Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 60
По умолчанию Возможно ли полностью избавиться от очков после операции ИОЛ

Доброе время суток!
Мне 29 лет. Страдал врожденной близорукостью -12 на обоих глазах всю жизнь. Решил что-то в жизни менять. Сначала настойчиво рекомендовали, а потом и сделали укрепление сетчатки - не совсем я понял нужно оно было или нет..
Далее, побывал в разных клиниках - рассчитывал на ЛКЗ, но и там и там запретили. Мотивируя тем, что у меня уже начались начальные помутнения в хрусталике и его все равно придется менять в будущем. И ЛКЗ только усугубит эти помутнения. В общем, назначили замену хрусталика на монофокальную ИОЛ. (мультифокальную не рекомендовали, я так и не понял почему)
Операцию провели на обеих глазах с днем разницы неделю назад. Сделали -3 и -2.75 Очки для дали все равно нужны. Сейчас чувствую себя относительно нормально, но все еще прихожу в себя. Все предметы кажутся увеличенными, но то такое - сказали мозг привыкнет)
В даль не вижу ничего как и до операции. Вблизи читаю отлично на расстоянии 30-50 см.
Чтоб более-менее вести привычный образ жизни, постоянно приходиться носить очки -1.5 для повседневщины, и -3 для дали и вождения. Водить в -3 немного напрягает т.к. дорогу вижу конечно изумительно, но когда нужно взглянуть на приборку - все плывет. Чувствую, придется водить в -1.5....

Уважаемые специалисты, вопрос следующий: Возможно ли в моем случае полностью избавиться от очков? Мечта всей жизни) Какие могут быть варианты? Лазерная коррекция или, может, имплантация еще каких-нибудь хитроумных дополнительных линз?

Мои данные с выписки до операции:
OD: 0.03 -12.0 ПЗВ-28.39мм Ро-19.0 мм.рт.ст. Пахиметрия 558 мкм.
OS: 0.03 -12.0 ПЗВ-28.22мм Ро-19.0 мм.рт.ст. Пахиметрия 562 мкм.
Операция: малоинвазивное удаления катаракты с имплантацией интраокулярной линзы IQ +13.0

После операции:
OD: 0.1 -3.0 Ро-20.0 мм.рт.ст.
OS: 0.1 -2.75 Ро-22.0 мм.рт.ст.

Заранее, спасибо!

Комментарии
Крыс Канцелярский одобрил(а): А прогрессивные линзы или что-то типа AntiFatique не будет оптимальным решением проблемы?
Nemes1s вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Европа
Сообщений: 13,218
Сказал(а) спасибо: 745
Поблагодарили 5,950 раз(а)
Репутация: 157116389
По умолчанию

Гипотетически можно применять ортолинзы, либо простые линзы ~ на минус 2, либо дополнительная ИОЛ (мягко говоря не тривиальное решение), либо дополнительная лазерная коррекция роговицы. Самый лучший вариант - довольствоваться малым, включить глаза в работу, думать дальше после прошествия времени (минимум год, чтобы понять, что всё прошло без последствий).
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (19.06.2018), Nemes1s (02.08.2016)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 09.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 1,338
Сказал(а) спасибо: 401
Поблагодарили 1,189 раз(а)
Репутация: 214579
По умолчанию

Я бы посоветовал начать с прогрессивов в очках.
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nemes1s (02.08.2016)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 11,463
Сказал(а) спасибо: 2,139
Поблагодарили 5,406 раз(а)
Репутация: 82922420
По умолчанию

Есть еще вариант с моновиженом. Попробуйте с доктором, который может и хочет, подобрать контактную линзу на один глаз на даль, а на вторгй - на близь. Если получится адаптироваться, то будет неплохим подспорьем.
__________________
Отблагодарить
Также можете подписаться на мой аккаунт инстаграмме:
@Dr.Udodov
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nemes1s (02.08.2016)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо за ответы!
Вариант с линзами отметаю - ну не могу я их) Раньше пробовал, много ругался, мучился - не пошло дело.
А вот прогрессивные очки заинтересовали. Пока что буду двигаться в этом направлении.

По поводу более серьезных решений - вы правы. Нужно подождать. Я думаю таки год примерно, как советуете - как раз до следующего отпуска))).
Ведь еще к этим ИОЛ не привык толком.
Nemes1s вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,445
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2,650 раз(а)
Репутация: 7703002
По умолчанию

Nemes1s, вообще Ваши -12.00 на такой толщине роговицы замечательно бы ушли на лазерной коррекции. Второй возможный вариант это имплантация факичных линз и тогда бы у Вас этих проблем бы не было. Сейчас ЛЮБОЕ улучшение зрения вдаль даст ухудшение зрениявблизи с необходимостью использования плюсовых очков. Все варианты улучшения зрения надо будет обязательно моделировать контактными линзами.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Nemes1s (04.08.2016)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 60
По умолчанию

Вот ё. У меня уже депрессия началась. Молодой, активный образ жизни и такая же работа.. Эти фокусы вблизь/даль.. чувствую себя фотокамерой с поломанным автофокусом. Нужно было настаивать на коррекции. Но откуда я понимал? Врачи ведь советовали - сначала в Эксимере, потом в Киевском Британском центре. Там меня показывали лазерному хирургу - он посмотрел на меня, молча отмахнулся рукой и ушел. Сказали, лучший вариант для Вас - замена хрусталика на МОНОфокальный. Почему. Но ведь они специалисты, профессионалы своего дела, думал тогда я, если им не доверять, то кому?? Придется приучаться жить так. А так мечталось избавиться от очков..
Nemes1s вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 11,463
Сказал(а) спасибо: 2,139
Поблагодарили 5,406 раз(а)
Репутация: 82922420
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nemes1s Посмотреть сообщение
Врачи ведь советовали - сначала в Эксимере, потом в Киевском Британском центре. Там меня показывали лазерному хирургу - он посмотрел на меня, молча отмахнулся рукой и ушел.
Можно вопрос? В первом или втором так поступили?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 60
По умолчанию

Во втором.
А в Одесском Эксимере консультирующий меня врач, с огромной золотой цепью не шее, даже к лазерному не повел. Сказал, цитата: "аппарат выбьет ошибку и не будет работать когда мы введем в него ваши данные для операции" )))
Nemes1s вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 11,463
Сказал(а) спасибо: 2,139
Поблагодарили 5,406 раз(а)
Репутация: 82922420
По умолчанию

То есть в Киеве вам отказали? А можно карточку увидеть? Или лучше пришлите ее на ящик.

Сообщение добавлено в 18:03
__________________
Отблагодарить
Также можете подписаться на мой аккаунт инстаграмме:
@Dr.Udodov
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,445
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2,650 раз(а)
Репутация: 7703002
По умолчанию

Nemes1s, мультифокальных линз для такой миопии нет. У молодых пациентов после удаления хрусталика очень высок риск вторичной катаракты. В Киеве есть клиника АИЛАЗ - там все это делают, в чем Вам отказали.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 60
По умолчанию

На поездку в третью клинику я как-то уже не был настроен.
Карточки у меня нет, она в больнице осталась - ее на руки не выдают. Только выписка.

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
У молодых пациентов после удаления хрусталика очень высок риск вторичной катаракты.
т.е. даже после "установки" искусственного хрусталика возможна катаракта в будущем?
Nemes1s вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 11,463
Сказал(а) спасибо: 2,139
Поблагодарили 5,406 раз(а)
Репутация: 82922420
По умолчанию

Выложите хоть выписку
__________________
Отблагодарить
Также можете подписаться на мой аккаунт инстаграмме:
@Dr.Udodov
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: Украина
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 2 раз(а)
Репутация: 60
По умолчанию

В ней, к сожалению, очень мало информации...
abb3895dg3TR2WycgUY.jpg
Nemes1s вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Udodov (05.08.2016)
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 11,463
Сказал(а) спасибо: 2,139
Поблагодарили 5,406 раз(а)
Репутация: 82922420
По умолчанию

Ну, я не знаю... Может что на топограмме было..?Попробуйте все-таки мягкую контактную линзу на доминантный глаз. Если все устроит, то возможно даже лазером добрать до остроты зрения в 1,0 в последующем. Не нужно отчаиваться. Тут уже ИМХО нужно идти до конца, раз так получилось.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Как избавиться от молний? Sva Проблемы с сетчаткой 1 20.12.2021 08:50
Как избавиться от следов от очков? Вицлипуцли Беседка 12 04.05.2021 13:56
Переделать готовые линзы из очков -3 на линзы -3 с цилиндрами-0,5. Возможно? Garw Контактные линзы и очки 3 07.08.2020 00:30
Падение зрения через несколько дней после операции. Возможно ли восстановление?! Linar Лазерная коррекция зрения 6 10.04.2019 00:40
Возможно ли скорректировать полностью? KpoT Лазерная коррекция зрения 5 19.12.2018 13:06
Падение зрения через несколько дней после операции. Возможно ли восстановление?! Shushuni Лазерная коррекция зрения 7 13.12.2018 12:35
Отказ в операции в день операции после оплаты Vitaliy Korovin Лазерная коррекция зрения 4 27.01.2016 00:03
не можем избавиться от дакриоцистита Мария89 Консультация детского офтальмолога 4 06.05.2015 06:05
Пересушивание роговицы из-за защитных очков- возможно? Строитель Общие вопросы о глазных болезнях и зрении 5 09.06.2014 17:17
Сетчатка после витрэктомии полностью не прилежит. Serb Проблемы с сетчаткой 1 11.04.2012 10:57


Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2024
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг