|
|
|
#1 |
|
Добрый день. Пишет Анна, Краснодарский край. Сыну 16 лет, миопия высокой степени. Пришло время менять очки на более сильные. Проверили зрение, нам впервые разрешили носить линзы, сын очень обрадовался, до этого КЛ были строго под запретом до 18лет (у других врачей). Выписали рецепт на очки, сказали он подойдет и для КЛ, только можно подобрать с диоптриями на 0.25 меньше, и отправили в оптику. В оптике сказали ваших 5.75 нет в наличии, (на полках лежит только фирма ACUVUE, сказали она самая лучшая), но скоро будет привоз, звоните, узнавайте, покупайте. Пришла домой зашла на данный форум (очень уважаемый) и поняла, что я чего-то не догоняю. Каким образом по данному рецепту (прилагается) можно подобрать линзы, не измерив кривизны, радиус, цилиндр…, почитав похожие темы я поняла, что подобрать линзы по одному лишь показателю SPH -6/58мм это нонсенс.
Подскажите пожалуйста: Достаточно ли этих измерений для подбора линз (файлы прилагаются) 1. Если нет, то какие параметры необходимы при подборе Контактных линз , чтобы не усугубить положение (потому что искать клинику придется спрашивая конкретно возможности измерения необходимых параметров), 2. Насколько безопасно носить КЛ до 18 лет 3. Какие виды линз (по режиму ношения и по дизайну, фирме и т.д.) предпочтительнее для этого возраста, 11 класс, любит спорт, линзы будем носить не постоянно, чередуя с очками 4. Почему врачи в оптике пиарили однодневные линзы? 5. Понимаю, что подбор КЛ зависит и от индивидуальных особенностей глаза, но посоветуйте с чего начать. Спасибо, надеюсь на обратную связь |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
При очное обследовании, врач (по нашим меркам квалифицированный, приезжает в наш поселок аж из Краснодара, из клиники С.Н. Федорова) выписал рецепт на очки и отправил в оптику с напутствием "Там вам подберут". Подскажите, если не трудно, как это должно происходить по правилам, все этапы квалифицированного подбора КЛ, поймите, со "специалистами" просто Ж, ну ни в Москву же ехать, может и ближе найдем, только подскажите основные этапы, которые должен сделать "правильный врач". Пыталась разобраться сама, в поисковиках, но голова закипела, можете конкретно описать ход действий врача, буду крайне признательна
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ann ersh, Анна, придите в любую оптику, где подбирают контактные линзы (Я не думаю, что в Краснодаре с ними проблема). Там Вам и тип линз подберут, и необходимую коррекцию и обучат пользованию линзами. По рецепту на очки (а доктор Вам дал именно его) МКЛ не подбираются. Только очно с доктором.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
ann ersh, Возраст до 18 лет не является противопоказанием для контактных линз, ни мягких, ни жестких.
Или у вас особая причина, либо действительно Ж. Почитайте сайты глазных клиник. Там подробно рассказано про линзы. Подобрать вы подберете конечно, но опыт пользователкй КЛ говорит о том, что подобрать быстро и носить долго и счастливо, это не одно и тоже. Поэтому люди меняют линзы, в поиске лучшего варианта. |
|
|
|
|
|
ann ersh (19.09.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Спасибо за ответы НО ...либо Вы меня не слышите, либо я не достаточно ясно объясняюсь. Делаю ещё одну попытку. Находимся мы в 300 км от Краснодара, согласна, там проблем со специалистами гораздо меньше. Тут, где мы живем, подбирают линзы "на глазок", по рецепту на очки. Я хочу попытаться подобрать "НОРМАЛЬНОГО" врача поближе. Откройте пожалуйста тайну, какие измерения необходимо сделать врачу-профессионалу, чтобы правильно подобрать линзы (радиус, кривизна,...) при подборе Контактных линз. Повторюсь цель моего вопроса - Найти такого врача-профессионала поближе, который измеряет ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ показатели, которые я хочу от вас услышать.
Читала, четкого ответа на мой (может быть тупой) вопрос не нашла, все сводится к тому, чтобы сами не подбирали, а приехали к ним. Всем спасибо, надоедать больше не буду, но может кто-нибудь поймет что я хочу то Вас-специалистов услышать. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Седьмая ссылка в яндексе по запросу "подбор контактных линз" (прямые ссылки не разрешены
).Как самый-самый минимум - посмотреть глаза на щелевой лампе (общее состояние) - замер базовой кривизны на авторефе - выбор линз (пробники, как правило, предоставляются производителями линз бесплатно) - одевание линзы - посмотреть посадку на щелевой лампе - проверить зрение /повторить до достижения результата/ - походить в линзах 15-20 минут - еще раз проверить посадку Цитата:
Съездите разок, наверняка и другие поводы найдутся. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Чай не бином Ньютона понять то Вас. Возьмите минус 6 самые ходовые и все будет ОК.
А не будет, возьмите другие добавив или убавив диоптрии по остроте зрения и переносимости. Ну а если совсем никак, потрудитесь на очный приём. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я бы добавил ещё обучить не только одевать, но и снимать. + рассказать, что в линзах нельзя в воду, болеть, спать. А девочкам как краситься.
Сообщение добавлено в 20:53 И очень просится написать, что перед подбором заранее хорошо бы провести полную диагностику (с циклоплегией). |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Спасибо за ответ, теперь имею представление по-минимуму, на максимум, наверное, надеяться глупо-пошлете в яндекс. Но, раз уж Вы откликнулись, можно еще парочку глупых вопросов?
Правильно ли я поняла: если нам не смогут сделалать рефрактометрию, офтальмометрию, офтальмоскопию, биомикроскопию- надеяться на нормальный подбор линз не стоит? не приувеличено? Если "доктор" ограничится радиусом, диаметром, оптической силой и кривизной - то бежать от такого? дорогу очень плохо переносим, но если вариантов нет придется |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Спасибо огромное за ответ. На данном этапе я поняла, что даже при очном подборе придется рисковать, пока не наткнешься на настоящего профессионала, нас смотрели разные спецы, из разных городов, но пока не нашли того, кому бы можно было довериться. Если б не огромное желание сына посмотреть на мир "своими" глазами, предпочла бы очки. Спасибо еще раз за внимание к моим проблемам.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Цитата:
Рефрактометрия и офтальмометрия вместе - пациент смотрит в прибор сначала одним глазом, потом другим, потом прибор печатает чек с диоптриями (это не рецепт на очки/линзы, но "направление" на него). Биомикроскопия - светят в глаз лампочкой и смотрят через линзу. Офтальмоскопия - осмотр глазного дна - при подборе КЛ никто не делает, это уже более глубокая проверка. Хотя полезно. Цитата:
Радиус кривизны это вообще один показатель, важен, подбирается. Оптическая сила - понятно. И то и другое подбирается с учетом показаний авторефа, но "по месту". |
|||
|
|
|
|
ann ersh (21.09.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|