![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Уважаемые форумчане,
мне 39 лет. Близорукий. Ношу мягкие контактные линзы. Живу в Германии, и решил здесь заняться темой лазерной операции на глаза. Обошел 3 немецкие клиники, интересовался Femto Lasik и Relex Smile, и вот результат 1) первая клиника категорически отказалась делать мне какие либо лазерные операции, так как по их мнению у меня слишком плоские глаза, и если их еще отшлифовать лазером, то будет плохой результат, буду в итоге хуже видеть чем сейчас в очках или линзах 2) вторая клиника сначала согласилась с мнением первой, но потом через 2 недели позвонили мне по телефону и сказали что они из интереса ввели мои данные в лазер.... и лазер показал что можно..... и вот если хотите то приходите..... предложили Femto Lasik 3) третья клиника, сказала да глаза плоские, но все в пределах нормы, и вообще без проблем сделают мне Femto Lasik Я как то никак не ожидал от немецких врачей таких разношерстных высказываний. Все три клиники оснащенны по последнему слову техники, врачи имеют за плечами тысячи проведенных операций........... и тут такой разнобой мнений Все мои данные по глазам в прицепленных 3 файлах. Немножко переведу с третьего файла. острота зрения без корректировки: справа 0,0 и слева 0,10 с корректировкой: справа -5,50 sph. -0,25 zyl 8 Grad 0,80 слева -3,25 sph. - 2,50 zyl 12 Grad 0,63 Огромная просьба к специалистам, пожалуйста посмотрите прикрепленные файлы и выскажите Ваше мнение! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,153 раз(а)
|
![]()
Дмитрий2015, последний файл удалил. Поверните его нормально. Как это сделать - на форуме есть информация.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
вот третий файл с диагнозом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день всем,
что то долго нет ни одного ответа от специалистов. Может я как то не правильно свое сообщение оформил ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,246 раз(а)
|
![]()
Мы делаем. Не вижу значимых проблем.
|
Дмитрий2015 (02.11.2016)
|
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,637 раз(а)
|
![]()
Дмитрий2015, Вы в первую очередь должны были быть информированы о том, что буквально через год-два у Вас при самом даже идеальном результате операции (а у Вас её можно делать без особых проблем), то у Вас ухудшиться и далее будет прогрессивно только ухудшаться и будет обязательно требовать коррекцию очками ЗРЕНИЕ ВБЛИЗИ! Вам об этом сказали? Вы к этому готовы? А прооперировать - здесь как раз нет особых проблем - нормальная роговица для таких диоптрий. Выпопросите Вам одеть контактные линзы по данным авторе фрак то метра, т.е. с лёгкой гиперкоррекцтей и Вы сразу поймете о чём я говорю...
|
![]() |
![]() |
|
Дмитрий2015 (02.11.2016)
|
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Или вы имеете ввиду что она у меня из за операции гораздо раньше начнеться ? То есть именно операция её и спровацирует ? Я как бы и сейчас читать могу комфортно только в очках или линзах. Без них я вижу текст только примерно на расстоянии 8-10 см от лица, то есть фактически если держать прямо перед носом. вот эту фразу я не совсем понял " Выпопросите Вам одеть контактные линзы по данным авторе фрак то метра, т.е. с лёгкой гиперкоррекцтей и Вы сразу поймете о чём я говорю" можете поподробнее и попроще в этом месте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Дмитрий2015, дело в том, что пресбиопия у Вас, если не делать операцию, как раз и не начнётся. Просто Вы в очках точно не сможете читать: или их снимать совсем или заказать вторую пару слабее на 1.5 дптр. Вы возьмите мягкие контактные линзы: купите или попросите выписать Вам:
правый глаз sph -5.50D, левый глаз sph [email protected] cyl [email protected] ax10°. И не соглашайтесь уменьшить силу этих линз под любыми предлогами!!! Вот когда Вы эти линзы оденете - Вы сразу поймете где Вы окажетесь на следующий день после операции и не надо тешить себя мыслями о том, что это будет через 5 лет! Время летит слишком быстро и обратно уже нельзя будет вернуть ничего! Хотя конечно у Вас есть и прямые показания к операции: разница между глазами и астигматизм на левомглазу. Но Вы должны понять заранее, что именно будет Вас ожидать. |
![]() |
![]() |
|
Den4ik (03.11.2016), Дмитрий2015 (03.11.2016)
|
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Дмитрий2015, а с другой стороны вы никогда не видели (скорее всего так, как могли бы видеть после коррекции). И я очень не уверен, что для миопа в 5,5 на один глаз и со сложным астигматизмом в 2,25 дптр и максимальном меридиане 5,5 вам супер как видеться вблизи без очков на нормальном для обычного человека расстоянии. Пресбиопия - это физиологическое состояние организма. Пытаться его предотвратить - это, как бояться постареть. Методы его "излечения" - на сегодняшний момент суррогаты нормального зрения. Имхо.
|
Дмитрий2015 (03.11.2016)
|
![]() |
#10 | ||||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
правый -5,00/ радиус 8,5/ диаметр 14,2 левый -3,50/радиус 8,5/диаметр 14,5/Cylinder:-1,75/Achse:10/ поэтому думаю ваш совет сработает только на правом глазе если поставлю вместо -5,0 линзу на -5,5 Обязательно попробую, очень интересно. А насчет чтения, я и сейчас без очков или линз могу читать только с растояния 8-10 см от лица Сообщение добавлено в 23:06 И я очень не уверен, что для миопа в 5,5 на один глаз и со сложным астигматизмом в 2,25 дптр и максимальном меридиане 5,5 вам супер как видеться вблизи без очков на нормальном для обычного человека расстоянии. [/QUOTE] Вы правы. Читать могу только с расстояния 8-10 см, очень не комфортно, поэтому это делаю сейчас исключительно в очках или линзах. Сообщение добавлено в 23:07 Цитата:
Вы правы. Читать могу только с расстояния 8-10 см, очень не комфортно, поэтому это делаю сейчас исключительно в очках или линзах. Сообщение добавлено в 23:13 Цитата:
Сообщение добавлено в 23:45 Цитата:
Или наоборот это в том случае если сделаю операцию ? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Цитата:
Касаемо остроты зрения после операции, то она окончательно станет известна только после операции. Не раньше! И вероятность её повышения после коррекции в сравнении с таковой в очках или линзах тоже есть. Но разница между глазами скорее всего останется.
![]() |
|
Дмитрий2015 (04.11.2016)
|
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]()
Дмитрий2015, через 1-2-3 года в тех очках и тех линзах которые у Вас есть Вы НЕ сможете нормально читать! Я раз третий Вам пытаюсь это объяснить. Аналогично и сделав операциюВы вблизи без плюсовых очков не сможете вблизи читать.
Кроме того, 0.7 это не 70%, а примерно 90% средне нормальной остроты зрения. |
![]() |
![]() |
|
Дмитрий2015 (04.11.2016)
|
![]() |
#13 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Русский гугле мне выплевывает следующее "Очки и контактные линзы не участвуют в лечении астигматизма, они лишь корректируют зрение! ПОЛНОСТЬЮ избавиться от астигматизма можно только с помощью хирургической операции. " немецкий гуле, не в такой категоричной форме, но выдает типа "да, он убираеться, посредством шлифования неровностей вашего глаза" и это всё ! я пересмотрел более 30-ти интернет страничек немецких клиник ! никакой более подробной информации После этого и возникают у не подготовленных людей типа меня, подобные глупые вопросы, типа почему с 0,7 нельзя сделать 1,0 на астигматическом глазу. Сообщение добавлено в 18:59 Цитата:
С одной стороны "пресбиопия у Вас, если не делать операцию, как раз и не начнётся" А с другой стороны "через 1-2-3 года в тех очках и тех линзах которые у Вас есть Вы НЕ сможете нормально читать" Почему не смогу? пресбиопия же не начнеться, если операцию не делать....... ![]() Противоречие какое то.... я дико извиняюсь за свою не понятливость, но я реально не понимаю как увязать эти 2 пункта между собой. Можете ЧЕТВЕРТЫЙ раз мне не професионалу объяснить, мне явно каких то предварительных знаний не хватает по этой теме. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
|
![]()
Дмитрий2015, 1. если Вы левой рукой не умеете писать, то если в эту руку дать ручку с золотым пером, то этого Вы лучше писать не станете. И очки и линзы и операция коррегируют и миопию и астигматизм. Какое максимальное зрение есть в очках, такое и после операции - для каждого глаза есть свой индивидуальный максимум
2. После 40 лет и далее, всё зрение делится на 2 части: зрение вдаль и зрение вблизи. Если Вы вдаль видите хорошо (свое это нормальное зрение или это коррегированное: и не важно в очках или линзах или после операции) то для близи Вам будут нужны ПЛЮСОВЫЕ ОЧКИ. Естественно никто на минусовые очки, поверх них плюсовые не одевает - снимают их просто и всё! Вот и всё! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
После Femto Lasik один глаз видит хуже | Olya Z | Лазерная коррекция зрения | 12 | 01.09.2020 21:12 |
Почему врачи рекомендуют LASIK, а не Femto-LASIK или SMILE? | fsum | Лазерная коррекция зрения | 3 | 24.07.2019 12:41 |
Выбор Lasik или Femto-LASIK при высокой степени близорукости | Anastasiya85 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 02.06.2018 12:16 |
Lasik+Femto или Femto на оба глаза? | Sky-Белка | Лазерная коррекция зрения | 10 | 28.03.2017 19:50 |
Роговица (511-518). LASIK или FEMTO LASIK? | Milenab | Лазерная коррекция зрения | 39 | 19.08.2015 19:22 |
Нуждаюсь в совете. Выбор между syper Lasik и femto super Lasik | Milenab | Лазерная коррекция зрения | 3 | 01.08.2015 12:12 |
Можно ли делать коррекцию Femto Lasik в моем случае? | Александр Евгеньев | Лазерная коррекция зрения | 7 | 20.01.2015 15:56 |
Lasik против Femto-Lasik при отслоении | flunker | Лазерная коррекция зрения | 1 | 27.12.2014 00:00 |
Сложность выбора нужного метода операции - Lasik/Femto Lasik/ReLEx FLEx/ReLEx Smile | Katerisha | Лазерная коррекция зрения | 2 | 29.10.2014 21:53 |
Редкая форма косоглазия, можно ли делать операцию? | Марияк | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 03.11.2011 10:49 |