![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
Я в замешательстве. 20.10 у меня воспалился глаз. Опухшие веки, легкое покраснение, зуд, обильная слезоточивость, незначительное количество гноя. Каюсь, в этой истории я была склонна к самолечению и была не права. Я начала принимать офлоксацин. Лучше не стало. 24.10 пошла к вьетнамскому доктору. Вьетнамский доктор назначил другой антибиотик+стероиды (если важно, могу найти какие). У меня воспалился околоушной лимфоузел, болезнь перекинулась на второй глаз (капала сразу оба), и я подумал, что это слишком похоже на вирусное. Пошла к русскому врачу. Русский врач назначил: левофлоксацин, непафенак и повидон йодин. Повидон йодин выжигал глаза так, что после третьего дня терапии я самостоятельно сменила его на мирамистин. Глазам стало значительно легче, но я не права. 02 ноября глаза выглядели значительно лучше, но я заметила затуманивание зрения в правом. Заразила мужа - те же симптомы. 03 ноября пошла к русскому врачу, получила выговор за отмену йодина. Врач поставил Острый конъюнктивит, инфильтрация роговицы. Говорил о том, что вирусный конъюнктивит - беда грязных рук. И назначил: офлоксацин, флуорометолон и увлажняющие капли. Меня очень смущает флуорометолон в этом списке при вирусном заболевании. Не лечиться страшно - мне очень нравится мой глаз. Лечиться страшно - в инструкции написано "противопоказание: вирусные заболевания". Помогите, пожалуйста. (интерферонов во вьетнаме, как я поняла, нет. но я уже готова доставать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,204 раз(а)
|
![]()
Инструкции пишут для врачей. ГКС успешно применяются при вирусных кератитах во всем мире, в отличии от интерферонов (которые можно найти только в СНГ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Параметры роговицы | Man71 | Прочие проблемы | 2 | 05.08.2020 18:23 |
Ищем офтальмохирурга для работы во Вьетнаме (контракт на год) | Медипал-Онко | Общение профессионалов | 16 | 15.08.2018 12:07 |
Язва роговицы. Пеллюцидная дистрофия роговицы | Манюнчик | Кератоконус, заболевания роговицы | 8 | 15.12.2015 13:15 |
ЭЭД роговицы | alexsamara | Кератоконус, заболевания роговицы | 2 | 22.03.2014 19:02 |
Отёк роговицы | lens_sh | Общение профессионалов | 64 | 14.08.2013 15:24 |
Эпителиопатия роговицы. Рецидивирующая эрозия роговицы. | Александр1969 | Кератоконус, заболевания роговицы | 5 | 25.07.2013 17:27 |
Врожденное помутнение роговицы, пересадка роговицы | Вена | Кератоконус, заболевания роговицы | 5 | 19.03.2013 18:59 |
царапина роговицы | вольф | Кератоконус, заболевания роговицы | 6 | 13.05.2012 16:22 |
пересадка роговицы | muse | Кератоконус, заболевания роговицы | 11 | 02.08.2011 13:29 |
Восстановление роговицы | UltraMarine | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 02.03.2011 20:12 |