Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Последствие ЛКЗ при миопии

Всем здравствуйте! У меня миопия -2.5, мне 30 лет. Главное "последствие", которое меня остановило, что после 40 у меня будет пресбиопия. На вопрос, точно ли я попаду в эту категорию, ответ профессора, доктора медицинских наук ГУ НИИ Глазных Болезней РАМН на Россолимо был таков: 100%. Все люди, обладающие хорошим зрением, после 40 начинают плохо видеть вблизи и далее одевают очки +. И, сделав ЛКЗ, я точно одену очки +.
Я много перечитала, но конкретно об этом кое-где написано вскользь или со словом "возможно". Спасибо огромное доктору, что донес правильно и четко до меня это. Интересно, много ли людей, согласились на операцию, зная это... Снять одни очки, чтоб через 10-15 лет одеть другие, притом, что сейчас я могу пользоваться линзами, а потом на оперированную роговицу одевать ее будет уже страшно (даже не знаю, носят ли плюсовые линзы). Не знаю, все ли с этим согласятся, но хотелось бы, чтоб все пациенты об этом знали.
yana.85 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 12 раз(а)

yana.85! Так у вас -2,5 миопия!
А если -9,5?
slash вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Ваш вопрос из категории: "Все бы согласились жить, зная, что умрут?" Безусловно, о возрастной пресбиопии многим известно, но я не понимаю, почему это должно стать веским доводом против ЛК. Во-первых, очки нужны будут только для работы вблизи. А во-вторых, не делай вы коррекцию, будете носить линзы еще 10 лет до начала изменений. И никто не гарантирует, что за это время у вас не возникнут вросшие сосуды и не появится непереносимость к линзам и вы вновь не вернетесь к очкам. Ведь давно известно, что продолжительное использование линз не сулит глазам ничего хорошего. Я ни в коем случае не агитирую к проведению ЛК, просто если разобраться, очки ждут и там и там. Да и к тому же, 10-15 лет не так уж мало, чтобы просто радоваться своему хорошему зрению без очков и линз. Имхо.

Комментарии
Udodov одобрил(а): Я точио так все говорю пациентам.
Ксения0611 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,462 раз(а)

Чёрт, очередной заговор рефракционных хирургов раскрыт! Слава yana.85, прямо Сноуден офтальмологии.
yana.85, почему Вы решили, что Ваше личное просвещение в офтальмологии это какая-то тайна для остальных?
Цитата:
Сообщение от yana.85 Посмотреть сообщение
притом, что сейчас я могу пользоваться линзами
Верно замечено - сейчас. Через 10-15 лет - не факт. Но задумывались ли Вы на том, насколько удобно будет ими пользоваться, ибо придется выбирать - либо полная коррекция и отличное зрение вдаль, но вблизи будут затруднения и очки придется надевать... Или же неполная коррекция и среднее зрение вдаль и проще со зрением вблизи. Как Вам это? Особенно если Вы не часовой мастер и особенно если Вам нужно отличное зрение вдаль - вождения авто и другие подобные ситуации.
И да, как стареющая роговица будет переносить контактные линзы, вот лично для меня это большой вопрос. Сам в линзах и не очень понимаю свои перспективы.
Вот то, что Вы отказались от лазерной коррекции, это правильное решение.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Вот то, что Вы отказались от лазерной коррекции, это правильное решение.
Не поделитесь, почему Вы считаете отказ от лазерной коррекции правильным решением?
Как раз нахожусь в процессе принятия решения и было бы интересно узнать аргументы против.
AlexThunder вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,489 раз(а)

yana.85, вам просто не нужна и вы не хотите подвергнуться этой операции. Вот и нашли повод.
Люди и с -0,75 делают.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от AlexThunder Посмотреть сообщение
Не поделитесь, почему Вы считаете отказ от лазерной коррекции правильным решением?
Потому что эмоциональность слишком большая. И сложное отношение к жизни. Больше похоже на то, что человек скорее не хочет делать операцию, чем хочет. И ищет любые аргументы против. Т.е. идея соблазнительная, но внутренней готовности нет.
Пресбиопия, т.е. нормальный процесс функционирования органа зрения - аргумент против коррекции где-то на 100 месте...
Сказали спасибо:
ice-loo (17.09.2016), Елена_Щ (23.09.2016)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Больше похоже на то, что человек скорее не хочет делать операцию, чем хочет.
Я очень хотела коррекцию с 18 лет, но лишь в том случае, чтоб потом не пожалеть. Поэтому сперва родила двух детей, за это время многое поменялось. Возвращалась к этому вопросу каждые 3 года и узнавала что-то новое. Прогресс не стоит на месте. Но, если бы знала про 100%-ную пресбиопию, то не стала бы тратить столько времени на изучение ЛКЗ. Если для кого-то пресбиопия -это нормально, то я заплатила уже своими -2.5 за её отсутствие, как моя мама и бабушка, которая в 80 лет сама вставляет нитку в иголку. И если кому-то кажется, что это ерунда, то только потому, что с ней, видимо, не сталкивались. Когда в гостях не посмотришь фотографии, не прочитаешь договор, не увидишь, где и за что расписываешься, в конце концов, не видишь лицо внука, держа его в руках. Очки будут постоянным спутником. Тут каждый для себя должен взвесить все плюсы и минусы. И каждый должен знать про 100%ную пресбиопию после ЛКЗ. Возможно, я была невнимательна, и упустила это, но узнала только на последнем этапе, сделав диагностику, взяв отпуск и т.п.
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,001 раз(а)

Фотографии и лицо внука с пресбиопией видно, не перебарщивайте.

Сообщение добавлено в 14:28

Очки при пресбиопии нужны иногда в течение дня, при миопии - перманентно, плюс неудобства с их снятием на время чтения или постоянное пользование прогрессиваными очками. Разница есть, при пресбиопии "очковая" нагрузка меньше.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (17.09.2016)
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Если принять во внимание, что условной нормой считается эмметропия, а не -2,5д, то ваш пост звучит приблизительно, как "в роддоме все должны быть осведомлены, что когда-нибудь умрут".
Как большинство живет, я даже не представляю.
Сказали спасибо:
ice-loo (17.09.2016)
Старый   #11
Меню Пользователя
Модератор

yana.85, вот только лишний раз убедился, что Вам не нужна лазерная коррекции, Вы слишком всё утрируете.
Часто Вам нитку в иголку то вставлять приходится?
Цитата:
Когда в гостях не посмотришь фотографии, не прочитаешь договор, не увидишь, где и за что расписываешься, в конце концов, не видишь лицо внука, держа его в руках.
Это вообще какая-то фобия, Вы описываете это так, как будто человек слепой. Текст может и сложно будет прочитать, хотя до возраста лет так в 50 его просто подальше от себя надо отдалить. А уж с фото и лицом внука Вы совсем ушли не в ту степь. Это не те объекты, где пресбиопия реальная помеха. Чтения - да, нитку в иголку - да, но уж не лицо человека. Что и как видно я моделировал, ничто не мешает надеть плюсовые очки и представить ситуацию.
А вот носить очки на улице, в любую погоду, чтобы не проходить мимо знакомых, видеть ценники в магазинах, кино нормально смотреть, не говорю про вождение и активные виды отдыха, да по сути любые виды отдыха, ибо там работы вблизи полный ноль.
Цитата:
Очки будут постоянным спутником.
Да нет же, это у Вас и у меня они будут постоянным спутником. Ибо повторюсь, даже с линзами, Вам придется выбирать видеть хорошо вдаль или вблизи и соответственно делать конструкцию линзы + очки.
У меня основная работа вблизи это компьютер. При самой жесткой пресбиопии на расстоянии дальше метра от монитора мне не нужны будут очки при полной коррекции миопии. А монитор у меня и сейчас находится почти на таком расстоянии.
Не пытаюсь Вас переубедить, просто хочу показать обратную сторону медали для тех, кто может слишком буквально понять Ваше сообщение.

P.S. Пока писал свое сообщение, доктора уже ответили. Не стал редактировать.
Сказали спасибо:
ice-loo (17.09.2016)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
"в роддоме все должны быть осведомлены, что когда-нибудь умрут"
В роддоме все об этом знают. А вот о глазах такие нюансы знают немногие. Бывают еще и обычные люди, не офтольмологи, у которых работа, дети, быт. Вот я и решила, если кто не знает, чтоб имели ввиду. Ведь, как оказалось, для кого-то это не существенно и не подлежит обсуждению, а для меня это было решающим. Надеюсь, что информация будет полезной для таких же незнающих как и я.
Сказали спасибо:
Udodov (17.09.2016)
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

yana.85, вы знаете, за все время работы я НИРАЗУ не видел человека с 1,0 вдаль и нормальной рефракцией, кто убивался из-за пресбиопии. Во всяком случае у нас в стране. И видел очень много 40-45-летних, кто после своего "минуса", как ребёнок радовался зрению. И очки вблизи были вообще не помехой. Но каждому своё. Боитесь - не делайте (имхо это основной момент, завуалированной разговорами о пресбиопии).
Сказали спасибо:
ice-loo (17.09.2016)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Chemist, мой папа дальнозоркий, ему 55 лет. Он не может смотреть фотографии. У него всегда проблема, всегда ищет очки. Заполнить квитанцию, прочитать инструкцию, не видит ничего на экране телефона, а как он мучился с занозой. Расписывается в документе, взяв его кверх ногами) даже такое было. На работе в коллективе при просмотре фотографий все бежали за очками. Наверно, мне по жизни попадаются совсем слепые, но такое уж у меня сложилось мнение, что плюсовые очки это тоже очень неприятно.
Старый   #15
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
мой папа дальнозоркий, ему 55 лет.
Человек с дальнозоркостью и пресбиопией - два разных состояния. Не путайте. Особенно если скрытая ранее гиперметропия выстреливает, когда аккомодационные резервы падают.
Цитата:
На работе в коллективе при просмотре фотографий все бежали за очками.
Вам 30 лет, а в коллективе все возраста 45? Или опять утрируете? А Вы откуда уверены, что там не гиперметропия или миопия у людей и им очки требуются?
Живите Вы спокойно со своей миопией, считая её даром божьим, никто же не против. Просто не путайте других людей и не пугайте ужасной пресбиопией, которая скорее некоторые неудобства, чем реальные проблемы причиняет.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск