![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 | |||
Частый гость
Поблагодарили 124 раз(а)
|
![]()
Alan, Ну, я не могу кидаться заумными фразами и возможно не совсем верно выразился, простите.
Но, сравнивать мои суждения с детско-речевым творчеством, непозволительно. Цитата:
То, что я не смог описать по научному процесс раздвижения (дивергенция) оси глаз , расслабления мышц аккомодации, вызвав при этом двоение ближних предметов (т.е. каждый глаз при этом видит монокулярно и расфокусировано) и провести при этом наблюдения ближних предметов(напр,текста на экране телефона)? Я и сейчас возможно ошибся в написании, и что? Можно уточнить же было, что я имел ввиду. Будьте любезны укажите, где есть правильное описание, как СЛОЕНИЕ, так и ПРОБЛЕСКА. А то у меня складывается впечатление, что говорим о разных вещах. По мне Вы «слоение и проблеск» описываете так: аметропы видят изображение ввиде плотных и не плотных слоев и они(слои) интерпретируются как мутность, но при зрительном анализе становятся видимыми(распознаными)-это первый этап, при этом создается спусковой крючок и после этого происходит запуск сложных процессов, действие которых порождает «Проблеск», при котором изображение становится многократно лучше-это второй этап Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 | ||
Врач
Поблагодарили 1,371 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Обсуждать нечто серьезное, во многом теоретическое и неясное с амбициозным человеком, но не разбирающимся даже в азах оптометрии, извините уж, в мои планы не входит. Не обижаться нужно, Мамон, а учиться, если данная проблематика Вас интересует. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 212 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
При этом "книгу читать" не представляет никакой сложности. Кроме того, это обычный режим рассматривания параллельных стереокартинок. |
||
![]() |
![]() |
|
Мамон (28.10.2016)
|
![]() |
#19 | |
Врач
|
![]()
,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
Поблагодарили 212 раз(а)
|
![]()
Перевести внимание - это значит перевести внимание, фиксация при этом остается на месте. В данном случае речь не идет о периферическом видении, поскольку угол между объектом внимания и зрительной фиксацией мал. Cтереокартинка на прозрачной пленке наиболее просто позволяет смотреть вдаль, но видеть вблизи. После некоторого опыта это же легко проделывается на непрозрачной основе, смотрим вдаль "сквозь" лист, видим вблизи.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#21 |
Врач
|
![]()
kscvis, открывайте новую тему и творите, в т.ч. и на непрозрачной основе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Заблокирован
Поблагодарили 212 раз(а)
|
![]()
нет нужды, просто Мамон не совсем ясно описал то что хотел сказать, я лишь "перевел" его слова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Частый гость
Поблагодарили 124 раз(а)
|
![]()
Решил тут тоже отписаться, призматический эффект, который я наблюдал после ЛКЗ возможно и не связан со слоением, который описывает Алан.
Но, от своего недуга я избавился,именно начав борьбу с болезнью слезной пленки! |
![]() |
![]() |
|
ice-loo (20.11.2016)
|
![]() |
#24 |
Врач
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
Поблагодарили 347 раз(а)
|
![]()
Мне не приходилось лично сталкиваться с монокулярной полиопией. При этом проблесковую полиопию вижу каждый день. Напротив с монокулярной диплопией приходилось, очень устойчивое состояние, двоение, круг светорассеивания виден в форме похожей на букву G. Может держаться месяцами, потом самопроизвольно? проходит. Не представляю, как бы отреагировали глаза, скорректировав в этом момент цилиндром. И читая в шапке форума статью "Хрусталик глаза не компенсирует астигматизм, как показывает исследование, на память приходит Фраза из монолога А.Райкина : "Вы хорошо устроились, ребята".
Сколько было сломано копий о слёзной пленке. Мамон таки подобрал подходящие капли. Можно сделать вязкие капли, улучшающие зрение при близорукости. На время, но спрос бы был, если дело в слёзной плёнке. Ан нет, такого продукта нет, есть разговоры и гранты под вышеуказанные статьи, которые не бьются с данными "адептов". Кстати, куда подевались все "адепты",Alan, Вы же писали статью ? Когда тренировали ЭО мышцы, адептов было выше крыши. Когда возникла идея, скажем так, раздельной тренировки порций ЦМ, все "адепты" куда-то испарились. Право, уже больше "адептов" поневоле после РХ, как Мамон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Мамон, Мамон добрый день, подскажите как сегодня у Вас обстоят дела со слоением изображения?
Вы говорили , что рес__ ис капли помогли вам? Я уже полгода капаю их, пока толку нет. Как вы восстановили слезную пленку при ссг? Поделитесь опытом пож-ста борьбы с полиопией, слоением) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Врач
|
![]()
Ildar1990, в разделе "Общие вопросы..." есть тема "Светобоязнь - что делать и куда бежать..." Там Любитель рассказывает о поисках причины своей проблемы. Возможно, это Вас заинтересует.
|
![]() |
![]() |
|
Ildar1990 (06.02.2021)
|
![]() |
#28 |
Частый гость
Поблагодарили 6 раз(а)
|
![]()
Alan, добрый день! Я как раз прочитав ту тему вспомнил и про эту.
Дистрофия роговицы, нарушение эпителия, сухой глаз, возможно все это я заработал нося линзы в режиме нон стоп. Поэтому сейчас и пытаюсь бороться с ссг как с причиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Частый гость
Поблагодарили 124 раз(а)
|
![]()
Ildar1990, Добрый!
Начну с того,что решился на лазерную коррекцию из-за сухости глаз и невозможности больше носить контактные линзы. В то время, я совершил большую глупость,нужно было лечить ССГ до коррекции. После операции сухость глаз усилилось и возможно стали происходить негативные изменения конфигурации роговой оболочки глаза, потому что ткань роговицы была уже травмирована вкупе с нарушением целостности роговицы после ЛКЗ. Эти глазные капли мне реально помогли, избавили от ССГ. Отвечу цитатой от Алана Цитата:
От того,что Вы лечите ССГ думаю качество зрения должно улучшиться. По крайней мере, острота зрения у меня сейчас бывает зашкаливает за 2 единицы, но как и у всех в течении дня,зрение может как улучшаться, так и ухудшаться |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Мамон, не могли бы вы описать свое состояние сейчас ? Какие показания рефрактометрии? Ушли ли гало и хейзы днем/ночью?
Очень похоже, что столкнулся с похожей проблемой( |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плавающие пленки в глазах | Ветерок | Прочие проблемы | 2 | 16.09.2021 06:53 |
Очковая коррекция при монокулярной диплопии | ДмитрийАнтонов | Контактные линзы и очки | 9 | 27.06.2019 12:16 |
Удаление папилломы на слезной точке | Elenamsk | Новообразования глаза и придатков | 6 | 23.05.2019 10:59 |
Связь ОЗ и ЗФ | ice-loo | Общение профессионалов | 12 | 07.12.2016 21:45 |
Причина монокулярной диплопии | Trentemoller | Лазерная коррекция зрения | 3 | 02.09.2016 12:40 |
Повреждение слезной железы при операции | Мария_S | Хирургия глаза | 34 | 16.04.2016 23:03 |
Замерзание слезной жидкости на протезе. Как предотвратить? | xpasha | Прочие проблемы | 1 | 11.09.2014 22:37 |
Солнцезащитные пленки на окна и рулонные шторы. | Одессит | Беседка | 1 | 19.04.2013 11:10 |
Точечные помутнения на роговице, разрыв слезной пленки. Нужен совет. | Альба | Лазерная коррекция зрения | 10 | 26.06.2012 08:50 |