|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Отложил вопрос с заменой хрусталиков и решил попробовать линзы.
Что пробовал: 1) 1-day moist 2) Bio true one day - этих сносил больше всех, но постоянно с каплями. 3) One touch 1 day (OK Vision) - заявляют как биосовместимые из Hioxifilcon-A, который должен бы терять максимум 1% влаги. Попробовал - в итоге сохнут как и все. 4) 1-day true eye - честно не понял особых преимуществ, но пачку сносил давно. Попробую на днях снова. 5) Acuvue oasis with hydroclear (2-недельные) Скажу сразу - виновен, не подбирал с врачом. Просто купил радиуса 8,5 и диоптрии +4,0, также пробовал и +4,5. Основной дискомфорт - в высыхании линз. Во всех однодневных к вечеру часто вообще невозможно. Приходиться "промаргиваться", капать капли, хочется взять и умыться холодной водой, прям легче становиться. Комфортно только первые часа 4. Только последние Acuvue Oasis вроде более-менее не вызывают сухости, но тоже приходится использовать капли. Не пожалел денег, думал уж с однодневными проблем не будет. А они сохнут. Знакомых, кто носит плюсовые вообще нет. С минусом ни у кого таких проблем нет. Сейчас стал думать, может быть радиус неверный беру (8,5), или еще что? Но по обследованиям у меня радиус вообще 7,8 мм. Может такой дискомфорт - это особенность плюсовых линз, т.к. они наверное толще? И еще такой момент, что в линзах на +4,0, что даже на +4,5 я вижу как в очках на +3,5. Как будто не хватает диоптрий у линз. Что за феномен? В очках на +4,5 я бы точно видел гораздо-гораздо лучше, чем в линзах. Как в итоге подбирать диоптрии? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |||
|
Цитата:
По таблице поправка на +4 диоптрии равна 0,25. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
ice-loo (17.09.2016)
|
|
|
#4 |
|
к сожалению, побывав у 2х врачей, я, очень вероятно, получу две разные рекомендации.
Как минимум относительно силы коррекции. Одни врач скажет нужна максимально возможная, которую я способен переносить, и выпишет линзы +6,0. Второй скажет - хватит и +4,0. Так было с очками всю мою жизнь, так будет и с линзами. Я и 10 могу обойти, чисто ради эксперимента. Но 10 одинаковых рецептов не будет. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Romanov, Вы еще не побывали у врача, а уже об этом сожалеете.... Вам же ж русским языком говорят, идите и подбирайте линзы у врача - ибо других способов подбора линз не существует. И не ждите, что кто-то на форуме будет давать Вам рекомендации по самостоятельному подбору линз.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Вообще, врачи обычно учитывают пожелания пациентов по поводу подбора очков/линз. У меня тоже по аппарату одни рекомендации были, а очки и линзы в итоге были другими, причем очки от линз иногда отличались довольно сильно. Даже линзы разных фирм отличались друг от друга по диоптриям.
Плюс подбора линз с врачом не только в том, что он знает сколько диоптрий надо добавить или отнять, чтобы вы видели так же как в очках, но еще и даст несколько тестеров. Вы сможете походить в них и в течение пары дней определиться, какие вам больше подходят. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|