Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Линзы сильно влияют на результаты обследования?

Всем привет.

Я хочу пройти полое обследование в клинике *******. У меня очень сильный минус (-9 и больше) оба глаза. Всё время ношу линзы и только перед сном снимаю. В общем я без линз, как без рук. А очков у меня нету, да и не охота ходить в них. Но зайдя на их сайт я увидел некоторые требования перед обследованием:

Цитата:
Как проходит диагностика зрения?
Пациент приходит в клинику по предварительной записи, в определенную дату и время. При себе необходимо иметь паспорт, желательно результаты предыдущих обследований (для оценки динамики состояния зрения), нужно быть не «за рулем», т.к. во время обследования расширяем зрачок и несколько часов изображение будет расплывчатое. Также за несколько дней до обследования нужно временно отказаться от ношения контактных линз (мягких за 7 дней, жестких за 14 дней). По приходу пациента оформляются необходимые документы по оказанию услуг, заводится электронная медицинская карта, после этого начинается непосредственно диагностика зрения – измерение различных параметров с помощью сверхточного оборудования. Большинство исследований проводится бесконтактно, что делает процесс обследования комфортным, безболезненным, безопасным для пациентов. После замеров все данные передаются врачу и вносятся в электронную медицинскую карту. Опытный квалифицированный врач-офтальмолог проводит беседу с пациентом, осмотр, оценку полученных данных, устанавливает диагноз. После этого с пациентом обсуждается план последующего лечения, операции. Полное обследование с оформлением документации, проведением комплекса исследований и консультацией врача составляет 2,5-3 часа. При необходимости врач рекомендует пациенту дополнительные, новейшие методы исследований (проводятся в дополнительное время, за дополнительную плату).
Комплексное диагностическое обследование:включает более 20 видов исследований и консультацию врача-офтальмолога. При необходимости объем исследований можно расширить, т.к. клиники «*******» оснащены всем необходимым оборудованием. Для получения точных результатов неделю перед обследованием (5-7 дней) не надевать мягкие контактные линзы (жесткие – 10-14 дней). При себе иметь паспорт, желательно данные предыдущих обследований у офтальмолога. Во время обследования закапываются капли для расширения зрачка, поэтому нужно быть не «за рулем».
Отсюда соответственно вопрос. Сильно ли повлияют если "нарушить" эти требования (выделено красным) на результаты обследования?
Ainur вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,497 раз(а)

Это все в идеале. А по жизни хорошо, если пациенты хоть сутки без линз продержатся.
Основное правило: чем дольше, тем лучше. Мягкие меньше влияют, чем жёсткие.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Это все в идеале. А по жизни хорошо, если пациенты хоть сутки без линз продержатся.
Основное правило: чем дольше, тем лучше. Мягкие меньше влияют, чем жёсткие.
То есть можно без проблем носить прям до обследования?
Ainur вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,497 раз(а)

Лучше снять хотя бы за день-два. Если линзы подобраны хорошо, то проблем быть не должно. Но если нет, то данные могут быть не точными.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск