Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Помогите прочесть диагноз, ЛК?

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, расшифровать какой у меня диагноз все-таки, есть ли улитки о которых тут так часто упоминают?

Была в двух известнейших глазных клиниках Москвы. В первом напугали скорейшим отслоением сетчатки, если не сделаю срочно лазерную коагуляцию. Во втором отнеслись спокойнее, но тоже посоветовали “укрепить” сетчатку. Про последствия не упоминают. А я читаю который день полно отзывов людей, кто после этой процедуры испытывают различные негативные симптомы (не только спустя 2-3 дня, а спустя месяцы и даже годы).
Судя по тому, какой написан диагноз в первой и второй клинике, так ли нужна срочная лазерная коагуляция? Могу ли я подождать полгода и затем провериться и если станет хуже, то тогда уже сделать?

Стоит отметить, что во втором центре изначально доктор смотревшая сетчатку НИЧЕГо не увидела и отпустила. И только когда я показала ей свое первое заключение от лазерного хирурга, тогда она еще раз посмотрела и теперь уже увидела очаги (дырки на сетчатке) и отправила к их лазерному хирургу смотреть с линзой. После такого разумеется у меня сомнения а был ли мальчик. Ведь диагноз она переписала с первого заключения. А не покажи бы я ей его, то и пошла бы радостная домой. И выходит жила бы с этими разрывами очагами счастливая ничего не подозревая…

Добавлю, что с детства прогрессирующая миопия, сейчас -8, частые головные боли (от компьютера и подъема по лестнице, от вращения глазами в стороны, от вращения зрачков вверх/вниз), сухость глаз (ношу линзы более 10 лет). Мне 28 лет. Проживаю заграницей и там мне так досконально сетчатку не проверяли (в глаза не капали в линзу не смотрели), поэтому как давно у меня “дырки” понятия не имею. В апреле 2016 была авария. Была за рулем, врезалась в столб, сильно ударилась головой, месяц она кружилась. Возможно корни растут оттуда…. а может и нет.

Боюсь, что не замечу отслоение сетчатки. а даже если замечу, то не успею долететь до Москвы и предпринять меры. Но и последствий тоже очень боюсь от этой коагуляции. Думаю может сделать пока один глаз….

Слева направо: вердикт от первого хирурга (тот что напугал), далее от другого и последнее фото с обследований может это чем-то поможет. Мне хотя бы понять, что мне понаписали.

Благодарю!
Изображения
Тип файла: jpg 60c72a71лазер.jpg (147.7 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg fa0cc8d9лазер 001.jpg (129.1 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 1b3ffd90лазер 002.jpg (116.4 Кб, 26 просмотров)
Monokini вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Monokini, надо делать, рассуждать тут нечего.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Monokini, надо делать, рассуждать тут нечего.
Вы смогли прочесть диагноз? напишите пожалуйста, что там написано хоть, я не понимаю почерк никак.

Сообщение добавлено в 14:11

Так кажется кое-что смогла расшифровать из писанины.
У хирурга, который менее пугал написано "В верхнем и нижнем отделе дальше не пойму слово "след улитки", в височном отделе (?) атрофия разрыв"
По левому глазу " множественные атрофические разрывы ... а вот что дальше хоть убей не пойму что написал. Уважаемые врачи, помогите пожалуйста выяснить диагноз.
Monokini вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск