![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]()
Много букв и мало фактов.
Мне 52 года, диабет второго типа с 44 лет. Катаракту обнаружили случайно в возрасте 40 лет при выписке очков для чтения. Только рецепты на очки больше ничего не имею. Зрение на сегодняшний день такое: Для дали OD SF + -0 CYL -1,00 AX 7 OS SF + 0,5 CYL -1,0 AX 178 Для чтения OD SF +2.00 CYL -1,00 AX 10 OS SF + 1,75 CYL -0,75 AX 15 Жила до сегодняшнего дня с катарактой нормально. В быту справляюсь без очков, читаю газетный текст, смотрю телевизор, обращаюсь с телефоном и.т.д. Активно вожу машину. В этом году заметила, что стала хуже видеть вдаль. Раньше испытывала неудобства только во время сумерек, во время возжжения в ночное время, и когда солнце низко светит в глаза. Выписали новые очки ( данные выше), но результат не особо порадовал. Практически не корректируется. В очках вижу всего на одну строчку ( в таблице) больше. Оптик сказал, что очками скорректировать нельзя, нужна операция по удалению катаракты. И тут начались мои хождения по врачам. Мнения не однозначны. Один говорит, можешь жить и дальше, до тех пор, пока не станешь плохо видеть. Другой говорит, что операцию срочно, у меня только 10 процентов зрения ( как? такое возможно?) И машину мне водить запрещено. После того, как запретили водить автомобиль, дала согласие на операцию. Но, при обследовании никаких результатов не выдали. Кроме как типа : « она у вас очень широкая ( катаракта), она у вас ровно находится по середине.» Вызвали на предоперационное обследование, думала, хоть там что-то расскажут. Ноль! Врача никто не видел, результатов исследования на руки не выдают и не озвучивают. Исследование делает оптик. Собрали всех в фойе, прочитали лекцию ( медсестра), как ухаживать за глазами после операции - все. Через два дня позвонили и сказали у вас операция завтра! Я ошалела, и отказалась. Просила перенести и дать мне время подумать. Зашла на этот форум, почитала и поняла, что я ничего не знаю про свои глаза. И получить более подробную информацию не представляется возможным. Думала, что хоть перед операцией что-то растолкует, как будут делать, что именно делать, какие линзы ставить? Ноль! Дали ознакомиться с брошюрой, как подготовиться к операции и все. Операция бесплатная, подозреваю, что это будет происходить так же, как и диагностика. Соберут всех в фойе, и будут вызывать по очереди в операционную без каких либо подробностей. Вопрос, при наличие тех данных , что я указала, кто - нибудь из специалистов мне может что-то посоветовать и рассказать? Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо за ваше терпение, что дочитали до конца. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,648 раз(а)
|
![]()
Позвоните и спросите, когда доктор сможет ответить на вопросы. Это так делается обычно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,136 раз(а)
|
![]()
А после операции тоже оптик будет наблюдать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]()
Да, наверное. Здесь оперирующий врач не общается с пациентами, ни до, ни после операции.
Я и в частную клинику ходила на консультацию- то же самое. Никакой информации не дают, общаещься только с оптиком, который нахваливает, какой у них замечательный хирург, и как все будет в шоколаде. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Ой, просмотрел, что это Финляндия. Тогда извиняйте, за поговорить - можно в Питерские больницы:-)
Сообщение добавлено в 21:48 Но, на самом деле, если язык способствует - попросить аудиенции врача можно. Понятие Informed consent в западной медицине чтится, пациент вправе запросить столько информации от хирурга, сколько захочет. Оптометрист (не оптик) не может ответить на ВСЕ вопросы. Но тактика у них правильная. Хирург один, больных сотни, и у всех сотня вопросов может быть. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]() Цитата:
В государственной больнице есть номер телефона только диспетчера, которому можно позвонить и попросить отменить или перенести время. Никаких других контактов с оперирующим врачом нет. Всем делают стандартную операцию, удаляют хрусталик и ставят стандартный ИОЛ. Без каких либо изысков и индивидуальных подходов. ![]() Я не могу ни врача выбрать, ни линзу, чья смена будет, тот и делает. Что есть в наличии, то и поставят. Здесь даже анализы никакие перед операцией не берут. Заполняешь формуляр, где ставишь галочки о наличие или отсутствии у пациента тех или иных заболеваний и указываешь, какие лекарственные препараты принимаешь . И это все ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]() Цитата:
И врач так же мне ничего вразумительного не сказал. Типа, да, есть катаракта. Ну, если мешает могу дать направление в больницу на операцию. Да, рисков никаких, все будет "чики пуки". Это все, что мне рассказали за деньги ![]() А в больнице, у хирурга рабочий день и расписаны пациенты по минутам, там уже не до душещипательных бесед, все идут как на конвейре. |
|
![]() |
![]() |
|
Ophthalmist (20.09.2016)
|
![]() |
#9 | |
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вот за результаты я не могу ручаться. Все, что они делают руками, потом приходится за свои деньги переделывать в России. А глаза у меня одни, это не зубы, их не заменишь. Я вообще не могу понять, как у двух врачей совершенно противоположные мнения. Один говорит:" ходи пока видеть плохо не станешь, потом сделаем операцию." Другой говорит, что 10 процентов зрения и немедленно на операцию. Кому верить? Меня больше всего пугает, что я не понимаю, что мне делать и какого результата ждать? Сообщение добавлено в 21:06 Да, спрашивала я. Не знают они ничего. Здесь очень ограничены функции каждого работника. Лаборантка делает кардиограмму, но результатов она сказать не может. Так же и тут. Она свое дело сделала, все на бумажке написала и передала врачу. А что там, как там- это не ее дело. |
|
![]() |
![]() |
|
Ophthalmist (20.09.2016)
|
![]() |
#11 | |
Старожил
Поблагодарили 1,007 раз(а)
|
![]()
/считайте, что не врач/
1. Не хотите делать в Финляндии - делайте в России. Или в Белоруссии. Но платно. Порядок цены на оба глаза навскидку от 1000 евро и до... 2. Вообще 10% зрения - расплывчатая формулировка. Имеется в виду, что в стандартной таблице (хотя фиг знает, какие они в Финляндии) видите только первую строчку? Судя по открытым источникам (данному форуму ![]() Риск операции, сохранение естественной аккомодации и т.д. Сейчас оперируют раньше, некий средний критерий - острота зрения 0,4, опять же, незрелую катаракту вроде как "проще" удалять. Учитывая параметры очков, аккомодации у Вас осталось мало, держаться уже не за что. Острота зрения непонятна, проверить можете хотя бы так http://www.vseoglazah.ru/eyesight-test/ Эээ... Увидел в профиле остроту зрения 0,7. Вам водить запрещают? 0_0 У нас допуск что-то типа "на лучшем глазу >= 0.6, на худшем >=0.2" +++ Вопрос коллегам: Цитата:
С разной "аддидацией"? С расхождением оси цилиндра на 17 градусов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Похоже, что это от разных оптометристов - вот и данные отличаются. Там все просто - циллиндр (что автореф выдал) сразу в рецепт, а сферу по переносимости.
Сообщение добавлено в 22:48 При отсутствии катаракты разные авторефы так могут выдать, а тут похоже на заднекапсулярную - может быть и в кучу раз больше разница даже на одном авторефе. |
![]() |
![]() |
|
Крыс Канцелярский (20.09.2016)
|
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Shutterbug (21.09.2016)
|
![]() |
#14 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Ophthalmist, Да знаю, они умеют (в отличии от наших). Но вот только по их рецептам и очкам этого не видно совсем (мне довольно часто попадались).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Поблагодарили 10,148 раз(а)
|
![]()
taikuri, Вы ведь перед операция должны документы подписать. Слабо представляю себе, что при этом Вы не можете никакие вопросы задать по этому документу и никто Вам не обязан отвечать...
У Вас языкового барьера нет? Это какая-то самая типичная финская клиника или может там какие-то особенности, типа для русскоговорящих или что-то еще? Вы по катаракте статью на сайте читали?
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Катаракта и подвывих. Делать ли операцию? | Ns46 | Хирургия катаракты | 5 | 22.07.2019 20:03 |
Делать или не делать операцию по замене хрусталика | Chell | Хирургия глаза | 4 | 30.06.2019 11:20 |
Катаракта — делать операцию или нет? | alisa103 | Хирургия катаракты | 16 | 11.07.2018 17:49 |
Астигматизм+катаракта. Делать ли операцию по имплантации ИОЛ в 36 лет? | nhnh | Хирургия глаза | 1 | 02.11.2017 14:20 |
ЗУГ (предварительно). Делать ли операцию? | Vadim_SVN | Глаукома и болезни зрительного нерва | 4 | 30.05.2015 10:36 |
Делать или не делать операцию? Подходит ли Фемто Ласик? | dawg | Лазерная коррекция зрения | 11 | 13.08.2014 06:31 |
Какую операцию делать? | wuahaha | Лазерная коррекция зрения | 3 | 08.08.2014 13:08 |
Макулярный разрыв делать или не делать операцию | bochel | Проблемы с сетчаткой | 10 | 20.06.2013 03:36 |
Косоглазие: делать ли операцию? | Marmelad | Консультация детского офтальмолога | 11 | 24.10.2012 19:55 |
Делать или нет операцию??? | Агеева | Хирургия катаракты | 1 | 28.07.2011 20:16 |