|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. помогите разобраться в фотохромных линзах.
наша оптика работает только с Хоей и Роденштоком. в связи с этим выбор фотохромных стекол стоит между этимии двумя производителями. у меня -4,5 и я остановилась на сферике 1,6 выбрала бы и 1,67 но уже слишком ценник зашкаливает( что мне предлагают: Hoya hilux 1.6 SHV Hoya hilux 1.6 SHLL (тут ценник уже больше 15 000 р за линзу) Rodenstock perf 1.6 P2 Rodenstock perf 1.6 PP2 (тут соответственно тоже больше 15 и под заказ) я понимаю что имеются существенные различия но на пальцах в оптике это объяснить не могут, а в сети я не нашла. буду благодарна за объяснения на пальцах для блондинки можно конечно взять и Rodenstock perf 1,54 SPP но это будут уже толстые стекла и даже в той пластиковой оправе которую я выбрала Max & Co. 299 TYU- они буду сильно выходить за края. не хотелось бы - мне еще пока не 89 лет |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1. У вас одна оптика в городе? Ценник какой-то недобрый.
2. Почему не асферика? Навскидку у нас: Cosmolit 1,67 ColorMatic IQ brown/grey с покрытием укладывается в 20000 за ПАРУ. Cosmolit ColorMatic 1,6 где-то на четверть дешевле. ЗЫ Хойя тоже нормальный вариант, только прайса под рукой нет. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Асферику я не хочу по двум причинам - ну ООООчень дорого и у меня есть 3 пары очков в постоянном ношении и они сферика, плюс я хожу на протезе и почитав про асферику - я поняла что буду падать, а падать не очень-то хочется Цены у нас вот такие: Cosmolit 1.6 sp2 - 21800 за пару Perfolit 1.6 sp2 - 20560 за пару Perfolit 1.54 SPP 10 000 за пару Perfolit 1,54 CM 8 000 за пару hilux 1.6 sinsity SHV 34650 за пару hilux 1.6 sinsity HVA 32700 за пару Если брать асферику то ценник такой 14550 за одну - достаточно дорого для меня Zess у нас почти не предлагают хотелось бы еще уточнить в чем конкретно разница между покрытиями у хойи и роденштоков? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
В Нижнем Новгороде 2 оптики???
Ну... закажите по интернету линзы... хоть из Москвы. Питерские цены я написал. Туда же: Perfalit ColorMatic IQ1.54 Duralux - 5100, Perfalit ColorMatic IQ1.54 Solitaire Protect Plus - 7000. Perfalit ColorMatic IQ 1,6 Brown/Grey/Green Solitaire Protect 2 - 13500 Cosmolit ColorMatic 1,6 Brown/Grey Solitaire Protect 2 - 14200 Cosmolit ColorMatic IQ 1,67 Brown/Grey Solitaire Protect 2 - 18500 Учитывая символическую разницу в цене, исключительно рекомендовал бы обратить внимание на асферику. Вдруг понравится. Падать не обязательно. Очень многие переходят без проблем. По покрытиям. У Хойи начальное Hi-VisionAqua, потом Super Hi-Vision, потом Hi-Vision LongLife. По возможности берите максимальное. У Роденштока в 90% случаев ставим складской Solitaire Protect Plus (2). Solitaire Protect/Protect2 - а фиг его знает, чем хуже. Но не сильно дешевле. |
|
|
|
|
|
muxa (11.08.2016)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Я не из Нижнего, из области, но по факту в Нижнем тоже не сильно разгуляться где по оптикам можно. Кронос, который и у меня в Арзамасе есть, есть Эксимер оптикс, который работает либо с Кореей либо с Эссилором и остальное по мелочи - но там и выбора-то не особо по поводу падать - я хожу на протезе. протез бедра у меня достаточно высокий - т е точки опоры нет совсем - ну и так как сейчас все оправы достаточно крупные - то учитывая и эту мою особенность (потому что не могу назвать это проблемой - мне не мешает жить это) почти все сказали что асферика мне не нужна. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Честно, не понимаю связь между протезом и асферикой. Привыкание индивидуально.
Одному товарищу сделали асферику 1.67 на -6 диоптрий - снял свои сферы, одел новые очки и уехал на машине. Для -4,5, конечно, дизайн не так критичен, но все равно потоньше будет, раз уж имеет значение. Тем более если оправа крупная, значит, диаметр линзы больше и толщина по краю тоже. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
и эти фотохромы я предполагала только для улицы мама у меня носит асферику - но у нее плюсовые диоптрии и ей нравится, а меня еще и ценник останавливает, заплатить больше 20 и положить очки на полку не очень хотелось бы |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Хм, я такой эффект слышал про сферические линзы.
![]() Лично я тоже меняю сферу-асферику и обратно, вообще не замечая разницы. И все три пары (а тепеь станет четыре) будете постоянно носить, меняя по очереди? ![]() Хотите попробовать - поменяйте самые затертые/устаревшие по рецепту линзы на асферические. 2500. А почему в фотохроме не ходить в помещениях? Он же просветляется.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
просветляется - это понятно, но я имела ввиду что в солнечную погоду на улицу и в помещении затем - не люблю носить с собой много очков. возможно нужно попробовать чтобы понять. ну вообще я ношу постоянно все 3 пары - скажем, сегодня утром я носила одни - потому что они к моей сумочке подходят (шутка) а придя домой одела те, которые с покрытием Blue Control и с поддержкой аккомодации - в них я больше дома хожу. к сожалению сейчас КЛ носить почти не могу. приходится отказаться от покупки 15 сумки в пользу 5 пары очков |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Асферика не приближает. В асферических линзах расстояние до объекта и его размеры чуть более приближены к реальным, как и при ношении контактных линз.
Поэтому после перехода с очков сферических на асферику при "большом минусе" предметы кажутся ближе и больше, но это их реальные размеры. Вы же без проблем переходили с очков на контактные линзы и наоборот? Я Вас не уговариваю, просто объясняю механизм действия. |
|
|
|
|
|
muxa (11.08.2016)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
в оптике у нас все клещами приходится из них вытаскивать. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
У нас ниже чего-то... Связался со своим заместителем:
Cosmolit 1,67 ColorMatic IQ brown/grey с покрытием STK Ultrasin - 7040р за шт Cosmolit ColorMatic 1,6 Brown/Grey +покрытие Perfasin = 6510р за шт Cosmolit ColorMatic 1,6 Brown/Grey +покрытие Solitaire Protect Plus 2=8090р за шт Hoya hilux 1.6 SHLL не существует такого покрытия, есть покрытие Hi-Vision LongLife (HVLL). Цена 6860 за шт. Rodenstock perf 1.6 P2 Rodenstock perf 1.6 PP2 Это линзы не фотохромные. в линейке Perfalit динзы фотохромные называются иначе. с приставкой ColorMatic Perfalit ColorMatic IQ 1,6 Brown/Grey/Green+покрытие Solitaire Protect 2 =6980р за шт. Perfalit ColorMatic IQ 1,6 Brown/Grey/Green+Solitaire Protect Plus 2=7650р за шт .
|
|
|
|
muxa (11.08.2016)
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Сейчас сходла еще в одну оптику - там мне предложили ZEISS по 7800 за одну асферика 1,6 Ну и судя по ценам что вы тут мне пишите - у нас в НО самые высокие цены. Хотя что тут удивляться - у нас всегда так Еще раз спасибо |
||
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
|
|
|