Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 5 раз(а)
Печаль Имплантация линзы при -8,5. Неужели лазерная коррекция не возможна?

Обращаюсь с большой просьбой к любому кто как-то может добавить информации, т.к. нахожусь в другой стране.
У меня близорукость около -8,5 на левом, и -7,5 на правом.
В детстве делали склеропластику и ухудшение остановилось.
Изменений за последний год также не замечалось. Ношу линзы с 20 лет. сейчас мне 33. После некоторых обдумываний, таки решилась делать операцию LASIK. уже настроилась. Но при контроле в одной из местных клиник мне ответили, что такую операцию они проводят только при близорукости до -8. .хм....???
мне предложили сделать операцию по имплантации линзы.... что несколько неожиданно для меня. В принципе меня это не настолько сильно пугает.
Поверьте, я несколько не сомневаюсь в квалификации местных врачей (Швейцария), но просто побаиваюсь что только от того что, это швейцарская клиника еще не означает что технологии на уровне. ояень даже доверяю нашим российским клиникам но приехать не реально.

Знаю что моей русской подруге в России были прооперированы глаза при близорукости -20. Соответственно, если здесь местные врачи оперируют только до -8, не означает ли это просто, что лазер в клинике несколько устаревший????? Подскажите, на что мне следует обратить внимание при следующем обследовании. может также уточнить типа аппарат что используется в клинике? Большое спасибо всем за ранее за ответ. Для меня любая информация будет полезна
NatashaP вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

NatashaP, основное ограничение при лазерной коррекции зрения - толщина роговицы. У вас есть эти данные? Чем обосновали врачи отказ от проведения лазерной коррекции? Только миопией высокой степени? Если есть данные обследования, выкладывайте. Специалистам будет проще ответить вам. Астигматизм есть у вас?
Chemist на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
NatashaP (24.09.2009)
Старый   #3
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 5 раз(а)

астигматизма нет. насчет толщины роговицы- я постараюсь запросить информацию у них или пойду в другую клинику на обследование и у них проверюсь, чтобы сравнить их рекомендации. Обязательно отпишусь по результатам 30.09.09. Но проблема в том, что отказ обосновали мне не по причине роговицы, а на том основании что Лазик "мы далаем только до -8. а у вас -8,5 или может быть даже -9 (после доп осмотра через 4 дня не ношения линз будет точнее)". моя реакция - ???????? это как раз и смущает. Клиника серьезная (вроде) а в чем может быть проблема? может просто не хотят связываться с более серьезными случаями и брать на себя дополнительный риск? ведь гораздо проще оперировать тех у кого -4, чем тех у кого -9? или может быть такое что это зависит от оборудования? скажем если у клиники аппарат не супер нового поколения ? может быть такая взаимосвязь или нет? я не специалис поэтому рассуждаю по простому.
конечно же на эти вопросы мне никто прямо не ответит, поэтому и хотелось бы понять закономерность. спасибо огромное за любую инфо.
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

NatashaP, здесь есть минимум два специалиста по лазерной коррекции, может не быстро, но думаю они ответят Вам.
Предположить можно многое. От аппаратуры (что странно и маловероятно), до неопытности хирурга или нежелание браться за очень высокую близорукость, т.к. вероятно, стабильность результатов хуже. Ладно, подождем, что ответят люди которые значительно лучше меня знают эту тему.
Сказали спасибо:
NatashaP (24.09.2009)
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 5 раз(а)

я Вам очень благодарна за ответную реакцию!!!! Операция по имплантации меня не пугает но я хочу понимать что на это есть резонные причины (как то например изменения близорукости в последние годы или толщина роговицы) а не просто "не делаем". и потом цена на нее в 2 раза больше здесь. Не что чтобы я экономлю на глазах. Но ведь это как если бы я хотела купить хорошую машину, например, мерседес а мне предлагают сразу Бентли(((((
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Это вообще конечно сложный вопрос, что лучше имплантация линзы или лазерная коррекция. У меня есть свое мнение, но пожалуй не буду его писать, все таки я не специалист. Вероятно в каком-то конкретном случае больше подходит тот или иной вариант. Однако на мой взгляд, статистики по лазерной коррекции, в том числе отрицательным последствиям, больше. Отсюда и лучшая прогнозируемость результатов.
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 5 раз(а)

ну почему же не написать свое мнение.??? мне очень важно. если только не запрещено правилами форума. лично мое мнение не сложилось однозначно. имплантация всегда обратима. что есть плюс, но инородное тело в глазу -сама мысль меня пугает. ((( опять же по Ласику опыта думаю больше накопилось, что дает опеределенные преимущества.
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Я свое мнение стараюсь писать только тогда, когда гарантированно не могу навредить человеку. По лазерной коррекции я много читал и общался с людьми и в общих чертах хорошо понимаю эту тему, конечно же с поправкой, что я не работаю в этой области. Про имплантацию линз я практически ничего не читал и найти достойный обзор по это теме пока не удалось. Поэтому не принимайте мои слова как истину в последней инстанции. Только лишь как взгляд не специалиста.
У меня бы были такие вопросы по имплантации линзы.
1) Удаляют ли родной хрусталик? Скорее всего да.
2) Если ответ на первый вопрос положительный, то о какой обратимости может идти речь?
Те врачи, мнения которых я читал, как-то не особо положительно относятся к удалению хрусталика когда нет катаракты или других медицинских показаний к этой процедуре.
По лазерной коррекции накоплена хоть какая-то статистика и главное отдаленных последствий. Где статистика по интраокулярным линзам? Где бы найти людей которые перенесли операцию, чтобы узнать их ощущения и качество зрения. Вообщем по линзам очень много вопросов и мало ответов.
Что лазерная коррекция, что имплантация линзы - определенный риск. Где его больше? Это конечно при условии, что Ласик Вам вообще можно сделать.
Сказали спасибо:
NatashaP (24.09.2009)
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 5 раз(а)

Опять же спасибо, хороший вопрос на счет хрусталика. мне очень помогают Ваши комментарии. Конечно я не сколько не уповаю на мнение других а буду опираться в решении только на свое собственно, но те вещи о которых Вы пишите по крайней мере мне помогут, когда я пойду на следующую консультацию к врачу. а то я даже не знаю какие вопросы задавать)))) скажите а Ваше мнение на счет лазерного оборудования. конечно же многое зависит от врача но ведь и когда технологии по новее это тоже не плохо. я нашла вторую клинику у которых написано официально что используют Excimer-Laser Mel80 а такжу убирают до -10. что уже звучит позитивно. записалась к ним на первый прием 29.09 посмотрим что они скажут. с благодарностью. Наташа
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Наталья, по поводу лазера, почитайте тему:
Зависит ли результат лазерной коррекции от лазера?
Почитайте и другие темы в этом разделе. Вопрос очень сложный и даже среди профессионалов идут споры. Про MEL-80 ничего плохого мне не встречалось. Достойный и современный лазер.
Все же давайте подождем ответов людей, которые работают в этой области.
Старый   #11
Меню Пользователя
Специалист

Поблагодарили 1,022 раз(а)

Цитата:
Сообщение от NatashaP Посмотреть сообщение
может просто не хотят связываться с более серьезными случаями и брать на себя дополнительный риск? ведь гораздо проще оперировать тех у кого -4, чем тех у кого -9? или может быть такое что это зависит от оборудования? скажем если у клиники аппарат не супер нового поколения ?
Именно так и есть. Планку задают опыт врачей и возможности оборудования. Возможно, там еще существуют какие-нибудь местные ограничения, связанные с лицензированием, не знаю. Кстати, вполне можно убрать и -8, сделав запланированную остаточную миопию -1. Это тоже неплохо.

Но лучше сходите во вторую клинику и попросите сделать customized lasik (конечно, если там есть весь комплекс оборудования, одного лазера там мало). У MEL-80 в этом режиме минимальный расход роговицы. Возможно, и обычный lasik пройдет. Врачи скажут, нужно смотреть по толщине роговицы и возможностям конкретного кератома.

-9 без астигматизма - совершенно рядовая операция, ничего из ряда вон выходящего.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (24.09.2009), NatashaP (25.09.2009)
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 5 раз(а)

Спасибо большое!!!! можно еще помучать Вам попросами. Скажите, пожалуйста, а что такое customized lasik? перевод я понимаю, но в смысле, когда буду говорить с врачами, существует ли такое официальное определение?
во второй клинике куда я записалась у них официальная информация по оборудованию в наличиии- Femtosekunden-Laser VisuMax, Excimer-Laser Mel80. И сказано что они единственные в стране (швейцарии) кто ипользует оба аппарата в комбинации для достижения лучших результатов. По крайней мере звучит более оптимистично.
В первой клинике (где отказали) инфо по оборудованию отсутствует. хм....
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,222 раз(а)

Однако ФДА рекомендует MEL-80 до -7,0.
taktik вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
NatashaP (25.09.2009)
Старый   #14
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taktik Посмотреть сообщение
Однако ФДА рекомендует MEL-80 до -7,0.
тогда встречный вопрос- какой аппарат убирает большую миопию? или сочетание обоих вместе (как я написала)?
Старый   #15
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от NatashaP
Скажите, пожалуйста, а что такое customized lasik?
Читайте:
Вопросы по Супер Ласик (Custom Lasik)
Интра Ласик - лазерная коррекция зрения - отзывы
Супер Ласик (Супер Лазик, SuperLASIK, Custom Lasik)
Цитата:
Сообщение от NatashaP
в наличиии- Femtosekunden-Laser VisuMax, Excimer-Laser Mel80.
В той же теме почитайте про Интра-Ласик. Смысл фемтосекундного лазера простой. Вместо механического кератома используется лазер, с помощью которого создают флеп. Что лучше, лазер или обычный кератом, вопрос спорный. В данный момент параметры флепа (клапана) который сделали современным механическим кератомом, зачастую не хуже, чем лазером. Но фемтосекундный лазер дорогое удовольствие и это сказывается на стоимости процедуры.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск