Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Брату поставили диагноз по прогрессирующей слепоте

на оба глаза такие показания дала окулист поликлиники

1) синдром ушера 2-го типа(одновременно со зрением резко упал слух. нейросенсорная тугоухость 3-го типа, получает слуховой аппарат, 4-й тип - полная глухота).

2) пигментный ретинит

3) частичная атрофия зрительного нерва

4) чашеобразная катаракта

окуслист считает, что это не связано с диабетом, вроде бы как генетическое заболенвание,

частично еще видит.

так-же диабет 2-го типа и варикоз сосудов и вен

врач направил на "дообследование ОСТ, если возможно комп.периметрии, а так-же если воз-но - перенаправить для ЭРТ. ЗВП. пац-т после обследования будет направлен на втэк дляустановления гр. инвалидности. "

далее там неразборчиво

10Д = 1/(какаято загогулина) pr. l. certa

10S сч . п. на расст 13 см. 13 cv c 6.0)

Я как посмотрел в википедии пегментный ретинит так и понял, что дело швах.

глазноедавление нормальное сказали. АГП. Ожирение третей степени.

Это вообще лечится?

Сообщение добавлено в 14:47

язнаю только три клиники, это если по полису направления и лечение не даст результатов - клиника Федорова. институт Гельмгольца и от мМалышевой услышал про проф. Коновалова который вроде тоже сзрением занимается

институт гельмгольца - не подходит, ибо это научное учереждение. ибо они его будут там изучать. но не лечить

p.s. а карту старую потеряли, динамику развития болезни понять нельзя(чего очень хочет окулист), его пытались лечить. что зрение и слух три года назад резко просели. брат очень самостоятельный, потому делал и ходил все сам, в результате он половину того, что говорил ему врач, т.к. глухота - не услышал. Счас возникли проблемы с работой. т.к.начальство видит, что человек не видит. и стоит вопрос о продлении контракта. {moderated}

на чт жить человеку - на инвалидность. окуслист направила на полное обследование, выяснилось глухота(не лечится), и варикоз.

Было еще хотестерин 10 с хвостом(в инвитро три года назад делали анализы на сахар и холестерин), но я за полтора года поил его и кормил льняным маслом и он в результате снизился до 5,5 по анализам. Гайморовы полости( над зубами в черепе) не оказывают влияния на зрительные и слуховые нервы

На диабет заставии принимать диабетон и метформин, сахар с 15,5 снизился до 7 за месяц.

честно говоря - я в ужасе...

Невролог прописал еще два лекарства тиоктацид БВ, магне Вб. говорит мол суровые лекарства.

итого пить каждый день 4 разных таблетки, отсюда вывод, и так организм жиром отравлен так еще и травить химией таблеток.
vilfred вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,648 раз(а)

Если катаракты выражены - имеет смысл оперировать, чтобы чуть-чуть улучшить зрение.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Если катаракты выражены - имеет смысл оперировать, чтобы чуть-чуть улучшить зрение.
былоб хорошо, мне врач окулист сказала, что и не такие заболевания сейчас лечат
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Ещё раз, акцент на то, что катаракты, если они выраженные, понижают качество зрения. Убрав катаракты часто можно чуть-чуть (ключевой момент) улучшить качество зрения при этом синдроме. Кроме того, смотрите соседнюю тему по абиотрофии сетчатки и все рекомендации оттуда.

Сообщение добавлено в 17:58

http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=18437
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Ещё раз, акцент на то, что катаракты, если они выраженные, понижают качество зрения. Убрав катаракты часто можно чуть-чуть (ключевой момент) улучшить качество зрения при этом синдроме. Кроме того, смотрите соседнюю тему по абиотрофии сетчатки и все рекомендации оттуда.

Сообщение добавлено в 17:58

http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=18437
спасибо!

p.s. когда измеряли глазное давление, то закапали какуюто жидкость в глаза, названия не знаю. зрачки резко расширились, и человек стал гораздо лучше видеть. может быть имеет смысл иногда использовать оную жидкость?
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Речь скорее всего о мидриатиках, и это ещё один признак того, что катаракты требуют операции.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

все так, подтвердили, сказал им Ваши рекомендации, да, говорят, так и надо, Ophthalmist, спасибо!

врач из поликлиники сказала. что оборудования нет для более серьезного лечения, дала направление

"По настоянию пациента направлен на проведение ОСТ (др. Семенова Н.А.)", проведение компьютерной периметрии невозможно из-за низких зрительных функций. Решение о направление в ГБУЗ ГКБ им. Боткина для ЭРГ,ЭФИ - после осмотра завотделением офтальмологии медицинского центра.

Сегодня прихожу , братец работает, еды всякой принес - он радостный говорит - я тебя узнал, я бордюры видеть стал. машины различать. Так и сказал.

Что изменилось за два месяца, невролог прописал тиоктацид БВ и магне В6, одно из этих лекарств активизирует действие нервных окончаний, как он сказал.

далее в направлении сказано, "картина пигментного ретинита, офтальмоскопия перефирии частично затруднена в связи с катарактой".

Я говорит,в в окно выйду, потому что приходится оказывать серьезное, очень серьезное психологическое воздействие. А оказалось вот что, ему офтальмолог в течении двух лет, другой, братец сам ходил(никому ничего не говоря). говорил примерно следующее: все смертно, все живое когда нибудь умирает...

показали мне как действие мидриатиков (я думал это атропин закапывают в глаза) расширяет зрачок и свет обходит катаракту скраев и зрение улучшается от этого.

позитивный момент всего этого в том, что по словам лучше стал видеть. значит жить сам сможет и работать. а это мне груз с плеч в том числе большой.

получается синдром Ушера подвергается таки какомуто лечению... но это пока только поликлиника, только начали вместе ходить по медцентрам

В общем, спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось vilfred; 29.08.2016 в 00:32. Причина: опечатка
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Здесь те же советы переведены на русский язык: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=18467
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, спасибо, распечатал.

Какие изменения, начали лечить диабет по указанию эндокринолога, сахар с 15 за месяц упал до 6,5-7

Начали через месяц давать по указанию невролога тиоктацид БВ. поел еще месяц таблетки эти.

в результате начал узнавать людей. раньше только по голосу "как скажут - тогда здороваюсь". вроде бы как эта теоктацидовая кислота. А она какимто образом расширяет сосуды. т.е. мне сказали, что провели сосудистую терапию микрососудов глаза(да и не только видимо, лекарство ведь предметно не действует, оно везде действует по идее)

отсюда рссуждение по второму пункту

Цитата:
ВАЖНО! Следующие препараты не применяются за рубежом для лечения пигментного ретинита

....

2) Сосудорасширяющие препараты
Не знаю что там за рубежом, но вродекакто начало работать то что у нас прописали врачи

Насколько знаю, человеческий организм обновляется гдето за год-два плностью. подобно тому как растут волосы или ногти, так же растет и печень и почки, кости и головной мозг и проч. т.е. как я понял он обновляется на уровне белков, идет их замена полная из пищи, мясной там и проч.

Кто руководит этим обновлением - геном человека( не иммунитет, геном , но ут я не знаю.тут сложно, я просто не знаю). он берет из крови необходимые белки, заменяет их в клетках(колбочки и палочки ведь состоят из белков же) и старые конструкции белков ,неисправные, выносит вместе с калом или мочей и по программе генома восстанавливает то, что должно быть, что запрограммированно в геноме.

Если доступа крови нет для обусловленного природой обновления организма на урвне химических соединений, то и разные органы и отторгаются очень быстро, а тут появился кровоток, видимо еще и с диабетом связано, и организм сам запустил процедру обнвления колбочек и палочек. то. что неисправно в следстви непроходимости сосудов - начало исправляться. и посему человек стал лучше видеть, чуть чуть, но разлисчать лица.

по нейросенсорной тугоухости. изменились шумы в ушах. появились более высокие частоты.

Т.к. синдром Ушера это генетическое заболевание, и зрение и слух пропадает. то тут вообще непонятно... после сосудистой терапии началась замена неисправных частей организма, приток крови начал запланировние обновление организма.

и тут возникает дочерта вопросов. если пигментный ретинит - ген заболевание, значит годовое(или сколько там) обновление организма на уровне белков будет сделано с генетической ошибкой. т.к. заболевание. Однако этого не происходит(по словам братца зрение начало улучшаться. людей начал узнавать). почему не знаю... тут видимо 1000 факторов влияет.

основными я считал засорение жиром микрососудов, это начало убираться... может в этом дело
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

дали первую группу на МСЭ, а это означает увольнение с работы. пенсия - кот наплакал. значит буду поддерживать.

генетическая экспертиза по этой болезни для родстввеников стоит 390000 руб. что мне не очень нравится. первой группе по зрению конечно будут льготы.

т.е. вся эта братия в Гельмгольце будет по нему писать диссертации. А лечить как его.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск