Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Осложнения после lasik

Здравствуйте мне 25, 3 недели назад сделал Lasik (Femto) Был небольшой минус -1.5 на обоих глазах, но так как очки не ношу, ощущался определенный дискомфорт и было желание видеть полноценно.
Перед операцией прошел обследование, сказали, что на правом глазу есть небольшой астигматизм, но это не проблема. Операция прошла нормально, однако после операции болел глаз ( почему то один и именно правый) я не придал этому значения потому, что читал что такое бывает, из капель прописали Офтаквикс Дексаметазон и Теалоз . На след день я пошел на проверку левый видел уже четко, а правый расплывчато и ощущался дискомфорт мне сказали что есть отек, но это норм и должно пройти, прописали 2 месяца Баларпан. Через неделю после операции пошел опять на контрольное обследование глаз видел уже основательно плохо, все расплывалось, вокруг источников света особенно, и при движении глазом ощущалась боль, врач сказал что есть воспаление из-за "слишком агрессивной реакции иммунитета" поставили Депроспан под оба глаза (под левый для профилактики) и сказали уменьшить дозу Дексаметазона, уже в тот же вечер ощутил улучшение в правом глазу, он стал наводить резкость. Через неделю опять на прием и еще разок депроспан под правый.
Итого: сегодня прошла 3 неделя правый глаз видит более менее вдаль по сравнению с тем что было до уколов( но с некоторым усилием) но плохо видит вблизи, особенно яркие объекты(шрифты на экране компьютера и телефона) причем если приложить усилие, резкость более менее наводится, но появляется ощущение дискомфорта и напряжения + есть болевые ощущения в области глаза как будто идущие из глубины особенно чувствующиеся при вращении глазным яблоком.
Из допущенных мной нарушений: В первый день сказали спать на спине, я спал на боку, но старался аккуратней да и лоскут все равно на месте говорят.
Вопросы:
1 Может ли воспаление так влиять на зрение ?
2 Депроспан лечит или просто блокирует воспаление, насколько считаете оправданным его применение в данной ситуации?
3 Что делать ?
Ps: Прикрепил результаты до операционного обследования
Изображения
Тип файла: jpg 8962b87fQ9Elb4kt8cA.jpg (83.6 Кб, 35 просмотров)
Александр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,526 раз(а)

1) Конечно.
2) А в аннотации к нему разве не написано? Ну, раз назначили, значит нужно было. Нам-то откуда знать.
3) Лечится дальше. Динамика же положительная.
По описанию судя у вас развился ДЛК. Состояние обычно заканчивается выздоровлением, но процесс длительный. Лечение определяет лечащий врач, а не мы по интернету.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Udodov, почему выздоровлением если судя по информации в интернете никто толком не знает как лечить длк?
Александр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,526 раз(а)

Это в каком-то другом интернете. В моем знают:
http://www.medscape.com/viewarticle/483399
Естественно, что лечение проблемы не ограничивается только этой статьей. Ситуации бывают разные и схемы могут значительно отличаться даже в пределах одной страны.
Да, от себя добавлю, что мои тоже все выздоровели.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск