Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #91
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

Я тоже очень переживала весь период ДО и ПОСЛЕ операции, меня не предупредили о потере аккомодации и о других возможных проблемах. Хирурги после операции не консультируют, что, в принципе, понятно. К ним никаких претензий, поскольку выбора у меня все равно не было. Врач в поликлинике констатирует только "ИОЛ стоят правильно". А вижу то криво... В моем случае дело все таки дошло до антидепрессантов, но потом я нашла замечательную оптику и замечательного врача-офтальмолога. Оказалось, имеет место быть астигматизм, пусть небольшой (cyl -1,5), но все таки непривычный, т.к. до операции его не было и зрение до катаракты было 100%. Как сказал доктор, это похоже на послеоперационный астигматизм, т.к. уж больно он одинаковый на обоих глазах. Сначала, как и Вы, заказала прогрессивные очки. Антидепрессанты стала постепенно отменять ) А потом дядя посоветовал бифокальные очки. Некоторые говорят, это прошлый век, но мне очень подошел такой вариант! Нет "слепых зон" как в прогрессивных очках, ничего не плывет, голова не кружится и стоимость раз в 10 дешевле. Основные стекла у меня на даль с небольшим минусом и цилиндром, а окошки внизу на близь +1. Если бы только мне раньше подсказали, что не все потеряно и есть такие очки! Сколько нервов своих и близких можно было бы сберечь! Да, это не свои глаза и для разной работы нужны разные очки, но (Боже мой!), правильно подобрав очки, я могу делать любую работу на любом расстоянии! Зрение поддается коррекции, чего не было с катарактой. В общем, для меня бифокальные очки стали отличным решением, просто выходом из адовой ситуации. Я безумно благодарна хирургу, консультирующему офтальмологу, врачам этого форума и работникам оптики, которые подбирали градус цилиндра вручную, эти люди просто вернули меня к жизни. Может Вам пригодится мой опыт. Здоровья глазкам и терпения!
Лана Саратов вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Yaoly (08.02.2018)
Сегодня
Старый   #92
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 22 раз(а)

Я бы все таки, хотела избавиться, хотя бы от очков в даль. Раздражает ужасно! В дождь, в мороз, в бассейне... Кроме того, очки прогрессивные уже есть за бешенные деньги, не выбрасывать же.
Жду еще год, потом буду узнавать насчет коррекции астигматизма.
taikuri вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Лана Саратов (07.02.2018)
Старый   #93
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 468 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taikuri Посмотреть сообщение
А еще не закончилось Жаловалась, жаловалась... Финский хирург только руками разводит, говорит ничем помочь не может, кроме как переимплантация.

Спросил у меня, зачем финский хирург такой большой разрез сделал? ( А кто ее знает, может с похмелья была, рука дрогнула?) Возможно, из-за этого было столько проблем с глазом и длительное восстановление

Так, что пока ношу прогрессивные цилиндрические очки и очень страдаю.
Переимплантация за их счет? Мне вот немного не в фокус поставили- предлагали бесплатно переимплантировать.
А вернуть денежку они не хотят? Как там с правами пациентов?
Mk2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #94
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 22 раз(а)

Мне бесплатно сделали, и по мнению врачей, все хорошо. Поэтому, переимплантация в частной клинике за мой счет. И то, гарантии никто не дает. И потом,это опять риск. Не получилось бы хуже,чем есть. Поэтому, пусть эта стоит, пока стоит, все побочные симптомы , слава богу, прошли. Мне Абрамов предлагал свой вариант, поставить поверх еще одну корректирующую линзу. Но сразу предупредил,что опыта 10 летнего с этим вариантом не имеет, как будет себя вести линза и как чувствовать пациент. Сказал, что можно поносить пару недель, если,что-то будет беспокоить,то можно убрать. Но за операцию и линзу нужно все равно платить.
Я отказалась.
Сказали спасибо:
oremar (07.02.2018)
Старый   #95
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

tаikuri, как ваше зрение? Вы как-то адаптировались? Вы делали лазерную коррекцию или нашли какой-то другой, свой вариант решения проблемы?

Последний раз редактировалось Веста; 11.11.2021 в 19:02. Причина: Ошибка в Нике автора
Веста вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #96
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 22 раз(а)

Здравствуйте! Нет лазерную коррекция не делала. Еще дополнительно объездила всех светил, где только могла. Сказали, что возможно, это дефект хрусталика (или эффект кривых рук врача ) , но это можно узнать только после переимлантанции. А я уже делала лазерное удаление вторичной катаракты на этом глазу ( так как была версия, что может, это мешает). Увы, чуда не произошло. Переимлантацию не советовали, так как может быть еще хуже. Теперь дырка на задней стенке. А у меня и так хрусталик болтался три месяца пока тканью оброс.
Лазерная коррекция сможет только убрать астигматизм на одном глазу ( -2), на втором очень маленький ( -0,5), делать не будут. Но после этого, у меня дальнозоркость все равно не уменьшится, и эффект световой в глазу не исчезнет. Так и живу. Ношу очки мультифокальные, в вечернее время стараюсь машину не водить. Не могу сказать, что привыкла, но не стала так сильно реагировать, как раньше. Мне один доктор на консультации сказал: "представляете, к нам приходят люди, которые видят только одну верхнюю строчку- это практически слепые люди. А после операции могут видеть гораздо лучше. И они такие счастливые! Просто не замечают каких то мелких дефектов после операции. " Так, что мои проблемы, совсем не проблемы по сравнению с другими.
Старый   #97
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 20 раз(а)

Цитата:
Сообщение от taikuri Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нет лазерную коррекция не делала. Еще дополнительно объездила всех светил, где только могла. Сказали, что возможно, это дефект хрусталика (или эффект кривых рук врача ) , но это можно узнать только после переимлантанции. А я уже делала лазерное удаление вторичной катаракты на этом глазу ( так как была версия, что может, это мешает). Увы, чуда не произошло. Переимлантацию не советовали, так как может быть еще хуже. Теперь дырка на задней стенке. А у меня и так хрусталик болтался три месяца пока тканью оброс.
Лазерная коррекция сможет только убрать астигматизм на одном глазу ( -2), на втором очень маленький ( -0,5), делать не будут. Но после этого, у меня дальнозоркость все равно не уменьшится, и эффект световой в глазу не исчезнет. Так и живу. Ношу очки мультифокальные, в вечернее время стараюсь машину не водить. Не могу сказать, что привыкла, но не стала так сильно реагировать, как раньше. Мне один доктор на консультации сказал: "представляете, к нам приходят люди, которые видят только одну верхнюю строчку- это практически слепые люди. А после операции могут видеть гораздо лучше. И они такие счастливые! Просто не замечают каких то мелких дефектов после операции. " Так, что мои проблемы, совсем не проблемы по сравнению с другими.
Только вот поэтому и идёшь на операцию, что бы избежать осложнений, да и машину
становится водить невозможно, особенно ночью, а получаешь дырку от бублика, а те кто приходят почти слепыми получают вау- эффект, я же вижу! Тут очень много положительных отзывов о самых супер-пупер линзах, только вот потом качество жизни все-равно снижается, пока что лучше человеческого хрусталика ничего не придумали. Спасибо врачам, не оставляют нас слепыми, все-таки глаза штука очень сложная. А катаракта очень нехорошая болезнь, которая оставляет самые разные последствия. Уж очень много здесь грустных историй.
Веста вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск