|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Дайте совет, пожалуйста. Ситуация у меня следующая: с детства близорукость, в 2002 делали склеропластику, сейчас зрение не падает, осталось прав -6.75, лев -4.25, но еще сейчас врач диагностирует инеевидную дистрофию сечатки с предразрывом в верхнем отделение, миопия выс степ на прав и сред степ на лев. Советует делать лазерное укрепление на оба глаза по кругу, с увеличением лазерного припарирования в верх. отдл. Ситуация осложняется еще тем, что я беременна на 20 нед. очень волнуюсь может не надо сейчас делать операцию, я готова идти на кесарево и я много читала, что от этого укрепления очень мало толка и отслоние все равно может начаться, а может и нет, а сам глаз травмируется и лучше состояние сечатки не станет. На данный момент разрывов у меня нет, насколько я понимаю, а предразрыв вообще не понятно, насколько это страшно. Посоветуйте нужно ли все таки делать операцию?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Udodov, хотела бы уточнить, у меня в диагнозе еще ПВХРД 2 ст, а 3 года назад была 1 ст и это явл основанием к лазеркоагуляции?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ophthalmist, я консультировалась в другой клинике и тоже врач советовал делать. Разница только в том, что в первой книлике сказали, что сделают и можно домой сразу идти, а на следующий день на работу за комп без проблем. Во второй сказали, сделают с госпитализацией. Получается, что в первой у них вообще нет обратной связи с пациентом. Чтоб к ним попасть, нужно прождать очередь 2 месяца. В итоге может получиться ситуация: мы все сделали, все хорошо, пациент ушел на своих ногах, а что с ним дальше произошло уже не наше дело. С госпитализацией мне нравится больше, буду хоть под наблюдение несколько дней. Но меня больше пугает наличие необходимости в лазеркоагуляции!!!! Я зашла на форум сюда, почитала и пишут, что никаких гарантий нет, что после укрепления отслойки не будет, а если случится отслойка, то она пойдет именно по всем этим спайкам от лазеркоагуляции. Тогда вообще бессмыслено получается делать такое укрепление.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Спасибо, за совет Udodov!
Я действительно очень волнуюсь по этому поводу. Меня радует, что вы написали, что показаний нет для коагуляции и кесарева, исходя из моего диагноза. Про стационар после вашего ответа, думаю, скорее всего, они так деньги выбивают, наверное. Про круговое укрепление мне сказали, что по -другому не делают у нас в Ростове-на-Дону. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#10 |
|
Зачем? Офтальмологи одинаковые.. Не все умеют, но многие умеют смотреть далеко на дне)
Если совсем не будет везти - то к витреоретинальному хирургу, ему обычно эти забавы не сдались. Хороший вариант - молодые врачи в поликлинике. Им все интересно, и копают глубоко, ещё не всё по барабану. |
|
|
|
|
|
Mk2014 (07.09.2016)
|
|
|
#12 |
|
|