Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Общение профессионалов > Апелляции к коллегам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый , 22:51   #1
Меню Пользователя
Старожил
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 14 раз(а)
Репутация: 1138422
По умолчанию Ковалев Алексей Вячеславович, лечение пигментного ретинита

Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я являюсь администратором группы в соц.сети «Вконтакте» - Пигментный ретинит - исследования и лечение. Группа, в которой я выкладываю новости о, возможных в будущем, методах решения данной проблемы. Источники, откуда черпается информация, это, как правило, западные новостные медицинские научные сайты, специализированные офтальмологические ресурсы и сайт американского фонда по борьбе со слепотой www.blindness.org плюс несколько статей из PubMed. В группе участники могут делится своим опытом, соображениями и просто общаться на объединяющую нас всех тему. Основной и непоколебимый месседж сообщества - это факты и доказательства эффективности. Данный принцип верховенствует у меня всегда, когда речь в обсуждения заходит о чем-то новом или мало известном на сегодняшний день.

Так вот в этом году в моем сообществе и в ему подобных стали часто появляться вопросы про терапию стволовыми клетками, которую осуществляет уже небезызвестный на этом форуме Алексей Вячеславович Ковалев. Все бы ничего, ну спрашивают люди, интересуются, это вполне нормально, если бы в один день не появилось растиражированное сообщение одной из его пациенток следующего содержания:

Цитата:
Здравствуйте, участники и гости группы!
Хочу поделиться с вами о прохождении лечения в клинике ООО «ФАРММЕД-К» у профессора Ковалева Алексея Вячеславовича.
Мой диагноз - «Пигментная абиотрофия сетчатки обоих глаз». В 2013 году я получила 1 группу инвалидности и врачи в один голос сказали, что медицина бессильна. В 2014 году побывала на консультации у профессора Ковалева А.В. Он заверил меня, что болезнь излечима. Но только в марте 2016 года я смогла обратиться за лечением.
Спустя 2 месяца после первой процедуры прошла осмотр у офтальмолога. Результаты были положительные, выписка прилагается. До процедуры остаточное зрение правого глаза составляло 9%, после – 12%. У левого глаза до процедуры цветопроекция, после – «движение руки и первая буква в таблице для проверки зрения».
У меня появилась большая надежда на выздоровление.
Вторая процедура состоялась 9 июля 2016 года. В клинике мне провели повторный осмотр офтальмолога. Результаты подтвердили эффективность лечения. Далее была проведена регенеративная терапия и даны рекомендации о дальнейшем лечении.
Через 2 месяца состоится следующий осмотр офтальмолога, после которого, очень надеюсь и даже уверена, что результаты будут еще лучше. Обязательно вам о них сообщу.
Так же хочу поделиться о результатах других пациентов, с которыми я познакомилась в клинике. Они приехали с разных уголков России и СНГ - Владивосток, Владикавказ, Калуга, Таджикистан Белоруссия и т.д. с различными диагнозами, от «отслоения сетчатки» до «куриной слепоты».
С их слов им так же отказывали в помощи в федеральных клиниках и они, потеряв практически надежду, обратились к профессору Ковалеву А.В. Только благодаря ему у них появилась уверенность в завтрашнем дне. У тех пациентов, которые приехали на вторую и третью процедуру так же подтверждается положительный результат.
Я благодарна профессору за надежду и желаю всем его пациентам выздоровления!
Разумеется, это просто не могло не повысить мой интерес к данному профессору и начал искать информацию о нем. Все это вылилось в, пусть и не профессиональную и с упущениями, публикацию о Ковалеве и его методе. Она в основном соткана из риторических вопросов и попыток поиска ответов на них, произвольных размышлений и комментариев, основанных на тех знаниях, которые удалось за последние три года приобрести. В большей части эти знания о последних исследованиях и разработках и о принципах их проведения, по крайней мере за рубежом.

Спустя несколько недель, та самая его пациентка выкладывает в разных сообществах Ответ на так называемую мою "критику" от самого Ковалева А.В. Выкладываю урезанный вариант ответов в pdf (ответы Ковалева редактированию подвергнуты не были, поэтому текста по прежнему много). Полная версия (42 стр.) выложена в doc (2.1 Мб) https://yadi.sk/i/ZDkxe66iwYCEo

Цель создание темы - поиск альтернативных и авторитетных мнений на это счет.
Вложения
Тип файла: pdf 1384e3b2Ответы_Ковалева.pdf (153.1 Кб, 30 просмотров)
Roller вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Реклама
Старый , 23:36   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 11,930
Сказал(а) спасибо: 682
Поблагодарили 5,024 раз(а)
Репутация: 156959586
По умолчанию

Я каюсь, читал документ, который Вами был прислан на этот форум до этого. Очень много демагогии, я пожалел своё время.
Очень было бы хорошо, если бы уважаемый коллега Ковалёв. А.В. присоединился к дискуссии на этом форуме.
Я бы предложил начать (и скорее всего - закончить) эту беседу с разбора документального подтверждения положительных результатов пациентов с неизлечимой ныне болезнью.
(Проценты зрения - это хорошо для привлечения пациентов, для докторов - недостаточно).
П.С. я не знаю, насколько это оправдано - помещать доктора Ковалёва А.В. в раздел Шарлатанов. В конце концов, мы ведь даже не можем быть уверены в том, что пациентам вводится что-либо, кроме стандартных общепринятых (плацебо) препаратов.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 23:47   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Аватар для Dgodi363
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Ukraine
Сообщений: 2,593
Сказал(а) спасибо: 1,863
Поблагодарили 1,282 раз(а)
Репутация: 37238780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roller Посмотреть сообщение
поиск альтернативных и авторитетных мнений на это счет
Альтернативное мнение на видимый обман, иначе не назовешь, отсутствует, хоть я и не авторитет в "куриной слепоте".

Мир не нашел лекарства, излечивающее от данной группы заболеваний.
Возможно, профессор его синтезировал где-то втайне, провел исследования на доказательном уровне, лечение было признано международным врачебным сообществом как "эффективный метод излечения от пигментного ретинита" и ввёл его в практику? Но не желает делиться секретиком?

Только вот где бы про все эти официальные доказательства прочитать, без которых лечебный эффект от лекарства и не эффект вовсе, а как сказал выше коллега- психологический эффект плацебо, который в свою очередь не имеет ничего общего с действием лечебного препарата?

Всё это разоряющее "лечение" можно описать словами:
У меня есть то - не знаю чего, и лечу я тем - непонятно чем.
__________________
Отблагодарить Per Aspera Ad Astra
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 01:14   #4
Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 15,739
Сказал(а) спасибо: 5,556
Поблагодарили 9,058 раз(а)
Репутация: 93662621
По умолчанию

Переехали в другой раздел. Надеюсь доктор найдет время на общение с коллегами, раз нашел время на такой объемный ответ пациенту.
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 12:55   #5
Меню Пользователя
Старожил
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 14 раз(а)
Репутация: 1138422
По умолчанию

Как по мне, то этим ответом Алексей Вячеславович стремился в первую очередь поставить меня, как говорится "на место", вычленив отдельным посылом мою некомпетенцию в вопросах микробиологии, о чем свидетельствует его тон по отношению ко мне в полной версии ответов. Все же в группе более 350 участников а вместе со смежными и того больше. Ну да ладно. Не менее важный момент - моя попытка выудить у той самой пациентки ее объективные показатели улучшения зрения.

Во-первых, что стало очевидным, так это стилистическая разница между изложением своих мыслей в личном диалоге и тем самым растиражированным сообщением в группах.

Во-вторых, отвечала на вопросы крайне не охотно и очень кратко, находя лишь пару-тройку слов для ответов.

Вам стало объективно лучше?- задаю я вопрос
Ответ:


Далее:
В ноябре прошлого года у меня была интересная переписка с одной персоной, которая активно рекламировала метод Ковалева в группе "Дистрофия Штаргарда" и вот там был один любопытный момент (прикрепляю скрин ее ответа мне).



Весьма странно, что именно таким образом в современной медицине должна доходить информация до пациентов, то есть через соц сети, а не от врачей в клиниках А может это уже сегодня норма и я что-то упустил? А как вам это "С Ковалевым я договорюсь"?

Сообщение добавлено в 11:55

Dgodi363, именно поэтому это выглядит странно.

Если придумал метод как вылечить - заяви, докажи.

На сайте Уникамед пишут, что возвращают зрение даже слепым. Весьма громкое заявление, что бы просто быть текстом на сайте медицинского(!!!) учреждения.
Roller вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 13:02   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 21.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 11,930
Сказал(а) спасибо: 682
Поблагодарили 5,024 раз(а)
Репутация: 156959586
По умолчанию

Вы могли бы пригласить представаителя клиники в тему, мы бы и узнали всё из первых рук.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 11:37   #7
Меню Пользователя
Старожил
 
Регистрация: 09.11.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 14 раз(а)
Репутация: 1138422
По умолчанию

Ophthalmist, клич был кинут, но там сложно понять, кто есть представитель клиники. В наличие имеем полузаброшенные и обезличенные аккаунты с которых и велось лоббирование клиники и Ковалева в частности.
Roller вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Реклама
Ответ

Метки
ковалев, стволовые клетки, уникамед

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электростимуляция как метод лечения пигментного ретинита Duncan Проблемы с сетчаткой 2 10.03.2017 22:57
Связь аритмии и пигментного ретинита Duncan Проблемы с сетчаткой 2 22.01.2017 20:01
Лечение пигментного ретинита стволовыми клетками Duncan Нетрадиционные методы в офтальмологии 2 25.10.2016 17:13
Иглоукалывание эффективно при лечении пигментного ретинита? Roller Нетрадиционные методы в офтальмологии 21 04.05.2014 17:29
препарат TUDCA (Tauroursodeoxycholic acid) для лечения пигментного ретинита Roller Общие вопросы о глазных болезнях и зрении 12 10.07.2013 13:48


Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2019
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг