|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Эксцесс дивергенции, ребенок двух лет
Здравствуйте уважаемые доктора! Я только на пороге войны с эксцессом дивергенции за левый глазик ребенка. 12.08.2016 впервые заметила косящий глазик, причем частенько. В это же время была ОРВИ с температурой до 39. Через пять дней районный невролог (окулист в отпуске) дал направление в область. Отправила со словами "рецидив внутричерепного давления" может быть все что угодно, вероятно нужна будет томография и т.п. Ничего серьезного по неврологии ранее не наблюдалось.
Областной невролог сказал проблема не моя - окулиста. Его диагноз: слабость конвергенции, резидуальное поражение ЦНС, ЗРР, выписала пантогам, нейромультивит. Окулист осмотрел ребенка на аппарате, проверил глазное дно(чистое), что-то примерял с линейкой со стеклами (извините за примитивизм), но ребенок боится чужих людей, глаз от врача не отводил, естественно глаз не убегал. Врач сказал есть "легкий плюс". В итоге сказал ЭД может пройти сам, к 3-4 годам. Операция не выход, расходящееся косоглазие может стать сходящимся и т.п. Советовал показаться через месяц после приема лекарств, назначенных неврологом. Если ЭД сохранится будет пробовать окклюзию. Еще иногда ребенок при просмотре ТВ как бы чувствует "уплывающий" глаз и промаргивается, тем самым предотвращая уход глаза. С темами форума ознакомилась, но все же у меня остались вопросы: 1) ЭД - самостоятельное заболевание (если его можно так назвать) или может быть следствием каких-либо образований в голове? Понимаю, что одно не исключает другого, но районный невролог уж очень настаивала на проблемах в своей области. 2) Если ЭД сохранится, будет ли ухудшаться зрение на косящем глазике? Я и муж очков не носим, бабушки-дедушки после 45. 3) Можно ли смотреть ТВ, мультики? 4) Можете ли посоветовать врача, компетентного в этой проблеме в г. Курске и г. Белгороде? |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 429 раз(а)
|
Добрый вечер!
Обследование ваше не слишком информативно, поставленный диагноз сомнителен. 1) Со стороны невролога не лишним будет исключить неврологические заболевания, параллельно занимаясь лечением косоглазия. 2) Если после проведения более полного осмотра у офтальмолога, специализирующегося на лечении косоглазия, будет подтвержден диагноз Эксцесс дивергенции, то ребенку будет рекомендовано хирургическое лечение, т.к. консервативное лечение малоэффективно. Сроки хирургического лечения будут зависеть от состояния рефракции. Затягивание ситуации с высокой вероятностью приведет к развитию постоянного расходящегося косоглазия, появлению миопии ( близорукости). 3) Телевизор на течение косоглазия не влияет. 4) http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=1987 Не советую применять окклюзию до полноценной консультации. |
#3 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,166 раз(а)
|
4. Белгород, ул.Победы, д.165, Эрастов П.Н., Крофт-Оптика
(4722) 500 471 Меламори, уточнил конкретно Белгород, а то вдруг Luccicante его не заметит.
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Меламори, спасибо за ответ) Откровенно говоря, врач попался молодой, и у меня сложилось впечатление, что он не знал, что с нами делать, сказать, даже вышел из кабинета, будто посоветоваться с кем-то. Я его не упрекаю, конечно же, сама молодой специалист, а наша проблема не так уж часто встречается.
Dr. VIP, спасибо. Я, конечно же, увидела про "Крофт-Оптику" и прочла о ней еще до своего обращения на этот сайт. Просто до последнего надеялась на специалиста в своем регионе. придется ехать в соседний. После обследования отпишусь, может быть кто-то как я ищет решения проблемы нашей части Черноземья. |
#5 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Добрый вечер. Отписываюсь о продолжении нашей истории.
Наблюдаемся у Эрастова П.Н. с диагнозом: эксцесс дивергенции, гиперметропия слабой степени, ускоренный рефрактогенез обоих глаз. Дочь носит очки, периодически ездим на проверку зрения и, конечно же, надеемся на положительный результат в будущем |
Сегодня | |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Нашла затерявшуюся в недрах районной поликлиники выписку из Крофт Оптики. Прикладываю сканы и очень хочу услышать Ваше мнение. Выписка сделана после двух осмотров. После нее были на приеме еще 2 раза, по их результату изменили децетрацию очков с 50 до 53 и был назначен Атропин (Чистая слеза+Атропин) на месяц. На данный момент в очках глаз иногда уходит на небольшой угол, без очков практически всегда косит, если ребенок смотрит вдаль. Очки носим весь день. Еще у меня есть вопрос на перспективу. Если/когда наступит момент делать операцию, понадобится ли нам частое аппаратное лечение, приемы и т.д. Стоит ли, как семье, в которой есть ребенок с проблемами зрения, думать о переезде из районного города в областной, ближе к специалистам и поступлении в специализированный детский сад? |
#8 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Уважаемые врачи! Интересует пара вопросов:
1. Показаны ли при ЭД тренировки конвергенции при ее отсутствии? Ребенок отводит взгляд от предмета при его приближении к носу на расстояние около 15 см. 2. Планируется в будущем операция и, как я поняла, при ЭД аппаратное лечение неэффективно, но после операции оно показано. Сколько раз в год минимально его нужно будет проходить не для "галочки", а чтобы действительно был результат? (Извините, может не корректный вопрос, но очень важно знать, т.к. хочу сменить работу, с которой трудно будет отпрашиваться). Заранее благодарна за ответы. |
#9 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,750 раз(а)
|
1. Да.
2. Аппаратное лечение не нужно ни до, ни после...
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Хм, я немного в замешательстве, так как наш врач говорил обратное про аппаратное лечение То есть при ЭД нужна очковая коррекция и и минимум одна операция?
|
#11 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Прошел год с момента, когда проявилось косоглазие, ребенку сейчас 3 года, 1 неделя. Стал вопрос об операции, Эрастов П.Н. по определенным причинам отказал нам, направил к главному детскому офтальмологу Курской области Медведевой М.В. (ждем очереди на запись к ней). На словах сказал, что до нового года нужно прооперировать. Выписку прилагаю.
1) Если ли смысл еще "тянуть" с операцией до более старшего возраста? 2) Доктор Цветков, согласитесь ли Вы принять нас если Марина Викторовна нам откажет ввиду малого возраста? |
#12 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Доброе утро! Были на приеме у Медведевой и находимся в полнейшем замешательстве Она отменила операцию, очки и атропин, назначила окклюзию (пока не жесткую) 2:1, в дальнейшем предлагает перейти на призмы. Эксцесса она не увидела, после кавер-теста ребенок продолжал косить вблизи. Выписку прилагаю.
1. Неужели диагнозы двух врачей могут так отличаться?Разница во времени приемов была 13 дней. 2. Один врач говорит, что у ребенка зрение 7-летнего, а другой, что норма? Аппаратура одинаковая. |
#13 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
В принципе, я вполне понимаю нежелание врачей комментировать нашу ситуацию, но мой ребенок продолжает косить и время уходит. И если врачи такого уровня отфутболивают нас к друг другу, явно давая понять что с нами не хотят связываться, то даже не знаю кому вообще мой ребенок нужен. Наверно, врачу из районной поликлиники, которая беспокоится лишь о том, чтобы у ребенка глазки не закисали.
|
#14 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,750 раз(а)
|
1. Могут, но не потому, что реально отличаются, а потому, что один из врачей не прав.
2. Вопрос не понял. В выписке Эрастова указано: "Ускорение рефрактогенеза на 1.0 Д за 8 месяцев" - не с потолка же это взято? Цитата:
2. Могу и принять, и бесплатно прооперировать по ОМС в условиях орловской обл. б-цы. Вот только без гарантий и вряд ли смогу добавить что-то помимо сказанного Эрастовым. Медведева придерживается других взглядов, так что выбор между врачами придётся делать самостоятельно. Но чего впредь точно делать не надо, так это менять врачей. Сейчас вы побывали у двух представителей разных школ, выслушали мнения. Теперь надо принимать решение и идти по выбранному пути...
|
Doctor Kroft (01.11.2017), Елена_ (16.11.2018)
|
#15 | |||||
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Опции темы | Поиск в этой теме |