|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте мне 25, 3 недели назад сделал Lasik (Femto) Был небольшой минус -1.5 на обоих глазах, но так как очки не ношу, ощущался определенный дискомфорт и было желание видеть полноценно.
Перед операцией прошел обследование, сказали, что на правом глазу есть небольшой астигматизм, но это не проблема. Операция прошла нормально, однако после операции болел глаз ( почему то один и именно правый) я не придал этому значения потому, что читал что такое бывает, из капель прописали Офтаквикс Дексаметазон и Теалоз . На след день я пошел на проверку левый видел уже четко, а правый расплывчато и ощущался дискомфорт мне сказали что есть отек, но это норм и должно пройти, прописали 2 месяца Баларпан. Через неделю после операции пошел опять на контрольное обследование глаз видел уже основательно плохо, все расплывалось, вокруг источников света особенно, и при движении глазом ощущалась боль, врач сказал что есть воспаление из-за "слишком агрессивной реакции иммунитета" поставили Депроспан под оба глаза (под левый для профилактики) и сказали уменьшить дозу Дексаметазона, уже в тот же вечер ощутил улучшение в правом глазу, он стал наводить резкость. Через неделю опять на прием и еще разок депроспан под правый. Итого: сегодня прошла 3 неделя правый глаз видит более менее вдаль по сравнению с тем что было до уколов( но с некоторым усилием) но плохо видит вблизи, особенно яркие объекты(шрифты на экране компьютера и телефона) причем если приложить усилие, резкость более менее наводится, но появляется ощущение дискомфорта и напряжения + есть болевые ощущения в области глаза как будто идущие из глубины особенно чувствующиеся при вращении глазным яблоком. Из допущенных мной нарушений: В первый день сказали спать на спине, я спал на боку, но старался аккуратней да и лоскут все равно на месте говорят. Вопросы: 1 Может ли воспаление так влиять на зрение ? 2 Депроспан лечит или просто блокирует воспаление, насколько считаете оправданным его применение в данной ситуации? 3 Что делать ? Ps: Прикрепил результаты до операционного обследования |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
1) Конечно.
2) А в аннотации к нему разве не написано? Ну, раз назначили, значит нужно было. Нам-то откуда знать. 3) Лечится дальше. Динамика же положительная. По описанию судя у вас развился ДЛК. Состояние обычно заканчивается выздоровлением, но процесс длительный. Лечение определяет лечащий врач, а не мы по интернету.
|
|
|
|
#3 |
|
Udodov, почему выздоровлением если судя по информации в интернете никто толком не знает как лечить длк?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Это в каком-то другом интернете. В моем знают:
http://www.medscape.com/viewarticle/483399 Естественно, что лечение проблемы не ограничивается только этой статьей. Ситуации бывают разные и схемы могут значительно отличаться даже в пределах одной страны. Да, от себя добавлю, что мои тоже все выздоровели. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|