказал ровно наоборот: никаких фемто-, это очень опасно при миопиях высокой степени: или ФРК или Relex smile. Предлагают подождать полгода, видимо, я так думаю, когда зрительная система перестроится. Насколько, все-таки, диаметрально различны мнения врачей российской и европейской школы. Пациенту, как правило, трудно отличить рекламу от реальной целесообразности. На последней консультации у врача клиники предлагали поднять вопрос о возможной докоррекции с хирургом. Мне даже страшно подумать: каким методом? Не удивлюсь, если причина в гиперкоррекции, а не в пресловутой пресбиопии. Мелкий шрифт на светящемся экране смартфоне все-таки читаю, наверно потому что зрачок сужается. Вопрос: Как можно определить возможную гиперкоррекцию? Данные рефрактометра на расширенном каплями зрачке могут прояснить ситуацию? Последний раз редактировалось Мадина3009; 02.08.2016 в 12:06. Причина: Неправильно процитировано |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,497 раз(а)
|
![]()
Выкладывайте все, что есть. Пока что что-то обстоятельно говорить трудно. А лучше проконсультируйтесь у Laserdoc.
|
![]() |
![]() |
|
Мадина3009 (02.08.2016)
|
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Мадина3009, Вас, мягко говоря, дезинформировли относительно метода коррекции зрения. Всё обстоит с точностью до наоборот. У СМАЙЛа вообще потолок не более -10.00 дптр и тем более при таком астигматизме - это были вообще критические величины для данного метода. И то что имеется такой результат в значительной степени обусловлено выбором данной методики. Для ФРК такие величины коррекции также не менее критичны.
И разница, отнюдь, не в подходах европейского светила и недообразованного российского докторишки, а в правильности и целесообразности, в конце концов, просто во врачебной честности: такие случаи я вижу не редко: пациентам говорят: нет этот метод не для Вас, Вам можно или ФРК, но будет больно и долго восстанавливаться зрение или вот: самый современный, самый безопасный метод СМАЙЛ, правда это будет дороже, но Вы же не собираетесь экономить на своём зрении? Сообщение добавлено в 17:09 Вы спращиваете, как можно для Вас прояснить ситуацию после операции? Да так же как и до неё- получить очную консультацию в двух клиниках. |
![]() |
![]() |
|
Мадина3009 (02.08.2016)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, Ни в коем случае, я не имела в виду то, что есть "недообразованный российский докторишка и европейский светила". Я всего лишь пациент, который пытается выкарабкаться из сложившейся ситуации и просит помощи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Мадина3009, через 10 дней буду в Астане - приходите... Лучше в субботу с утра к 9:00. 11000 тг полная диагностика. И тогда поговорим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Laserdoc, Выписка из клиники, где оперировалась, нужна будет при явке на консультацию?
В регистратуре, по записи меня поставили к Вам на прием на четверг, 11 августа. Перезаписываться на субботу, 13 августа, на 9.00? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
|
![]()
Мадина3009, Мадина3009, да, на субботу, четверг может оказаться большим операционным днём. Выписку до операции и после операции сразу копируйте в регистратуре - оригиналы должны остаться у Вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плохое зрение вблизи после ЛАСИК, помогают капли. | fatcoder | Лазерная коррекция зрения | 2 | 29.03.2021 11:22 |
Плохо вижу вблизи после лазерной коррекции | Leya | Лазерная коррекция зрения | 2 | 10.02.2021 20:48 |
Все расплывается вблизи после лазерной коррекции зрения | Дина26 | Лазерная коррекция зрения | 9 | 16.11.2020 13:48 |
Зрение вблизи после коррекции | Игорь1 | Лазерная коррекция зрения | 15 | 30.07.2018 23:36 |
Проблемы вблизи после лазерной коррекции | sadux | Лазерная коррекция зрения | 6 | 17.04.2018 21:30 |
насколько распространена после lasik такая побочка, как плохое зрение вблизи | Victoria44 | Лазерная коррекция зрения | 40 | 29.01.2017 01:38 |
Плохое зрение вблизи после lasek спустя 6 месяцев | Синеслава | Лазерная коррекция зрения | 11 | 17.09.2016 23:05 |
Плохое зрение после лазерной корекции (LASEK) | Андрей Портнов | Лазерная коррекция зрения | 3 | 24.05.2015 22:09 |
Не вижу вблизи после лазерной коррекции | Margaretshow | Лазерная коррекция зрения | 4 | 11.09.2013 21:45 |
Катаракта - после операции плохое зрение вблизи | Летящая | Хирургия катаракты | 3 | 24.08.2010 14:42 |