![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
Прошу совета экспертов в плане понимания насколько допустимы очки, которые мне сделали. Надеюсь задаю вопрос в правильной ветке форума. Вот рецепт моих очков Правая линза Сфера -02.75 Цилиндр -06.00 Ось 4 Левая линза Сфера -05.00 Цилиндр -02.75 Ось 169 Расстояние между зрачками 70-72. Проблема в следующем: месяц назад заказал очки. По данному рецепту по проверочной таблице у меня зрение близкое к еденице. Это показало краткое обследование перед заказом и также проверка уже в очках. Получив очки, на следующий день пошел назад с жалобой на неприятный эффект. Вижу в этих очках 100% только если смотреть ровно прямо. Если же поворачиваю взгляд в сторону (только глазами), то происходит искажение изображения - мелкие детали (типа текста) начинают двоится, а вокруг крупных появляется размытость цвета (цвет выходит за сам объект), дублирование границ и в общем сильная нечеткость, что даже лиц людей не различаю. Очки у меня на руках были лишь пол дня - приложил их к жалобе.Сейчас пытаюсь вспомнить ощущения которые объяснял в салоне специалисту, одев очки и описывая проблему. Данный эффект мне очень сильно мешает в части линз, которые ближе к носу. Дело в том, что у меня ведущий левый глаз, и когда я перехожу дорогу, то машины справа видит мой левый глаз а не правый. Если я хоть чуть чуть поверну голову и левый глаз начинает видеть этот сектор - то он "берет управление на себя". Из-за этого,я вижу лишь очень сильно размазанную картинку машин. Чтобы четко увидеть машины мне нужно практически повернуть голову четко вправо, но тогда я не буду видеть машины слева вообще! Если говорить о пропорциях, то вижу прямо четко примерно в 40% площади очков по центру. А уже ближе к 20% с каждой стороны линз начинаются эти искажения. Субъективно сектор обзора "хорошего зрения" очень мал. Глянув чуть правее, левее упираюсь в размазанное, задвоенное изображение - очень неприятно. Подскажите пожалуйста насколько такое допустимо для очков ? Дело в том, что я сейчас ношу свои старые очки того, 2013 года, но в них немного изменены цилиндры (в одном глазу на 1, а в другом на 0.3 кажется - точные цифры уже потерял). Это делалось, т.к. у меня голова болела когда зрение ставили на 100% на оба глаза. Поэтому врач "ослабила" разницу между обоими глазами. В этих очках я сейчас и хожу - вижу в них очень хорошо (только царапины мешают). А главное - описанного эффекта с размытием по краям совершенно нету ! Я вижу обоими глазами абсолютно четко на всей площади линз. Читать мелкие детали по краям не могу, но нету размазанности, растекания цвета. В частности ведущим, левым, глазом хорошо вижу детали с правой стороны влоть до самого края линзы, в том числе вижу машины, детали лиц без искажений и могу спокойно переходить дорогу смотря прямо и четко видя машины боковым зрением в оба направления. Консультант в салоне сказала, что по ее мнению, описанная мною проблема вовсе не проблема и норма для очков. Я ей показал свои текущие очки где данной проблемы в помине нет. И она сказала что возможно дело в том, что мои новые очки были сделаны с коэффицентом искажения 1.66 а я должен был при покупке сообщить что мне нужны очки с коэффицентом 1.74, где скорее всего данной проблемы не было бы - а у них таких линз нету, и она бы мне просто отказала в продаже. Это я и оспариваю. Я не специалист, откуда мне было заранее знать о такой проблеме... Собственно вопрос к экспертам прояснить насколько допустимы такие очки, которые дают существенные искажения (не разобрать деталей лица) примерно в 20% от края линз. Вот еще данные. В 2010 году проходил обследование в одной из клиник. Выписка |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,204 раз(а)
|
![]()
А оптометристу при подборе вы это сказали? Старые очки показали?
Есть такая штука, называется переносимая коррекция. При больших значениях астигматизма полная коррекция зачастую пациентом плохо воспринимается. К тому же пациент привыкает к своим старым очкам и одев новые (даже по тому же рецепту) говорит, что плохо или не комфортно видит. Я бы постарался отказать вам в подборе очков без дополнительных обследований. Лучше всего пройдите нормальную диагностику (вам её положено каждый год делать) и по её результатам подбирайте очки. И ГОСТ не трогайте, он и пахнуть не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер-оптик
Поблагодарили 1,403 раз(а)
|
![]()
сравните рецепт в старых и новых очках.
сдавать очки- поспешили. при подборе диоптрий для новых очков надо было учитывать старый рецепт. ни 1.61, ни 1.74 здесь не при чём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
При проверке зрения, перед покупкой очков, я забыл сказать специалисту салона о том, что в текущих моих очках изменены цилиндры
![]() Почему поспешил сдавать ? Нужно привыкать, неужели тот эффект искажений пройдет ? Так то мне очки же вернут, могу попробовать походить по привыкать (старые вообще не одевать при этом, ходить только в новых ?). Можете объяснить не специалисту, чуть подробнее, а то не понятно ? Цитата:
Какие обследования нужно сделать для подбора очков ? Нужно ли мне вообще делать очки на полное зрение, или нужно держаться измененных очков (подбирать такие же) ? Можете подсказать в каком направлении копать, а то я не понял сейчас что мне делать вообще |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. На подбор очков прийти туда где смогут проверить диоптрии ваших старых очков. С собой взять прошлые рецепты, очки, выписки. Доктора предупредить о неудачных попытках подбора.
2. Крайне желательно п.1 пройти после полной диагностики с топографией и рефрактометрией при мидриазе на руках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Хорошо. Уточню только - мне нужно сделать полное обследование в любой клинике (давно пора, сам думал), и там можно будет подобрать у них же очки в процессе ? Все таки приборов наверное больше. Хотя наверное при обследовании закапывают специальные капли, которые не позволят подбирать очки. Не принципиально потом где подбирать очки (в простом салоне, или в клинике с куче приборов) ?
Сообщение добавлено в 10:56 PS. Скажите - а эта проблема, она связана с моим астигматизмом или это для любого зрения типично ? Просто я раздумываю об операции. Если ее сделать, то подобных проблем получится избежать в будущем ? И по поводу тех очков - в них нету смысла ходить ? Ну привыкать, может видимость улучшится. Думаю что не изменится. Как я понимаю тут мозг не сможет эту искаженную картинку вытягивать в идеальную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Простите, но я все сказал.
|
![]() |
![]() |
|
Крыс Канцелярский (27.10.2016)
|
![]() |
#8 |
Мастер-оптик
|
![]()
Veche, а теперь остановитесь и сделайте заново вдумчивое посещение специалиста. не забудьте свои старые очки и не забудьте сказать, все что посчитаете нужным касательно подбора комфортных для вас диоптрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Еще вопрос разрешите. Имеет ли смысл подбирать не очки а линзы (торические, как я понял) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Мастер-оптик
|
![]()
Veche, просто так вы их не подберёте- очень большой цилиндр на один глаз. если есть возможность заказать индивидуальные линзы- пробуйте. в них искажений по краям не будет, если всё верно подберут.
|
![]() |
![]() |
|
Veche (07.11.2016)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Могут ли быть такие быстрые изменения? | Balash | Консультация детского офтальмолога | 3 | 14.12.2018 08:43 |
Гипоксия от СГ МКЛ - насколько вероятно? | Uralmash | Контактные линзы и очки | 8 | 30.10.2017 11:19 |
ФЭК + ИОЛ - насколько срочно? | Posadskaya | Хирургия катаракты | 1 | 08.06.2017 10:30 |
Почему такие разные результаты проверки зрения? | Dimitr | Консультация детского офтальмолога | 10 | 16.04.2014 13:10 |
есть ли такие очки у которых опт. сила активно меняется? | миопик | Беседка | 31 | 03.09.2013 15:31 |
Очковые линзы с оптической силой +40D. Где такие найти? | Vincent Price | Контактные линзы и очки | 11 | 18.07.2013 14:39 |
Нормальные ли такие ощущения в первый месяц после LASIK | antil90 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 17.07.2013 12:20 |
Лазер-Плюс, Донецк, кто проходил лазерную коррекцию, есть такие? | Tymoxa | Клиники и офтальмологи | 1 | 30.06.2013 22:37 |
Капли временно улучшающие зрение. Есть ли такие? | liannr | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 10 | 09.04.2013 22:43 |
Рецепт на очки, допустимы ли такие изменения | Lellis | Контактные линзы и очки | 3 | 25.02.2013 17:48 |