![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Смотрел ассортимент ИОЛ в разных клиниках. Сложилось впечатление, что сферические уже не в большом почёте и даже попалась организация, которая начинает свой прайс только с хрусталиков имеющих асферическую оптическую часть.
Имеется проведенная ПРЛК и рецидивирующий ДДМО высотой в 500-600 и без видимых линейных искажений восприятия окружающей действительности. Что лучше сочетается с указанными выше недостатками? И есть ли превалирующая разница между сферической/асферической ИОЛ - при наличии таких проблем с сетчаткой. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Спасибо за развеивание сомнений и полезность информации. Куда-нибудь точно попадём. Сейчас совсем без коррекции хожу. Никаких изменений при любой диоптрийности внешних линз.
Shutterbug , я тут набросал предварительно свой перечень предпочтений перед живой консультацией. Гидрофобный акрил выбрал, думаю должен быть стабильнее в моей ситуации. Глобально и в частных вкраплениях внутриглазных луцентисом и может быть стероидной терапией. Только много везде Alcon'а. Возможно есть ещё HOYA - iSERT - рекомендуете больше к ней присмотреться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Был в клинике. По ОМС у нас ставят от Алкон - IQ natural.
HOYA 251 есть, но за свой счет. Решил её и инсталлировать. Задавал вопросы про гидрофобный/гидрофильный материал - по деструктивному влиянию лазерного излучения, ВГД, кортикостероиды и луцентис (без учёта силикона). Лазерщики — повреждений не заметили Витреоретинальный - тоже Катарактальный хирург — тоже. Спрашивал о проблемах с глазами после инсталляций HOYA 251, по непонятным причинам. Таких не припомнят. * см.: Miyake G., Ota I., Miyake K., Zako M., Iwaki M., Shibuya A. Late-onset toxic anterior segment syndrome. J Cataract Refract Surg. 2015;4:666–669. Ещё что хотел узнать. Близорукость у меня с подростковых годов. До ситуациим с сетчаткой -1,5. Астигматизм присутствовал, но без всяких нареканий носил очки с обычными линзами. Есть фото проведённых обследований. Первое, из периода выявления проблемы, последнее — актуальное. Нужна ли в таком случае торическая интраокулярная, или можно обойтись простой? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Хорошо. Правда про доступ - выше моего разумения. Но обязательно спрошу у будущего своего врача, что подразумевается под этим. Думаю он поймёт. Меня просто посмотрели под щелевой лампой. Сказали желаемую ИОЛ поставим, записывайтесь на операцию .... Наверное расчёт параметров и подбор будет уже в стационаре. И, надеюсь, не на хирургическом столе.
Кстати, мой выбор похоже показался некоторым в больнице странным и мол я зря буду тратить свои деньги на хоевскую оптику. Говорят что эта алконовская хорошая. А вот раньше что-то другое от этой фирмы ставили — были замечания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Капли эти полностью заменить, или можно использовать после операции?
Вдруг представился мне татуаж проколов. Азопт/Азарга - белая суспензия. В составе есть - бринзоламид - нерастворим в воде. Слабо растворим в метаноле и этаноле. На полу от капель остаются явно выраженные белые кляксы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Поблагодарили 479 раз(а)
|
![]()
Из опыта. Если глаз радражен/поврежден, то кристаллики в азопт/азарге очень неприятно царапаются. И весьма долго. Зато эти капли практически не жгут, если глаз в норме. Дорзопт наоборот - дико щиплет после закапывания, хоть поврежден глаз, хоть нет, но недолго.
|
![]() |
![]() |
|
oremar (13.10.2016)
|
![]() |
#11 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Показывал. В карте указаны парацентезы на 3 и 9 часах, длина роговичного разреза 2,2мм. - профиль тоннельный. И очень умная бумаженция (след. день после установки) на фото.
Вижу не очень чётко. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сферическая или асферическая линза - как определить? | nata_ver | Контактные линзы и очки | 37 | 02.02.2023 00:53 |
Расшифровка обследования. Есть ли патологии? | Cergmegetckiy | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 10.02.2022 13:32 |
Искажение сетки Амслера при отсутсвии патологии сетчатки | Zzoro | Проблемы с сетчаткой | 9 | 28.07.2020 22:19 |
Втулочная оправа и сферическая линза | Tess22 | Контактные линзы и очки | 2 | 28.03.2017 07:26 |
клинический атлас патологии глазного дна Кацнельсон | Осминожка | Беседка | 1 | 13.11.2016 22:19 |
Мануальная терапия при патологии органов зрения | ilya | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 63 | 25.08.2016 22:08 |
Гидрофобная асферическая ИОЛ «OPTIMED» в системе имплантации «Preloaded» | Нафаня | Хирургия катаракты | 0 | 17.08.2016 21:07 |
Ошибочно установлена сферическая ИОЛ | Брег | Хирургия катаракты | 6 | 08.02.2014 18:48 |
Материалы конференций по витреоретинальной патологии и пр. | Deodant | Общение профессионалов | 2 | 27.03.2013 13:53 |
нарушения зрения и патологии мозга | Фрау | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 9 | 26.08.2010 23:59 |