![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#91 |
Частый гость
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]()
Я тоже очень переживала весь период ДО и ПОСЛЕ операции, меня не предупредили о потере аккомодации и о других возможных проблемах. Хирурги после операции не консультируют, что, в принципе, понятно. К ним никаких претензий, поскольку выбора у меня все равно не было. Врач в поликлинике констатирует только "ИОЛ стоят правильно". А вижу то криво... В моем случае дело все таки дошло до антидепрессантов, но потом я нашла замечательную оптику и замечательного врача-офтальмолога. Оказалось, имеет место быть астигматизм, пусть небольшой (cyl -1,5), но все таки непривычный, т.к. до операции его не было и зрение до катаракты было 100%. Как сказал доктор, это похоже на послеоперационный астигматизм, т.к. уж больно он одинаковый на обоих глазах. Сначала, как и Вы, заказала прогрессивные очки. Антидепрессанты стала постепенно отменять ) А потом дядя посоветовал бифокальные очки. Некоторые говорят, это прошлый век, но мне очень подошел такой вариант! Нет "слепых зон" как в прогрессивных очках, ничего не плывет, голова не кружится и стоимость раз в 10 дешевле. Основные стекла у меня на даль с небольшим минусом и цилиндром, а окошки внизу на близь +1. Если бы только мне раньше подсказали, что не все потеряно и есть такие очки! Сколько нервов своих и близких можно было бы сберечь! Да, это не свои глаза и для разной работы нужны разные очки, но (Боже мой!), правильно подобрав очки, я могу делать любую работу на любом расстоянии! Зрение поддается коррекции, чего не было с катарактой. В общем, для меня бифокальные очки стали отличным решением, просто выходом из адовой ситуации. Я безумно благодарна хирургу, консультирующему офтальмологу, врачам этого форума и работникам оптики, которые подбирали градус цилиндра вручную, эти люди просто вернули меня к жизни. Может Вам пригодится мой опыт. Здоровья глазкам и терпения!
|
![]() |
![]() |
|
Yaoly (08.02.2018)
|
Сегодня | |
![]() |
#92 |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]()
Я бы все таки, хотела избавиться, хотя бы от очков в даль. Раздражает ужасно! В дождь, в мороз, в бассейне... Кроме того, очки прогрессивные уже есть за бешенные деньги, не выбрасывать же.
![]() Жду еще год, потом буду узнавать насчет коррекции астигматизма. |
![]() |
![]() |
|
Лана Саратов (07.02.2018)
|
![]() |
#93 | |
Заблокирован
Поблагодарили 468 раз(а)
|
![]() Цитата:
А вернуть денежку они не хотят? Как там с правами пациентов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]()
Мне бесплатно сделали, и по мнению врачей, все хорошо. Поэтому, переимплантация в частной клинике за мой счет.
![]() Я отказалась. |
![]() |
![]() |
|
oremar (07.02.2018)
|
![]() |
#95 |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]()
tаikuri, как ваше зрение? Вы как-то адаптировались? Вы делали лазерную коррекцию или нашли какой-то другой, свой вариант решения проблемы?
Последний раз редактировалось Веста; 11.11.2021 в 19:02. Причина: Ошибка в Нике автора |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Частый гость
Поблагодарили 22 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Нет лазерную коррекция не делала. Еще дополнительно объездила всех светил, где только могла. Сказали, что возможно, это дефект хрусталика (или эффект кривых рук врача
![]() Лазерная коррекция сможет только убрать астигматизм на одном глазу ( -2), на втором очень маленький ( -0,5), делать не будут. Но после этого, у меня дальнозоркость все равно не уменьшится, и эффект световой в глазу не исчезнет. Так и живу. Ношу очки мультифокальные, в вечернее время стараюсь машину не водить. Не могу сказать, что привыкла, но не стала так сильно реагировать, как раньше. Мне один доктор на консультации сказал: "представляете, к нам приходят люди, которые видят только одну верхнюю строчку- это практически слепые люди. А после операции могут видеть гораздо лучше. И они такие счастливые! Просто не замечают каких то мелких дефектов после операции. " Так, что мои проблемы, совсем не проблемы по сравнению с другими. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Частый гость
Поблагодарили 20 раз(а)
|
![]() Цитата:
становится водить невозможно, особенно ночью, а получаешь дырку от бублика, а те кто приходят почти слепыми получают вау- эффект, я же вижу! Тут очень много положительных отзывов о самых супер-пупер линзах, только вот потом качество жизни все-равно снижается, пока что лучше человеческого хрусталика ничего не придумали. Спасибо врачам, не оставляют нас слепыми, все-таки глаза штука очень сложная. А катаракта очень нехорошая болезнь, которая оставляет самые разные последствия. Уж очень много здесь грустных историй. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Катаракта и подвывих. Делать ли операцию? | Ns46 | Хирургия катаракты | 5 | 22.07.2019 20:03 |
Делать или не делать операцию по замене хрусталика | Chell | Хирургия глаза | 4 | 30.06.2019 11:20 |
Катаракта — делать операцию или нет? | alisa103 | Хирургия катаракты | 16 | 11.07.2018 17:49 |
Астигматизм+катаракта. Делать ли операцию по имплантации ИОЛ в 36 лет? | nhnh | Хирургия глаза | 1 | 02.11.2017 14:20 |
ЗУГ (предварительно). Делать ли операцию? | Vadim_SVN | Глаукома и болезни зрительного нерва | 4 | 30.05.2015 10:36 |
Делать или не делать операцию? Подходит ли Фемто Ласик? | dawg | Лазерная коррекция зрения | 11 | 13.08.2014 06:31 |
Какую операцию делать? | wuahaha | Лазерная коррекция зрения | 3 | 08.08.2014 13:08 |
Макулярный разрыв делать или не делать операцию | bochel | Проблемы с сетчаткой | 10 | 20.06.2013 03:36 |
Косоглазие: делать ли операцию? | Marmelad | Консультация детского офтальмолога | 11 | 24.10.2012 19:55 |
Делать или нет операцию??? | Агеева | Хирургия катаракты | 1 | 28.07.2011 20:16 |