Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Анизокория после ласика

Неделю назад сделал femto-Lasik
Правый глаз видит размыто и нечетко вблизи, на нем присутствует диплопия. Вдаль при этом он видит лучше левого глаза
На правом глазу обнаружили ветку от лимба к зрачку, поддалась противовирусной терапии.(пока не до конца но есть положительная динамика, по словам врачей)
Сейчас ощущаю тяжесть в области бровей и висков с правой стороны субъективно сильнее. Правый глаз до сих пор видит нечетко и двоит. Периодически присутствуют несильные болевые ощущения при вращении правого глаза глубоко внутри глазного яблока. Также правый зрачок на пару мм шире левого при любом освещении, на свет реагирует. Насчет зрачка врачи вообще развели руками и сказали, что не знают от чего это.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, очень переживаю от этого еще и сосудистое давление растет.
aleksoider вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

Это может быть все, что угодно. Особенно без данных осмотра. Случай не подлежит заочной консультации. В Москве полно клиник, где могут разобраться в ситуации.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Это может быть все, что угодно. Особенно без данных осмотра. Случай не подлежит заочной консультации. В Москве полно клиник, где могут разобраться в ситуации.
Насколько опасно такое состояние?
Боюсь поражения глазных нервов.

Сообщение добавлено в 13:10

Udodov, вчера когда был осмотр говорили, что глазное давление в норме.
Мам правый глаз видит то же, что и левый только нечетко. Заметил также, что двоение снижается при уменьшении зрачка в размере от яркого света.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

Нужно исключить ретробульбарный неврит. Офтальмологи из клиники могут это сделать самостоятельно. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17671953 - пример сочетания неврита и герпеса. Думаю, герпес в вашем случае нужно лечить несколько серьёзнее, чем офтальмоферон - нужны действующие лекарства, типа таблеток ацикловира. Проконсультируйтесь с лечащим и ещё одним офтальмологом.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, операцию делал в клинике Федоровой И.С.
Осматривает после операции меня она сама. До начала противовирусного лечения она видела одну ветку и одну, как она сказала "полосу".
Через день закапывания офтальмоферона и сигницефа полоса пропала, а ветка уменьшилась в размере со стороны лимба.

Сообщение добавлено в 13:59

Ophthalmist, при неврите резко снижается острота зрения, насколько мне известно. Я же этим глазом вижу 0.8, 0.9
В первый день после операции вообще видел единицу. Видит вдаль он даже лучше здорового глаза.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

aleksoider, не тратьте время на переписку. Ищите клинику, если не доверяете этой. Вполне возможно, что вы себя накручиваете.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,995 раз(а)

Цитата:
Сообщение от aleksoider Посмотреть сообщение
Ophthalmist, при неврите резко снижается острота зрения, насколько мне известно. Я же этим глазом вижу 0.8, 0.9
Для неврита характерны разные степени снижения остроты зрения. Для неврита характерна описываемая боль и дефект зрачка. Боль и дефект зрачка характерны и для самого герпеса, если процесс зашёл внутрь глаза. Действительно, здесь мы вам не поможем.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, процесс и есть внутри глаза. Сегодня сказали что ветка уменьшилась на одну треть. Глаз видит на таблице 0.8-0.9 с цилиндром -0.5 видит единицу. Тем не менее глаз вблизи видит нечетко, замылено. Ощущения как будто мне расширили зрачок мидриацилом. Зрачок здорового глаза сужается от света сильнее больного.
Источники света и белые буквы на мониторе двоятся и расплываются в стороны. И также замечаю, что зрачок после операции немного сдвинулся с места. Болевые ощущения очень редкие сейчас.

Капаю сейчас в зоровый глаз тобрекс и максидекс пр стандартной схеме.
В больной три раза сигницеф и офтальмоферон и четыре раза максидекс.

Сообщение добавлено в 20:02

Ophthalmist, другие клиники не любят исправлять чужие косяки, отправят меня туда откуда я пришел.
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от aleksoider Посмотреть сообщение
Неделю назад сделал femto-Lasik
Правый глаз видит размыто и нечетко вблизи, на нем присутствует диплопия. Вдаль при этом он видит лучше левого глаза
На правом глазу обнаружили ветку от лимба к зрачку, поддалась противовирусной терапии.(пока не до конца но есть положительная динамика, по словам врачей)
Сейчас ощущаю тяжесть в области бровей и висков с правой стороны субъективно сильнее. Правый глаз до сих пор видит нечетко и двоит. Периодически присутствуют несильные болевые ощущения при вращении правого глаза глубоко внутри глазного яблока. Также правый зрачок на пару мм шире левого при любом освещении, на свет реагирует. Насчет зрачка врачи вообще развели руками и сказали, что не знают от чего это.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть, очень переживаю от этого еще и сосудистое давление растет.
Здравствуйте! У меня практически такая же ситуация как у Вас, расширен один зрачок после лазерной коррекции зрения в клинике Федорова и прошло уже полтора месяца. Была сделана операция на один глаз и в данной клинике от меня отмахиваются. Можете подсказать, у Вас стабилизировались зрачки? Заранее спасибо!
Ivan345 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск