![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте!
Примерно 15 сентября у меня начались сероватые выделения из внутренних уголков глаз, которые засыхали к утру, а также: непрозрачные, если можно так выразиться- ярко белые скудные выделения - на внешних уголках глаз. Утром слегка слипались глаза, резь и жжение, особенно при умывании глаз, при умывании чувствовалась жирная слизь. На сегодняшний день (21 сентября) симптомы усилились, я осмотрела внимательней правый глаз, отодвинув коньюктивальный мешок снизу, мне показались немного маленьких "пупырышков" во внутреннем уголке глаза. Решила дождаться вечера, и когда протерла глаз ватным диском, внутренний угол ещё больше покраснел и количество "пупырышек" увеличилось через малый промежуток времени. Когда глаза не промываю, резни и жжения почти никогда не чувствую. Последний раз, когда была у офтальмолога с похожими симптомами, только без высыпаний, она назначила только торбекс, хотя у меня не было признаков бактериальной инфекции. И я ей не слишком-то теперь доверяю. Денег на поиски платного хорошего доктора мягко говоря нет. Вопросы: 1. Могут ли симптомы быть признаками другой инфекции, а не вируса герпеса? 2. Какие анализы можно сдать, кроме соскоба (не хочу травмировать глаз и усугублять картину) для точной дифференциации от вируса герпеса? Прошу прощения у врачей и администраторов, если не указала чего-то необходимого и за многословие. Простите еще: никак не могу вложить фото телефона, не нажимается "выбрать файл". |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,289 раз(а)
|
![]()
1) Это решается очно, с осмотром за щелевой лампой. герпес-инфекция имеет свои клинические характерные проявления.
2) Можно сдать анализ на авидность. Онлайн такое консультации не подлежит, так как у Вас имеет место быть воспалительный процесс.
|
tyumen (22.09.2016)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте!
Решила лечится так, как назначит врач. 22 сентября офтальмолог на приёме назначил Торбекс 3% 1к*5р/день 5-7 дней. У меня получалось капать по 1 капле 3-4 раза день, иногда капала по 2 капли. Всего капала 7 дней. На 2-й день прошли боль и дискомфорт, краснота. Но на 8-й день сохраняются белые непрозрачные очень скудные выделения в наружних уголках глаз, которые предшествовали началу коньюктивита, и немного на ресницах. Хотела на повторный прием. Офтальмолог на больничном. Скажите, пожалуйста: 1. Считаются ли нормальными такие выделения из глаз, или полное выздоровление ещё не наступило? 2. Как долго считать заразным коньюктивит (хотелось узнать, когда с уверенностью можно начать использовать косметику для глаз)? 3. За день до того, как я заметила белые выделения из глаз, дня за 3 до появления дискомфорта в глазах, я пользовалась косметикой. Она теперь считается непригодной? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Профилактика герпеса в послеоперационном периоде после ЛКЗ | Катерина Батьковна | Лазерная коррекция зрения | 3 | 26.10.2016 15:59 |
Мононуклеоз, вирус Эпштейна-Барр и прочее | Chemist | Беседка | 6 | 05.08.2015 15:59 |
Вирус | Taliy | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 01.07.2011 13:20 |