![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#76 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,671 раз(а)
|
![]()
Ну видите, у британцев выбор обычно либо осмотр через 2 часа после операции, либо уже через 2 недели. В первый день пациентов обзванивают сёстры и слушают жалобы про песочек, фильтруя тех, кто должен приехать быстрее двух недель.
Акцент исследований на другом: осмотры на первый день не делают пациенту лучше в сравнении с более поздними осмотрами. И более того, это сохраняет нервы врачу (типичные жалобы послеоперационных дней не связаны с чем-то серьёзным). |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#77 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
http://journals.lww.com/optvissci/Fu...welling.8.aspx
Нашёл откуда такая цифра в две недели (меня тоже интересовало почему именно так). Пишут, что две недели исчезает отёк, но рефракция стабильна уже через одну неделю после фако. В таком случае это имеет смысл. |
![]() |
![]() |
|
Shutterbug (26.12.2016)
|
![]() |
#78 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Похоже просто это государство эффективно использует имеющиеся ресурсы, дает возможность получить медицинскую помощь большому количеству людей. И соответственно такая организация рабочего процесса. Когда был в одном из филиалов, слышал что за один рабочий день сделали порядка 160 операций. А много то выходит - надеюсь правильно количество понял. Если посетителей клиники много, нагрузка на персонал большая.
Нет и там идеала. Перебрали они с изоляцией. У нас поговорить можно, узнать что делать и ставить планируют, порадовать доктора своими пожеланиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Это очень мало. Много - это в Индии, где за день учреждение может выполнить 1000 катаракт. Рациональное распределение времени и обязанностей - у нас его нет. У нас больше марания бумаги, чем лечения.
Опять же, поговорить автору никто не мешал, и она разговаривала и получала ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Поэтому, страдаю и жду. Хотя сказали и через месяц еще рано очки постоянные заказывать. Возможно, в Питере можно найти нормальных врачей в других клиниках, но я там не была. А клиника Федорова произвела отрицательное впечатление. Если найдете хорошего доктора в Питере, напишите. Я поеду покажусь. |
|
![]() |
![]() |
|
Mk2014 (28.12.2016)
|
Сегодня | |
![]() |
#81 |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]()
Вчера , наконец, получила новые очки. Увы, счастья не случилось. Фокусное расстояние не больше 100 метров. Дальше не вижу, ни номеров автобусов, ни вывесок на магазинах. 100 метров- это очень мало для вождения автомобиля. Уже перестраиваться бывает поздно в другую полосу, особеннно, если трафик.
А при проверке зрения, в таблице видела все прекрасно ( в очках). Скажите, это нормально такое плохое видение даже в очках? На каком расстоянии от глаз находится таблица Ситцева? Вторая операция назначена на 24 января. Написала оперирующему хирургу письмо со всеми жалобами и просьбой, как- то откорректировать глаз до второй операции. Вчера получила ответ из больницы. Что скорей всего я вижу край хрусталика, и мне назначено врема на 16 января на проверку макулы. Если скажут, что так и должно быть, то скорей всего, я откажусь от второй операции. Не вижу смысла, так как я и до операции, и без очков видела примерно на 100 метров. И мне нужен хороший врач в Питере или Таллине, если кто-то может посоветовать толкового врача, буду очень благодарна. А то скоро, похоже, антидипрессанты придется принимать. |
![]() |
![]() |
|
Mk2014 (04.01.2017)
|
![]() |
#82 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 468 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
По остальному переживать поздно, но, если Вы таблицу видите, значит сделать качественной картинку можно на любом, нужном Вам расстоянии. Вопрос подбора линз. Лично у меня подобрать по рецепту не получается. В оптике проверку делали на аппарате. Было не очень. Потом подбирали вручную. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Старожил
Поблагодарили 292 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Очки подбирали вручную. Вначале на аппарате замерили, потом стекла подбирали. В кабинете все хорошо, дома тоже метров на 5 вижу нормально в очках. Соседний дом через дорогу тоже вижу, а вот уже деревья за домом расплываются. ![]() Поэтому и спрашиваю, на какое расстояние считается нормальным видеть четкое изображение? Подбор очков ведется ведь в кабинете, а не на улице. И таблица находится на определенном расстоянии от глаз, и от нее пляшем. Как далеко таблица находится от глаз. Мы смотрим в зеркало, врач пультом меняет шрифт, поэтому я не могу сказать,как это далеко. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
В приницпе тактика финского хирурга понятна. Одним махом он нейтрализует огромное количество вопросов от пациентов, у которых всё прошло хорошо и получено шикарное зрение. Простите, но подбирать очки на улице вам не станут даже в Российской поликлинике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,301 раз(а)
|
![]()
Ophthalmist, а вы разве не поняли в чем основной вопрос ?
![]()
![]() |
#88 |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, Я вернулась, рассказать о результатах и попросить помощи.
Прошло 6 месяцев со дня операции. Изображение перестало прыгать ( или исчезла подвижность линзы), где -то месяца через три, четыре. Глаз до сих пор немного болезненный, иногда чувствую покалывание в глазу. Выписала прогрессивные очки, скажу, что это не лучший вариант, так как четкий обхор очень маленький, хотя заказывала максимальную ширину коридора. Очень утомительно держать голову в одном положении и медленно поворачивать, чтобы изображение на плавало. Край линзы и сетку в вечернее время вижу по прежнему, что беспокоит больше всего. Мешает нормальному видению. Ничего не изменилось в лучшую сторону. Сегодня была на проверке у врача. Доктор сказала, что ничего исправить невозможно. Переимплантацию делать не советует, так как возможны осложения и неизвестно, будет ли лучше. Кроме того, сказала, что не дает гарантии, что и со вторым глазом не будет таких же проблем. Линз другого размера у них. ( а существуют ли вообще линзы большего диаметра в природе?) Если сделать второй раз и получить тот же результат, что и с первым, то уже можно по вечерам из дома не выходить и про вождение машины забыть. Зрение не улучшилось. То есть, как было после 2 недель послеоперационного периода, все на том же уровне. Без очков, ни вдаль, ни вблизи. Поняла, что второй глаз здесь оперировать не буду. Не могу больше исправлять косяки за свой счет. Поэтому, прошу помощи, кто может посоветовать хорошего врача в СПБ? И кто мне может рассказать, хотя бы здесь, есть ли у меня шанс исправить оперированный глаз? Есть ли какие то другие методы коррекции, кроме переимплантации. Заранее спасибо всем за ответы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
taikuri
Чем всё завершилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]()
А еще не закончилось
![]() ![]() Руки золотые! Сделал операцию на второй глаз, вышла из клиники, как буд-то ничего не делали. Ни отеков, ни боли, не покраснений. Кроме того, успокоил меня и сказал, что все можно исправить без переимплантации. Спросил у меня, зачем финский хирург такой большой разрез сделал? ( А кто ее знает, может с похмелья была, рука дрогнула?) Возможно, из-за этого было столько проблем с глазом и длительное восстановление. Серебристая сетка- это вторичная катаракта, которую можно легко убрать. Но так как острота зрения все еще хорошая, посоветовали немного подождать. Вернулась в Финляндию, встала на очередь. Где-то месяца через 3-4 очередь подойдет. На прошлой неделе была у офтальмолога, увы, на втором глазу тоже вторичная катаракта началась. Но пока не мешает. Коррецию астигматизма тоже можно сделать, но врач посоветовал подождать еще год после операции на второй глаз, пока все устаканится, а затем, если, что сразу сделать коррекцию на оба глаза. Острота зрения не улучшилась, все так же, как и было сразу после операции. Неприятные ощущения после первой операции прошли. Так, что пока ношу прогрессивные цилиндрические очки и очень страдаю. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Катаракта и подвывих. Делать ли операцию? | Ns46 | Хирургия катаракты | 5 | 22.07.2019 20:03 |
Делать или не делать операцию по замене хрусталика | Chell | Хирургия глаза | 4 | 30.06.2019 11:20 |
Катаракта — делать операцию или нет? | alisa103 | Хирургия катаракты | 16 | 11.07.2018 17:49 |
Астигматизм+катаракта. Делать ли операцию по имплантации ИОЛ в 36 лет? | nhnh | Хирургия глаза | 1 | 02.11.2017 14:20 |
ЗУГ (предварительно). Делать ли операцию? | Vadim_SVN | Глаукома и болезни зрительного нерва | 4 | 30.05.2015 10:36 |
Делать или не делать операцию? Подходит ли Фемто Ласик? | dawg | Лазерная коррекция зрения | 11 | 13.08.2014 06:31 |
Какую операцию делать? | wuahaha | Лазерная коррекция зрения | 3 | 08.08.2014 13:08 |
Макулярный разрыв делать или не делать операцию | bochel | Проблемы с сетчаткой | 10 | 20.06.2013 03:36 |
Косоглазие: делать ли операцию? | Marmelad | Консультация детского офтальмолога | 11 | 24.10.2012 19:55 |
Делать или нет операцию??? | Агеева | Хирургия катаракты | 1 | 28.07.2011 20:16 |