|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#16 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Решила обновить пост по состоянию на сегодня.
Прошло 4 дня с момента снятия швов. Зрение не улучшается, наоборот, по субъективным ощущениям продолжает ухудшаться и вернулось к тому, что было до проведения второй операции и имплантации более сильного хрусталика. Проконсультировалась у профессора из 15 ГКБ (Москва). Его мнение - из-за того, что были 2 этапа лазерной коррекции (20 лет назад, самое первое поколение лазеров), правильно рассчитать хрустаоик невозможно, т.к. роговица вся в буграх и измерения в разных точках дают разный результат. Плюс ещё наличие астигматизма - он был и остался. ОКТ сделали, макулярный отек исключили. Правда, профессор увидел вторичную катаракту (как такое возможно всего через 3 недели после операции??) Профессор из 15 гкб готов корректировать второй глаз, обещает попытаться вывести его получше. Но я пока не готова решиться. Сейчас за счёт не оперированного глаза удаётся пока ходить без очков, хоть и сложно. Получается, что после замены второго хрусталика я без очков не буду видеть ничего, ходить в очках постоянно. При этом сейчас я купила себе очки +3, но могу в них только смотреть в компьютер, ходить в них не могу - кружится голова. Надеюсь, что мой пример послужит наукой другим и очень жалею, что не узнала информацию полностью раньше. |
Сегодня | |
#17 | |
Частый гость
Поблагодарили 23 раз(а)
|
Напишите как у вас сейчас дела? Есть что- нибудь положительное? У меня точно такая же ситуация. До операции обходилась без очков,после- не вижу ни вдаль, ни вблизи.
Хотя, казалось, информации собрала достаточно. |
#18 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
taikuri, а я регулярно хожу читать вашу тему. Товарищи по несчастью(
У меня асе по прежнему, лучше не стало. Сделала новые очки, для дали и отдельно для близи. Стал сильно чувствоваться астигматизм, так что очки с цилиндрами. Я сижу за компом по работе по 10 часов, плюс телефон, планшет. К вечеру рабочего дн я безумно болит голова и глаза( и глаза болят как-будто глубоко внутри( Машину вожу, но очень не комфортно( Второй глаз делать тоже надо, он ухудшается. Но я боюсь. После второй операции я точно уже не буду видеть ничего без очков, а мне нужен и комп и телефон и машина ( А очки переношу плохо. |
#19 | |
Частый гость
Поблагодарили 23 раз(а)
|
Я тоже плохо переношу очки, и тоже боюсь делать вторую операцию. И тоже нужен телефон, комп и без машины никак, живу в пригороде. Элементарно до магазина не добраться.
И не знаю куда еще кинуться, чтобы не было тоже самое, что и с первым глазом. Правда, меня тут обнадежили, что после " удаления" вторичной катаракты, возможно улучшение с астигматизмом, ну еще лазерная коррекция- последний вариант. Не знаю, не ухудшится ли зрение вблизи после лазерной коррекции? Что у вас с вторичной катарактой? Не мешает пока? Вы не обсуждали с врачом возможность поставить торическую линзу? Или в вашем случае это не спасет положение? |
#20 | |
Модератор
Поблагодарили 10,417 раз(а)
|
Риммус, taikuri я так понимаю Вам важно поболтать друг с другом, помощь врачей не нужна? Если так, то продолжайте чатиться. А темы ваши я закрою и всё.
Прежде чем возмущаться моей жесткостью, задумайтесь, а хотели бы вы, чтобы в вашей карте медицинской был разный флуд, никаким образом не относящийся к медицинской информации?
Shutterbug (27.12.2016), Udodov (27.12.2016)
|
#21 | ||
Частый гость
Поблагодарили 23 раз(а)
|
Цитата:
Спасибо за понимание. |
|
#22 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,483 раз(а)
|
taikuri, вы, как все далёкие от медицины люди, пытаются получить простые объяснения случившегося, сравнивать себя с соседкой по палате (а че это у неё так, а у меня этак получилось?) А еще , как и многие, вы хотите, чтобы в глаза не видевшие ваши глаза люди нагора выдали вам ответы на ваши вопросы. А почему бы так же спросить у оперировавших или просто пройти обследование в другом месте? А так вы просто тратите время.
|
#23 | |
Частый гость
Поблагодарили 23 раз(а)
|
Я уже писала, что с хирургом невозможно встретиться. И у финнов нет практики послеоперационной проверки, если операция прошла нормально.
И я ходила к частному офтальмологу, на что получила ответ, что у меня все прекрасно, и через неделю другую все пройдет, в том числе и паутина от светящихся предметов. Ничего не прошло! |
#24 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,483 раз(а)
|
taikuri, ок. Теперь от нас вы что хотите? Светило-хирург недосягаем (а чего тогда было там оперироваться?), очный док говорит, что все ок. От нас что требуется? Угадать, что приключилось?