Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание Форма глаз не позволяет делать Femto Lasik

Уважаемые форумчане,

мне 39 лет. Близорукий. Ношу мягкие контактные линзы.
Живу в Германии, и решил здесь заняться темой лазерной операции на глаза. Обошел 3 немецкие клиники, интересовался Femto Lasik и Relex Smile, и вот результат

1) первая клиника категорически отказалась делать мне какие либо лазерные операции, так как по их мнению у меня слишком плоские глаза,
и если их еще отшлифовать лазером, то будет плохой результат, буду в итоге хуже видеть чем сейчас в очках или линзах

2) вторая клиника сначала согласилась с мнением первой, но потом через 2 недели позвонили мне по телефону и сказали что они из интереса ввели мои данные в лазер.... и лазер показал что можно..... и вот если хотите то приходите..... предложили Femto Lasik

3) третья клиника, сказала да глаза плоские, но все в пределах нормы, и вообще без проблем сделают мне Femto Lasik

Я как то никак не ожидал от немецких врачей таких разношерстных высказываний. Все три клиники оснащенны по последнему слову техники, врачи имеют за плечами тысячи проведенных операций........... и тут такой разнобой мнений

Все мои данные по глазам в прицепленных 3 файлах. Немножко переведу с третьего файла.

острота зрения без корректировки:
справа 0,0 и слева 0,10

с корректировкой:
справа -5,50 sph. -0,25 zyl 8 Grad 0,80
слева -3,25 sph. - 2,50 zyl 12 Grad 0,63

Огромная просьба к специалистам, пожалуйста посмотрите прикрепленные файлы и выскажите Ваше мнение!
Изображения
Тип файла: jpg 1853ddf4IMG_0726.jpg (139.6 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg c45738eeIMG_0727.jpg (138.8 Кб, 27 просмотров)
Дмитрий2015 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,153 раз(а)

Дмитрий2015, последний файл удалил. Поверните его нормально. Как это сделать - на форуме есть информация.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию вот третий файл

вот третий файл с диагнозом
Изображения
Тип файла: jpg fa969d8cIMG_0734.jpg (69.4 Кб, 49 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Добрый день всем,

что то долго нет ни одного ответа от специалистов. Может я как то не правильно свое сообщение оформил ?
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,246 раз(а)

Мы делаем. Не вижу значимых проблем.
Udodov на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Дмитрий2015 (02.11.2016)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,637 раз(а)

Дмитрий2015, Вы в первую очередь должны были быть информированы о том, что буквально через год-два у Вас при самом даже идеальном результате операции (а у Вас её можно делать без особых проблем), то у Вас ухудшиться и далее будет прогрессивно только ухудшаться и будет обязательно требовать коррекцию очками ЗРЕНИЕ ВБЛИЗИ! Вам об этом сказали? Вы к этому готовы? А прооперировать - здесь как раз нет особых проблем - нормальная роговица для таких диоптрий. Выпопросите Вам одеть контактные линзы по данным авторе фрак то метра, т.е. с лёгкой гиперкоррекцтей и Вы сразу поймете о чём я говорю...
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Дмитрий2015 (02.11.2016)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Дмитрий2015, Вы в первую очередь должны были быть информированы о том, что буквально через год-два у Вас при самом даже идеальном результате операции (а у Вас её можно делать без особых проблем), то у Вас ухудшиться и далее будет прогрессивно только ухудшаться и будет обязательно требовать коррекцию очками ЗРЕНИЕ ВБЛИЗИ! Вам об этом сказали? Вы к этому готовы? А прооперировать - здесь как раз нет особых проблем - нормальная роговица для таких диоптрий. Выпопросите Вам одеть контактные линзы по данным авторе фрак то метра, т.е. с лёгкой гиперкоррекцтей и Вы сразу поймете о чём я говорю...
Да мне говорили что в моем возрасте лет примерно с 45-ти у меня может начаться возрастная дальнозоркость, но она же у всех начинаеться, не зависимо от того делал операцию или нет.

Или вы имеете ввиду что она у меня из за операции гораздо раньше начнеться ? То есть именно операция её и спровацирует ?

Я как бы и сейчас читать могу комфортно только в очках или линзах.
Без них я вижу текст только примерно на расстоянии 8-10 см от лица, то есть фактически если держать прямо перед носом.

вот эту фразу я не совсем понял " Выпопросите Вам одеть контактные линзы по данным авторе фрак то метра, т.е. с лёгкой гиперкоррекцтей и Вы сразу поймете о чём я говорю" можете поподробнее и попроще в этом месте.
Старый   #8
Меню Пользователя
Заблокирован

Дмитрий2015, дело в том, что пресбиопия у Вас, если не делать операцию, как раз и не начнётся. Просто Вы в очках точно не сможете читать: или их снимать совсем или заказать вторую пару слабее на 1.5 дптр. Вы возьмите мягкие контактные линзы: купите или попросите выписать Вам:
правый глаз sph -5.50D,
левый глаз sph [email protected] cyl [email protected] ax10°. И не соглашайтесь уменьшить силу этих линз под любыми предлогами!!!
Вот когда Вы эти линзы оденете - Вы сразу поймете где Вы окажетесь на следующий день после операции и не надо тешить себя мыслями о том, что это будет через 5 лет! Время летит слишком быстро и обратно уже нельзя будет вернуть ничего! Хотя конечно у Вас есть и прямые показания к операции: разница между глазами и астигматизм на левомглазу. Но Вы должны понять заранее, что именно будет Вас ожидать.
Сказали спасибо:
Den4ik (03.11.2016), Дмитрий2015 (03.11.2016)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Дмитрий2015, а с другой стороны вы никогда не видели (скорее всего так, как могли бы видеть после коррекции). И я очень не уверен, что для миопа в 5,5 на один глаз и со сложным астигматизмом в 2,25 дптр и максимальном меридиане 5,5 вам супер как видеться вблизи без очков на нормальном для обычного человека расстоянии. Пресбиопия - это физиологическое состояние организма. Пытаться его предотвратить - это, как бояться постареть. Методы его "излечения" - на сегодняшний момент суррогаты нормального зрения. Имхо.
Сказали спасибо:
Дмитрий2015 (03.11.2016)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Дмитрий2015, дело в том, что пресбиопия у Вас, если не делать операцию, как раз и не начнётся. Просто Вы в очках точно не сможете читать: или их снимать совсем или заказать вторую пару слабее на 1.5 дптр. Вы возьмите мягкие контактные линзы: купите или попросите выписать Вам:
правый глаз sph -5.50D,
левый глаз sph [email protected] cyl [email protected] ax10°. И не соглашайтесь уменьшить силу этих линз под любыми предлогами!!!
Вот когда Вы эти линзы оденете - Вы сразу поймете где Вы окажетесь на следующий день после операции и не надо тешить себя мыслями о том, что это будет через 5 лет! Время летит слишком быстро и обратно уже нельзя будет вернуть ничего! Хотя конечно у Вас есть и прямые показания к операции: разница между глазами и астигматизм на левомглазу. Но Вы должны понять заранее, что именно будет Вас ожидать.
сейчас я ношу мягкие контактные линзы вот с такими параметрами:
правый -5,00/ радиус 8,5/ диаметр 14,2
левый -3,50/радиус 8,5/диаметр 14,5/Cylinder:-1,75/Achse:10/

поэтому думаю ваш совет сработает только на правом глазе если поставлю вместо -5,0 линзу на -5,5
Обязательно попробую, очень интересно.

А насчет чтения, я и сейчас без очков или линз могу читать только с растояния 8-10 см от лица

Сообщение добавлено в 23:06

И я очень не уверен, что для миопа в 5,5 на один глаз и со сложным астигматизмом в 2,25 дптр и максимальном меридиане 5,5 вам супер как видеться вблизи без очков на нормальном для обычного человека расстоянии. [/QUOTE]

Вы правы. Читать могу только с расстояния 8-10 см, очень не комфортно, поэтому это делаю сейчас исключительно в очках или линзах.

Сообщение добавлено в 23:07

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Дмитрий2015, а с другой стороны вы никогда не видели (скорее всего так, как могли бы видеть после коррекции). И я очень не уверен, что для миопа в 5,5 на один глаз и со сложным астигматизмом в 2,25 дптр и максимальном меридиане 5,5 вам супер как видеться вблизи без очков на нормальном для обычного человека расстоянии. Пресбиопия - это физиологическое состояние организма. Пытаться его предотвратить - это, как бояться постареть. Методы его "излечения" - на сегодняшний момент суррогаты нормального зрения. Имхо.
извините до этого не туда ответил:
Вы правы. Читать могу только с расстояния 8-10 см, очень не комфортно, поэтому это делаю сейчас исключительно в очках или линзах.

Сообщение добавлено в 23:13

Цитата:
А что может произойти с моим левым астигматическим глазом после операции ? с одной стороны везде пишут что астигматизм полностью убираеться при операции, с другой стороны мне сказали что максимум чего можно достигнуть это та острота зрения как сейчас при помощи линз или очков, но я сейчас даже в них левым вижу максимум 70% (семь строчек с буквами в таблице), то есть выходит не убираеться он ? то есть он никак на 100% подтянуться не сможет ?

Сообщение добавлено в 23:45

Цитата:
Дмитрий2015, дело в том, что пресбиопия у Вас, если не делать операцию, как раз и не начнётся. Просто Вы в очках точно не сможете читать: или их снимать совсем или заказать вторую пару слабее на 1.5 дптр.
Вот этот момент не совсем понял. Если пресбиопия не начнеться (если не сделаю операцию). То все равно со временем в очках в которых сейчас хожу не смогу читать ?

Или наоборот это в том случае если сделаю операцию ?
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Дмитрий2015 Посмотреть сообщение
А что может произойти с моим левым астигматическим глазом после операции ?
Ну, хотя бы то, что он начнёт видеть не хуже, чем в линзах. Мало?
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2015 Посмотреть сообщение
с одной стороны везде пишут что астигматизм полностью убираеться при операции, с другой стороны мне сказали что максимум чего можно достигнуть это та острота зрения как сейчас при помощи линз или очков, но я сейчас даже в них левым вижу максимум 70% (семь строчек с буквами в таблице), то есть выходит не убираеться он ? то есть он никак на 100% подтянуться не сможет ?
Всегда интересовало почему у большинства хватает сил почитать про "убирание" астигматизма, но мало у кого про то, что же это такое. Разберите свой диагноз по существительным и поищите в гугле. Тогда не будет глупых вопросов.
Касаемо остроты зрения после операции, то она окончательно станет известна только после операции. Не раньше! И вероятность её повышения после коррекции в сравнении с таковой в очках или линзах тоже есть. Но разница между глазами скорее всего останется.
Сказали спасибо:
Дмитрий2015 (04.11.2016)
Старый   #12
Меню Пользователя
Заблокирован

Дмитрий2015, через 1-2-3 года в тех очках и тех линзах которые у Вас есть Вы НЕ сможете нормально читать! Я раз третий Вам пытаюсь это объяснить. Аналогично и сделав операциюВы вблизи без плюсовых очков не сможете вблизи читать.
Кроме того, 0.7 это не 70%, а примерно 90% средне нормальной остроты зрения.
Сказали спасибо:
Дмитрий2015 (04.11.2016)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Ну, хотя бы то, что он начнёт видеть не хуже, чем в линзах. Мало?

Всегда интересовало почему у большинства хватает сил почитать про "убирание" астигматизма, но мало у кого про то, что же это такое. Разберите свой диагноз по существительным и поищите в гугле. Тогда не будет глупых вопросов.
Касаемо остроты зрения после операции, то она окончательно станет известна только после операции. Не раньше! И вероятность её повышения после коррекции в сравнении с таковой в очках или линзах тоже есть. Но разница между глазами скорее всего останется.
Сил на поиск информации хватает, а вот необходимого медицинского образования для переваривания найденого не хватает.

Русский гугле мне выплевывает следующее "Очки и контактные линзы не участвуют в лечении астигматизма, они лишь корректируют зрение!
ПОЛНОСТЬЮ избавиться от астигматизма можно только с помощью хирургической операции. "

немецкий гуле, не в такой категоричной форме, но выдает типа "да, он убираеться, посредством шлифования неровностей вашего глаза" и это всё ! я пересмотрел более 30-ти интернет страничек немецких клиник ! никакой более подробной информации

После этого и возникают у не подготовленных людей типа меня, подобные глупые вопросы, типа почему с 0,7 нельзя сделать 1,0 на астигматическом глазу.

Сообщение добавлено в 18:59

Цитата:
Дмитрий2015, дело в том, что пресбиопия у Вас, если не делать операцию, как раз и не начнётся. .
я наверное поэтому и не понимаю вас, именно из за этой фразы.

С одной стороны "пресбиопия у Вас, если не делать операцию, как раз и не начнётся"

А с другой стороны "через 1-2-3 года в тех очках и тех линзах которые у Вас есть Вы НЕ сможете нормально читать"

Почему не смогу? пресбиопия же не начнеться, если операцию не делать.......

Противоречие какое то....

я дико извиняюсь за свою не понятливость, но я реально не понимаю как увязать эти 2 пункта между собой. Можете ЧЕТВЕРТЫЙ раз мне не професионалу объяснить, мне явно каких то предварительных знаний не хватает по этой теме.
Старый   #14
Меню Пользователя
Заблокирован

Дмитрий2015, 1. если Вы левой рукой не умеете писать, то если в эту руку дать ручку с золотым пером, то этого Вы лучше писать не станете. И очки и линзы и операция коррегируют и миопию и астигматизм. Какое максимальное зрение есть в очках, такое и после операции - для каждого глаза есть свой индивидуальный максимум
2. После 40 лет и далее, всё зрение делится на 2 части: зрение вдаль и зрение вблизи. Если Вы вдаль видите хорошо (свое это нормальное зрение или это коррегированное: и не важно в очках или линзах или после операции) то для близи Вам будут нужны ПЛЮСОВЫЕ ОЧКИ. Естественно никто на минусовые очки, поверх них плюсовые не одевает - снимают их просто и всё! Вот и всё!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск