Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Решила обновить пост по состоянию на сегодня.
Прошло 4 дня с момента снятия швов.
Зрение не улучшается, наоборот, по субъективным ощущениям продолжает ухудшаться и вернулось к тому, что было до проведения второй операции и имплантации более сильного хрусталика.
Проконсультировалась у профессора из 15 ГКБ (Москва). Его мнение - из-за того, что были 2 этапа лазерной коррекции (20 лет назад, самое первое поколение лазеров), правильно рассчитать хрустаоик невозможно, т.к. роговица вся в буграх и измерения в разных точках дают разный результат. Плюс ещё наличие астигматизма - он был и остался.
ОКТ сделали, макулярный отек исключили.
Правда, профессор увидел вторичную катаракту (как такое возможно всего через 3 недели после операции??)
Профессор из 15 гкб готов корректировать второй глаз, обещает попытаться вывести его получше. Но я пока не готова решиться. Сейчас за счёт не оперированного глаза удаётся пока ходить без очков, хоть и сложно.
Получается, что после замены второго хрусталика я без очков не буду видеть ничего, ходить в очках постоянно. При этом сейчас я купила себе очки +3, но могу в них только смотреть в компьютер, ходить в них не могу - кружится голова.

Надеюсь, что мой пример послужит наукой другим и очень жалею, что не узнала информацию полностью раньше.
Риммус вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Напишите как у вас сейчас дела? Есть что- нибудь положительное? У меня точно такая же ситуация. До операции обходилась без очков,после- не вижу ни вдаль, ни вблизи.
Хотя, казалось, информации собрала достаточно.
taikuri вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

taikuri, а я регулярно хожу читать вашу тему. Товарищи по несчастью(
У меня асе по прежнему, лучше не стало.
Сделала новые очки, для дали и отдельно для близи.
Стал сильно чувствоваться астигматизм, так что очки с цилиндрами.
Я сижу за компом по работе по 10 часов, плюс телефон, планшет. К вечеру рабочего дн я безумно болит голова и глаза( и глаза болят как-будто глубоко внутри(
Машину вожу, но очень не комфортно(

Второй глаз делать тоже надо, он ухудшается. Но я боюсь. После второй операции я точно уже не буду видеть ничего без очков, а мне нужен и комп и телефон и машина (
А очки переношу плохо.
Риммус вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Я тоже плохо переношу очки, и тоже боюсь делать вторую операцию. И тоже нужен телефон, комп и без машины никак, живу в пригороде. Элементарно до магазина не добраться.

И не знаю куда еще кинуться, чтобы не было тоже самое, что и с первым глазом.

Правда, меня тут обнадежили, что после " удаления" вторичной катаракты, возможно улучшение с астигматизмом, ну еще лазерная коррекция- последний вариант.
Не знаю, не ухудшится ли зрение вблизи после лазерной коррекции?
Что у вас с вторичной катарактой? Не мешает пока?
Вы не обсуждали с врачом возможность поставить торическую линзу? Или в вашем случае это не спасет положение?
Старый   #20
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,417 раз(а)

Риммус, taikuri я так понимаю Вам важно поболтать друг с другом, помощь врачей не нужна? Если так, то продолжайте чатиться. А темы ваши я закрою и всё.
Прежде чем возмущаться моей жесткостью, задумайтесь, а хотели бы вы, чтобы в вашей карте медицинской был разный флуд, никаким образом не относящийся к медицинской информации?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Shutterbug (27.12.2016), Udodov (27.12.2016)
Старый   #21
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Риммус, taikuri я так понимаю Вам важно поболтать друг с другом, помощь врачей не нужна? Если так, то продолжайте чатиться. А темы ваши я закрою и всё.
Прежде чем возмущаться моей жесткостью, задумайтесь, а хотели бы вы, чтобы в вашей карте медицинской был разный флуд, никаким образом не относящийся к медицинской информации?
Мне нужна помощь! Но кто мне еще может ответить на мой вопрос почему, ситуация была у обоих разная до операции ( у меня не было никаких коррекций и всегда было отличное зрение) а результат мы получили один и тот же? Как бонус у меня еще радуга в глазах с лучами от источников света. Я бы не задавала на форуме личные вопросы, но не нашла опции, где можно отправить участнику личное сообщение.
Спасибо за понимание.
Старый   #22
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

taikuri, вы, как все далёкие от медицины люди, пытаются получить простые объяснения случившегося, сравнивать себя с соседкой по палате (а че это у неё так, а у меня этак получилось?) А еще , как и многие, вы хотите, чтобы в глаза не видевшие ваши глаза люди нагора выдали вам ответы на ваши вопросы. А почему бы так же спросить у оперировавших или просто пройти обследование в другом месте? А так вы просто тратите время.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Shutterbug (27.12.2016)
Старый   #23
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Я уже писала, что с хирургом невозможно встретиться. И у финнов нет практики послеоперационной проверки, если операция прошла нормально.
И я ходила к частному офтальмологу, на что получила ответ, что у меня все прекрасно, и через неделю другую все пройдет, в том числе и паутина от светящихся предметов. Ничего не прошло!
Старый   #24
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,483 раз(а)

taikuri, ок. Теперь от нас вы что хотите? Светило-хирург недосягаем (а чего тогда было там оперироваться?), очный док говорит, что все ок. От нас что требуется? Угадать, что приключилось?
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск