![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Алексей, 26 лет. На прошлой неделе в среду обратился к ближайшему платному офтальмологу (при салоне оптики был) с коньюктивитом, глаз был красный и немого побаливал. Врач поставила вирусный коньюктивит и выписала офтальмоферон и индоколлир. На выходных под конец недели/в выходные появился туман в глазах (возможно был и раньше, но меньше заметней) и я думал, что это нормальное явление при вирусном коньюктивите, но это начало беспокоить и я во вторник обратился к тому же врачу повторно уже во вторник этой недели (вчера). На что врач сообщила, что нужно срочно в больницу и что у меня иридоциклит. Закапала мне в глаз капли, которые расширяют зрачок и дала направление в больницу, куда я и поехал. Прибыл я в центральную городскую клиническую больницу №23 города Екатеринбурга и меня осматривали два офтальмолога. Диагноз иридоциклит подтвердили, в госпитализации отказали, дали направление по месту жительства. Закапали снова капли, которые расширяют зрачок и сделали укол под глаз. Также выписали уже капли декстаметазон, левофлоксацин и Мидримакс. Первые два купил и начал капать, со вторым как и оказалось было сложно. Сегодня пошёл по месту жительства к офтмальмологу, диагноз снова подтвердился, врач мне выдала мидримакс (с возвратом) и прописала ещё индометацин и супрастин. Но самое главное, "обрадовала" меня тем, что зрение уже не восстановится, и что глаз всё также будет видеть мутно и нечётко даже в очках. Я не совсем понял от чего это произошло и действительно ли может быть всё так плохо. Также как понял, что инфекция пошла в глубь и появились какие-то спайки. Оставаться на всю жизнь с таким зрением не хочется, оно сильно мешает нормальной жизни. Завтра поеду платно в Микрохирургию глаза, чтобы получить консультацию ещё одного специалиста. К сожалению выписки от офтальмолога по месту проживания у меня на руках нет, всё в карточку, а её на руки не дают. Как я понял диагноз звучит как "острый иридоциклит" И мой главный вопрос, действительно ли может быть ситуация, что нормальное зрение будет уже не вернуть? Причём на обоих глазах -3 но видят они очень по-разному. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,131 раз(а)
|
![]()
У вас острое воспалительное заболевание, работа любого органа будет ухудшаться. Плюс вы капаете капли, которые могут ухудшать зрение, но необходимы для лечения. Прогноз по таким вводным - это к метеорологам.
|
![]() |
![]() |
|
ice-loo (20.10.2016)
|
![]() |
#3 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 692 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Поэтому и хочу сейчас узнать, действительно ли может быть так плохо, и если да, то отчего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,628 раз(а)
|
![]()
Коллеги. Зачем уколы, зачем госпитализация? Не могу с вами согласиться, то, что вы имеете в виду - Russia Based Ophthalmology, или на случай если пациент - парализованная бабушка без родственников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Не считаю необходимой госпитализацию, но смотреть за динамикой каждый день - два обязательно.
|
![]() |
![]() |
|
Ophthalmist (20.10.2016)
|
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сегодня пробовал попасть на осмотр в Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» но отказали, сказали, что воспалениями совсем не занимаются, хотя по телефону сказали, что могут принять. Потом попасть на приём в Свердловскау областная клиническая больница №1 на приём офтальмолога, но там платных талонов нет до понедельника. Пробовал записаться на приём в МБУ ЦГБ №2 имени А.А. Миславского, но там офтальмолог уехал на конференцию и попасть тоже не смог, буду пытаться завтра. Может тут кто посоветует хорошего врача в Екатеринбурге? Больничный выписали. Правда состояние вполне хорошее, не считая снижения зрения, которое очень сильно мешает работать. Работа с компьютерами и сейчас, когда смотрю в монитор у меня всё расплывается и дымка, приходится смотреть одним глазом, аки пират) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В левом глазу сильный туман. | marfaz | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 04.06.2020 16:00 |
Сильный туман в одном глазу после Супер Ласик | SashaCH | Лазерная коррекция зрения | 2 | 14.11.2019 15:47 |
Какие капли взять в отпуск при рецидивирующем иридоциклите? | [email protected] | Прочие проблемы | 2 | 04.09.2019 14:32 |
Туман в одном глазу через 4 года после лазерной коррекции | Cedred | Лазерная коррекция зрения | 1 | 15.12.2017 10:22 |
Сильный туман в глазу. | Александр83 | Прочие проблемы | 3 | 13.02.2015 00:09 |
Туман в правом глазу | tudamir | Лазерная коррекция зрения | 10 | 29.01.2013 09:35 |
Сильный туман в одном глазу после Ласик | 11verba | Лазерная коррекция зрения | 4 | 12.09.2012 15:50 |
Туман в правом глазу - причины? | Patrick777 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 30.09.2011 20:18 |
Туман по утрам | Паровоз | Прочие проблемы | 4 | 20.07.2011 12:00 |
Работа за компьютером при иридоциклите | pokerist | Прочие проблемы | 3 | 09.06.2011 14:30 |