|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день! Мне 28 лет. Год назад на восьмом месяце беременности я проходила плановый осмотр офтальмолога и у меня обнаружили ретиношизис на правом глазу. Сделали ЛК и сказали прийти через две недели на осмотр. Через две недели оказалось, что в одном месте жидкость приподняла ряд каогулянтов. Сделали повторную ЛК. После второй ЛК глаз стал болеть и появилось мутное пятно перед глазом вдоль переносицы (ни занавес, ни мушки а именно мутная полоса, через которую предметы видны не четко).
После родов врачи пытались снять боль дексимитазоном нованаком и даже фенлипсином ( предполагая восполение тройничного нерва), но совершенно безуспешно. В августе 2016 года на очередном осмотре обнаружили, что жидкость прошла второй барьер коагулянтов и сделали третью ЛК. После третей ЛК боль в глазу усилилась, мутное пятно увеличилось. За последний год я была в 5 крупнейших государственных и частных глазных клиниках Москвы, а так же у двух неврологов и никто не может понять причину непреходящей боли и мути. Скажите, что может давать столь долгую боль в глазу ( боль распирающего, ноющего характера) и в чем причина мутного пятна( есть ли шанс, что оно пройдёт)? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Выложите данные компьютерной периметрии.. В идеале получите фото глазного дна в области ретиношизиса. Можно справку с полным диагнозом?
Шизис - причина мутного пятна, больно бывает, когда стреляют по области, где проходят чувствительные нервы. Боль недолгая. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ophthalmist, компьютерную перемерию и последний диагноз приложила.
Многие врачи говорят, что пятно - это проявление ретиношизиса, но его не было вплоть до второй ЛК и появилось в этот же день. Боли тоже появились в этот момент и не прекращаются ни на один день уже 10 месяцев. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Диагноз в заключении - регматогенная отслойка сетчатки с дырчатым разрывом. Не ретиношизис. Если это так, то Вам достаточно сильно повезло. Причина мути по документам ясна. С причиной болей надо разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
eyedoctor, спасибо Вам за ответ! Не могли бы Вы уточнить, в чем именно причина мутного пятна и есть ли шанс, что оно пройдёт?
Регматогенная отслойка менее опасна чем ретиношизис? |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ну или если верить выписке, регматогенная отслойка.
Вероятность что пройдет есть. Но этот вопрос надо задавать очному врачу. Я бы сказал что наоборот. Ретиношизис распространяется значительно медленней отслойки. Я бы рекомендовал Вам с некоторой периодичностью осматривать глазное дно обоих глаз с широким зрачком, у специалистов выполнивших лазерную коагуляцию. Вполне возможно что благодаря их действиям Вы в настоящий момент все еще можете видеть этим глазом. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
eyedoctor, eyedoctor, я очно вижусь с врачом, который делал лазер, каждый месяц, но он так же меня уверяет, что это мутное пятно было до лазера и это проявление шизиса/отслойки. Но пятна не было до второй ЛК, а в день третьей ЛК оно сильно увеличилось. Поэтому я и решила написать сюда, может кто-то сталкивался с такой ситуацией, когда лазер даёт подобное побочное? Очень хочу понять, обратимый ли это процесс? Коковы шансы что после пломбирования я буду видеть как это было до ЛК?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Лазер в норме лишает функции ту область сетчатки, к которой применён (даёт скотому). Соответственно, маленькие скотомы возможны там, куда был направлен лазер. Если отграничение было очень мощным, то гипотетически вы могли бы эти скотомы "увидеть" после процедуры. Больше шансов на то, что пятно связано с основным процессом.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|