|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
ЦХРД, ПХРД, миопия высокой степени с рождения
Добрый день, в возрасте трех лет диагностировали миопию высокой степени обоих глаз, сложный астигматизм, дистрофию сетчатки в центре и на периферии. Как объяснил тогда врач, я родилась с такой сетчаткой и надо просто следить за ее состоянием.
Миопия усилилась 1 раз - в 13 лет после увеличения размеров глазного яблока. В 2005 году была проведена ЛК сетчатки для профилактики отслойки. В 2010 - лазерная коррекция зрения в центре Федорова. С тех пор острота зрения держится на одном уровне OD 0,8 OS 0,7. Проверяюсь раз в год, врачи говорят что "все хорошо", разрывов, кровоизлияний, отслоек нет, приходите через год. Ни медикаменты, ни витамины ни хотя бы рекомендации носить солнцезащитные очки мне ни разу не давали. Сейчас мне 26 и хотелось бы знать, как может развиваться мое состояние дальше? Удасться ли мне сохранить зрение хотя бы до 50-60 лет? Можно ли надеяться, что болезнь не будет прогрессировать? Попробовала искать информацию в интернете, но в основном везде описывается возрастная ЦХРД или синдромы, которые у меня никогда не диагностировали даже в МНТК Федорова в Москве. П.С. У моего папы тоже проблемы со зрением с детства, но он ни разу не обследовал глазное дно и не собирается. Сейчас ему 60, в темноте видит плохо, машину ночью водить не может. Большое спасибо! |
Сегодня | |
#2 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,197 раз(а)
|
Цитата:
2.Немаловероятно. 3.Нужно надеяться, но раз в год проверяться. |
|
|
EvgeniyaO (18.10.2016)
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо за ответ! Вы мне вселили надежду!)
Можно ли как-то подпитывать сетчатку? В интернете много инфы о медикаментозной терапии, которую проходят 2 раза в год в стационаре. Но мне такое никто не прописывает(( Пью сама витамины для зрения с лютеином. |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо большое за разъяснения!
У меня еще один вопрос - в выписке за 2010 год стоит амблиопия обоих глаз, как такое может быть? Можно ли это как-то лечить? В описании этой болезни написано что возможна полная потеря зрения, мне к моей дистрофии только этого не хватало. Если честно амблиопию только сейчас увидела, когда сканировала, до этого жила в счастливом неведении. |
Сегодня | |
#6 | ||
Врач-офтальмолог
|
Цитата:
А вы уже все сделали. Лечение амблиопии (ленивого глаза) заключается в принуждении глаза работать. Вы для этого сделали ЛКЗ. |
|
|
EvgeniyaO (19.10.2016)
|
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Большое спасибо всем за ответы! Изучила весь форум и возникла еще пара вопросов. Буду благодарна, если найдете время на них ответить (глазам это может и не поможет, а вот нервам - очень даже)
1. Как я поняла дистрофия сетчатки в таком раннем возрасте - явление довольно необычное. Есть ли смысл искать причину и сдавать анализы на выявление генетических болезней, чтобы понять возможный прогноз? В заключении к ОКТ написано "OU: разрежение наружних слоев сетчатки, характерное для МВС" - означает ли это, что моя дистрофия - это осложнение МВС? 2. Правильно ли я поняла, что это заболевание не приводит к полной слепоте? Даже в том случае если у меня и ПХРД к тому же? 3. Возможно глупый вопрос, но насколько это вообще все серьезно? Я почему спрашиваю - врачи в России, которые меня до этого наблюдали ни разу не сказали мне, что возможна слепота или что мне надо задуматься над выбором профессии, где не нужно хорошо видеть. А вот недавно попала на осмотр к врачу в Австрии и он как-то уж очень жалостливо на меня смотрел и со мной разговаривал о моем диагнозе (он тоже ничего плохого не нашел и сказал прийти через год). Теперь вот и думаю, может как-то подготовиться к неблагоприятному развитию событий? Новую профессию освоить... |
#8 | |
Врач-офтальмолог
|
EvgeniyaO, не ищите себе дополнительных проблем, ведите здоровый образ жизни. За вашей сетчаткой необходимо наблюдать. 1 раз в год - ОКТ + осмотр периферии сетчатки. Ну и сами периодически (раз в 1-2мес) наблюдайте за своим зрением закрывая по очереди глаза.
Риск потери зрения у вас статистически выше среднего, но ниже, чем получение серьёзных повреждений в автокатастрофе. |
|
ice-loo (20.10.2016)
|
#9 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Если ваш лечащий врач определил тип дистрофии (тип ювенильной макулярной дегенерации, если я правильно понимаю название темы), и определил ваш прогноз - вам должно быть понятно, готовиться ли к другой деятельности или нет. Видимо вы просто не нашли врача, у которого есть время/желание.
|
#10 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Вы не могли бы посоветовать специалистов в Москве по этой проблеме? Заранее спасибо. |
|
#11 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Без понятия, если честно.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|