![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 45 раз(а)
|
![]()
Добрый день.
Мне 27 лет и я имею амблиопию левого глаза, как пишут врачи, высокой степени. 0,01 пишут не глядя наши местные доктора. Расходящееся косоглазие. 1) Я практикую окклюзию и "процедуры" с играми уже как половину года. Но регулярно начал этим заниматься совсем недавно. Я ощущаю положительный эффект, но списываю все это на самовнушение. Хотя неделю назад я, на проф осмотре, без проблем разглядел букву "Ш Б", на верхней строке, но врачу не сказал, поскольку она была занята переписыванием данных из моих осмотров прошлых лет. И вот наткнулся на статью "Video-Game Play Induces Plasticity in the Visual System of Adults with Amblyopia". Основной смысл в том, что компьютерные игры форсируют мозг адаптироваться, что ускоряет восстановление зрения. После 2-3 часов игры я "чувствую" некое напряжение и усталость в затылке и усталость в глазу. Угол косоглазия субъективно немного уменьшается. Такого эффекта нет, если хоть целый день смотреть сериалы. Субъективно замеченные эффекты: вижу буквы Ш Б, лучше различаю неподвижные не контрастные объекты на изображении. 2)Для исправление косоглазия я практиковал 3D-тетрис+анаглифные очки. Могу видеть двумя глазами, если захочу. От такого тетриса эффект хороший, но после получаса, ощущения будто глаза вот вот вытекут. Мне не понравилось такое дело и я бросил. 3)Проводил опыт, что-то типа "на пластичность мышц". Зафиксировал голову, отметил точки, максимально справа и максимально слева, который я могу видеть косым глазом. Глаз слева на право поворачивается сложнее, медленне, чем в обратную сторону. Так понял, глаз у меня косит не потому что мозгу так хочется, а потому что мышцы не позволяют. Нужно как-то растянуть, усилить и я подумал, что неплохо бы играть в игрушки сидя к монитору боком. То есть чтобы мышца у носа работала больше. Или еще лучше, поставить монитор боком, так чтобы еще и "фокус" глаза работал. Но пока я не пробовал, потому что мне это показалось каким-то бредом. Есть у кого реальный опыт улучшения ( восстановления?) зрения методом первого пункта? Можно ли продолжать играть в тетрис, от которого глаза на лоб лезут? Будет ли работать метод из третьего пункта? Помню, лет 14-16 мог временно избавляться от косоглазия с помощью окна. Садился у окна, близко к стеклу. Находил какую-нибудь грязь и в течении нескольких минут смотрел больным глазом то на грязь на стекле то в даль. После процедуры, некоторое время, глаза стояли идеально ровно. Я перед свиданиями этим занимался=). Сейчас этот метод не работает. Можете пояснить почему это работало? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,674 раз(а)
|
![]()
Уж сколько раз твердили миру, что вопросы нужно писать в одном месте (в конце) и нумеровать.
Цитата:
2. см. п. 1. 3. Хирургическим путем эффект можно получить намного быстрее и устойчивее. 4. Потому, что было 14-16 лет, а не 27. Увы, стареем-с и слабеем-с...
![]() |
![]() |
|
SDmitry (02.11.2016)
|
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 45 раз(а)
|
![]()
Я посещал двух врачей по поводу операции. Оба не рекомендовали это делать, потому что эффект может быть обратный. Говорят неизвестно в какую сторону потянет глаз рубцовая ткань. Угол не такой уж и большой. Поэтому подумываю о безоперационном методе.
У меня, кстати, нет актуальных результатов исследований, кроме МРТ недельной давности, поскольку местная частная "клиника" после обследования предоставляет только бумажку на которой, написано о косоглазии, амблиопии и OD,OS. Никаких прочих цифр, "чеков" и остального. Да и оборудования у них толком нет, вроде. По крайней мере меня постоянно водят "на домик смотреть" и посмотреть внутрь глаза. Какие обследования нужно потребовать от клиники (кроме фиксации), чтобы убедиться, что окклюзия может помочь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,674 раз(а)
|
![]()
Вы имеете право за свои деньги потребовать копии всех обследований. Очевидно, у "клиники" скан и принтер имеются...
Если "кроме фиксации", то нужно исследовать состояние фиксации, без знания которого рассуждения о проведении плеоптики лишены всякого смысла. Ну и детальный осмотр желтых пятен и фовеол (в сравнении правого глаза с левым). Причем лучше, чтобы исследование провели два врача независимо друг от друга. Понимаю, что, если в столицах исследование ЗФ может оказаться проблемой, на краю России это ...
![]() |
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 45 раз(а)
|
![]()
Записался на диагностику. Посмотрим, что надиагностируют. Спасибо.
Сейчас провел тест с женой. Закрыл правый глаз, посмотрел на нее левым и спросил куда я смотрю. Говорит куда-то в сторону=( Если у меня действительно нецентральная фиксация...блин....меня 4 года мучали повязками, аппаратами, электростимуляциями и Москвой зря? Я столько читал про амблиопию, включая зарубежные статьи, но ни разу не обратил внимания на "зрительную фиксацию"...Чувствую себя тупицей. Прикладываю всю историю моего левого глаза+недавний результат МРТ. Может люди добрые подскажут чего полезного. Есть бумаги сделанные 23 года назад ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 45 раз(а)
|
![]()
Простите, бумаг много, а прикладывать более 15 в одном сообщении нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 45 раз(а)
|
![]()
Сходил к доктору в частную клинику.
Тропикамид "чудесная" вещь. Мои почти двухметровые 95 кг смогли одурманить всего две капли. Как оно детям? Клиника не особо продвинута в плане диагностики, как я понял. Помимо стандартных процедур по проверке зрения, посадили меня за аппарат со светящийся щелью. Просили смотреть в разные стороны. После процедуры напомнил, что хотел бы узнать о состоянии фиксации. И она продолжила проверять на том самом аппарате. Сначала с уверенностью сказала, что она центральная, но через пару секунд поменяла свое мнение и решила проверить другим способом: с помощью игры тени и света, который давал ее отражатель на голове. Завтра иду в другую клинику. 1. Я ничего не смыслю в этом, но, разве, на глаз - это достоверный способ диагностирования зрительной фиксации? 2. Неустойчивая фиксация усложняет корректировку фиксации? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компьютерные программы для лечения косоглазия | dARI27 | Беседка | 9 | 28.12.2019 17:23 |
Интенсивные курсы лечения косоглазия и амблиопии в клинике "ВИЗУС-1" | Chemist | Консультация детского офтальмолога | 1 | 10.01.2019 21:26 |
Необходимое для лечения косоглазия и амблиопии - контакты мастеров-умельцев | ice-loo | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 4 | 23.05.2018 22:54 |
Компьютерные игры при кератоконусе | alhon | Кератоконус, заболевания роговицы | 6 | 12.04.2015 16:26 |
Возрастной предел для функционального лечения косоглазия и амблиопии | Allan | Общение профессионалов | 14 | 03.07.2013 04:35 |
Возраст лечения амблиопии | lench5 | Консультация детского офтальмолога | 10 | 18.08.2012 20:06 |
Компьютерные программы для лечения амблиопии в домашних условиях | oleg79 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 7 | 18.02.2012 17:04 |
результат лечения амблиопии | Алинка | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 14.11.2011 06:57 |
Красноярская школа лечения амблиопии и косоглазия | Адиб | Общение профессионалов | 3 | 01.03.2011 12:52 |
Опытный детский офтальмолог в Москве для лечения косоглазия, амблиопии | veto4ka | Клиники и офтальмологи | 8 | 24.10.2010 19:27 |