|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Именно так сказала нам врач. Ребёнка с дальнозоркостью сложнее приучить носить очки, потому что в отличие от миопа, который, надевая очки, сразу начинает лучше видеть, человек с дальнозоркостью при коррекции поначалу эффекта не замечает.
Врач права? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Шиндина, а Вам слабО в любом поисковике набрать "Дальнозоркость у детей" и почитать готовые материалы, коих на просторах Интернета великое множество, и не понуждать нас писать то же самое специально для Вас?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Разве я задаю тривиальный вопрос? Клянусь прозрачностью своих хрусталиков, что с
момента постановки диагноза я только и делаю, что читаю о дальнозоркости у детей. Но нигде не видела указаний на то, что гиперметропы не сразу чувствуют разницу в зрении без очков и в очках или что близоруким очки помогают моментально. Поэтому мне кажется, что это не так. Но поскольку мне так сказала не соседка с лавочки, а врач, я попробовала уточнить у вас, уважаемые специалисты. |
|
|
|
|
|
Vga (07.05.2021)
|
|
|
#4 |
|
Шиндина, какую практическую пользу Вам даст это знание? Особенно на фоне того, что очки необходимо носить, чтобы не развилась амблиопия (а может быть и косоглазие) и выбора по сути у Вас и нет.
Вы форум уже второй темой забиваете, где вопросы аля есть ли жизнь на Марсе. Простите, но врачи здесь не для этого уйму времени проводят. И вопросы Ваши говорят о том, что Вы наш сайт не изучали. Там есть и про амблиопию и про дальнозоркость. Да и на форуме немало информации. Прекращайте читать другие ресурсы, кроме нашего. Многие материалы в сети написаны так называемыми рерайтерами, людьми, совершенно не владеющие предметом, на тему которого они пишут.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Практическая польза в том, чтобы понять как мотивировать ребенка на ношение очков. Если дальнозорким очки действительно помогают не сразу, то глупо его убеждать - "надень, ведь тебе в них лучше видно". Кроме того, это помогает косвенно оценить компетенцию врача. Нам, пациентам, важно заручиться доверием к нему. А как еще, если не анализируя его слова и действия?
Да, я как человек, который никогда не имел проблем со зрением ни у себя, ни у близких, сейчас имею много вопросов. Здесь, на форуме, есть куча полезной практической информации: что куда и как капать, надевать и засвечивать. За это большое спасибо. Но вопросы общего характера вы не приветствуете. В итоге понимания нет, есть только вера на слово. Один врач рекомендует лечение, другой пишет - всё ерунда, смените врача. Одни говорят делать так, другие - эдак, третьи вообще против очков. А спросишь: а почему именно так? как это работает? - получишь ответ: не задавайте вопросов про жизнь на марсе, не заморачивайтесь. Всё. Больше никаких общих вопросов. Только по циферкам и рецептам. Мои мусорные, на ваш взгляд, темы можете удалить. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Наполовину. Это все, что можно сказать, не имея ни данных очного осмотра, ни данных от осмотра других, по крайней мере двух врачей. По этой причине я и отправил Вас погулять по просторам Интернета.
|
|
|
|
Шиндина (24.10.2016)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|