|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
"Очень неуверен, что вы реально представляете ситуацию. Начать можно хотя бы с того, что рукодельников куда больше в РФ, и готовят их всего 2 года. Спросите на досуге, сколько лет учился ваш хирург.
Надеюсь, что ожидаемую продолжительность жизни у них вы сравнили с РФ... " Отвечаю на это сообщение. Учатся финны также, как и в России 4года бакалавр и два гора ординатуры. Кто хочет, еще может после института магистратуру закончить. Что-то мне верится с трудом, что оперирующий врач- офтальмолог получает образование за два года. Это тогда не высшее образование. На мед. сестру, и то три года учатся. Продолжительность жизни в среднем 75-80 лет, но это не из-за чудесной медицины, уровень жизни иной, чем в России. 1. лучше экология 2. Меньше стресса 3.размеренный образ жизни 4. нет страха перед будущим 5.хорошо поставлена профилактика 6. занятие спортом поголовно Многие предприятия выдают своим работникам купоны, для бесплатного посещения: спортзалов, бассейнов, СПА, театров. Так же, на предприятиях, кроме профилактического осмотра, есть так называемый " день здоровья" Типа, как раньше было сдача норм ГТО. Учавстовать в этом не обязательно. Но кто не хочет сидеть целый день в офисе, с удовольствием выезжают на природу, на целый день. Единственная область, где я никогда не слышала жалоб, а только хорошие, положительные отзывы- родовспоможение. В остальном, как у нас форуме говорят: " финская медицина- полный отстой" ![]() Так, что кому рожать приспичит- добро пожаловать к нам на Колыму! Я согласна, что и в России хороших врачей немного. Но страна больше, выбор врачей больше. У врачей практики больше. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Еще разок, продолжительность жизни там выше на 10 (!) лет. Не важно из-за чего, медицина всегда на первом месте в причинах. Образование для офтальмолога у нас в рф 7-8 лет. Сколько в финке? Медобразование - лет 8? Потом офтальмология года 4? Узнайте, поймёте, где рукодельники, и где отстой. Смешно, ей Богу.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Дело не в том, сколько человек учится 5 или 8 лет. Дело в том, каким специалистом он потом становится. Тут есть такие , которые по 15 лет учатся. Каждый год академку берут, потому, что экзамены сдать не могут. А потом едут в Россию и покупают дипломы. Уже несколько врачей
" обезвредили" с такими дипломами. Но когда нейрохирург мне говорит: " Я решил не делать операцию на позвоночник, а то вдруг, что-нибудь не так сделаю, парализует еще, не дай бог" Что я должна думать по этому поводу? Мужу моему элементарный диагноз желчекаменная болезнь не могли поставить. Год мужик мучился, есть ничего не мог. Уж снимков наделали и в профиль, и в анфас. Когда кризис настал, ладно,разрежем, посмотрим, ну, что ж там такое? Ах, вот оно что! Снимков читать ни один врач не умеет. Если радиолог плохой, и сделал неправильное описание- значит ты здоров на веки! То есть, то тех пор, пока ласты не склеишь, а там вскрытие покажет. Женщине 40 лет , страдает постоянными кровотечениями и болями внизу живота. Ходит, жалуется. Врачи ей:"да, это бывает, да все нормально, пройдет, попейте бурану ( аналог ибупрофена)" И так длилось довольно долго, пока кризис не настал. Увезли на неотложке с сильным кровотечением, диагноз- рак. Спасибо, тебе финская медицина, что хоть что-то нашли. Подруга, в 38 лет умерла от рака груди. Сделали операцию. Ой, все замечательно, прогноз отличный, лимфоузлы не задеты, начальная стадия. Ура! Приходите на проверку через год. Она через 8 месяцев умерла. Потому,что терапевт на жалобы пациента на кашель, предложил пить микстуру от кашля. Когда кашель уже затянулся не на шутку. Отправили на рентген. И , АХ, метастазы в легких. Она в СПБ метнулась, но уже ничего сделать не могли. И я вам таких историй могу рассказать сотни, которые происходят постоянно , практически в любой области. Все знают,что дела с медициной тут полный швах,а что делать? Врачей все равно не хватает. Ну, уволишь этого, заберешь лицензию у другого, так вообще будет не к кому обратиться. Причем разницы нет, частный это врач или в государственной поликлиннике работает. Разница только в цене. У ребенка нос заложен,постоянный насморк. Иду к частнику: "все в порядке. Может аллергия? Попробуйте вот таблеточки." Взяла их же снимок и до первой поликлиннике в Выборге доехала. Врач посмотрел и говорит- искривление носовой перегородки. Сделаете операцию, все пройдет. Я обратно. Доктор по прежнему ничего не видит на снимке. Пришлось ткнуть пальцем. Аргумент был, что надо:" Ну, и что перегородка? Она почти у всех кривая" Я согласна, но если это не мешает жить, бога ради, пусть будет кривой. А главное, тут же предложили операцию. Вот как так? Диагноза нет, а операцию за деньги сделаем и без диагноза. Я такому врачу своего ребенка доверить не смогла. Поехали в Питер, там опервцию сделали. Дай, бог, чтобы вам никогда не пришлось столкнуться с такой медициной, как здесь! |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
А как с зарплатами?
|
|
|
|
#5 |
|
Зарплаты у врачей шикарные. Они вторые, после летчиков получают.
Зарплата еще зависит какой ты специалист. Если рядовой терапевт, то поменьше (но тоже хорошая тысяч 5 евро). Если узкий специалист, врач высшей категории, доцент и.т.д имеешь звания. То соотвественно диплому и зарплата выше. Большинство идет учиться на врача, не по призванию, не потому, что ему эта работа нравится. А потому, что зарплата хорошая. Отпуска длинные, рабочий день укороченный. Бумажно работы никакой. Рецепты электронные, мед карты электронные. Врач просто наговаривает в микрофон текст и все записывается автоматически на ком. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
taikuri, таких случаев, что Вы описали и в России полно, думаю в любой стране мира их хватает.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Да понятно. Но обидно. Такие налоги платим,частники вообще зверски дерут.
А в итоге, элементарного получить невозможно. И уж как-то сильно большой перекос в сторону худших. Очень редко, когда толковый врач попадется. И жаловаться бесполезно. Я тут с одним врачом судилась. Так, кроме общественного порицания,ему больше ничего и не было. Как работал, так и работает. Конечно, если жалоб слишком много будет на врача, то могут лишить лицензии. Но финны, народ терпеливый, жаловаться не привык. Терпят. |
|
|
|
|
|
Svity (22.09.2016)
|
|
|
#8 |
|
Да.. То, что в примерах - дилетантство, но не ваших врачей. Нашему человеку что надо? Чтоб его лечили. При чём по любому поводу. Вы хорошо описали, что бывает с нашим отравленным совковой парамедициной менталитетом в среде с нормальной медициной. То то не лечат, то это не признают. Понятно.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
Но когда ребенок страдает, смотреть больно. У внука ноги Х образные. Малыш постоянно жалуется " ножка болит" Сходили к доктору. Да, говорит, есть проблема. Но лечить не будем никак. Будем подождать, когда угол искривления увеличится, тогда операцию сделаем. А что, стельки ортопедические уже не в ходу? Пока ребенок маленький, может можно и коррекцию попробовать. Нет, будем ждать... И так всегда, вначале пациента до смерти доведут, а потом как начнут реанимировать... И часто, уже бывает поздно. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Полно вам, откуда уверенность в своей правоте и неправоте врача? Чай не в РФ живёте, где можно довериться лишь каждому десятому навскидку.
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Затем оценить по 5 бальной шкале свое состояние. Например, если сильные боли, какого характера, где, как часто? И в конце еще один вопрос: "как вы думаете, что это может быть?" То есть, я практически сама себе поставить диагноз должна. Врач при мне открывает интернет и начинает читать симптомы. Совпадают или нет? Если кожное высыпание, например. Откроет картинки полистает, вместе посмотрим, найдем ли похожую. Если найдем, значит, соответственно описанию, назначим лечение. Если не найдем, будем дальше играться методом тыка. Моя свекровь умерла потому, что метод тыка не сработал. Все тыкали, да не туда. То, ангина, то скарлатина... |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
В РФ по любому поводу 90% врачей выписывают список из 6-7 препаратов, три четверти из которых пустышки (иногда и четыре четверти). Не знаю точно как с этим зарубежом, вроде бы стараются выписать как можно меньше или вообще ничего, если считают что само пройдет.
Но выписывание кучи бесполезных препаратов воспринимается пациентом как благо и активное лечение, и врач молодец - старается. Так и живем. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Об этом я знаю. И такую тактику не одобряю. Здесь никогда ничего лишнего не выпишут, даже если будешь в ногах валяться.
Здесь почти все лекарства рецептурные и просто так в аптеке ничего не купить, кроме аспирина, да микстуры от кашля. И это тоже правильно. Нет возможности заниматься самолечением. Но то, что не добиться даже направления на исследования- это плохо. Потому, что порой, бывает уже болезнь так запущена, что лечить нечего. Каждый анализ стоит государству денег ( хотя эти деньги из кармана налогоплательщика), но эти деньги почему то нелья налогоплательщикам использовать, поэтому врачи лечат пациента вслепую. И диагностика здесь очень слабая. Техника на грани фантастики, а пользоваться ею не умеют
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Так читаешь, выходит не Финляндия, а прямо страна третьего мира. Но с продолжительностью жизни это слабо бьется и медицина тут всегда на первом месте вклад дает. Не могу понять как так выходит.
taikuri, спасибо за личные впечталения, интересно.
|
|
|
|
ice-loo (23.09.2016)
|
|
|
#15 |
|
Не могу согласиться с дилетантскими впечатлениями, извините. Из каждого сообщения сквозит советской привычкой - недоверие к врачу, сильное желание лечиться по-своему, непонимание того, что медицина невсесильна. Особенно ужасно то, что врачи перепроверяют себя в компьютере. Неучи блин финские. Давайте скинемся им на коробку русских методичек?
|
|
|
|
|
|
ice-loo (23.09.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|