|
|
|
#1 |
|
Вопрос. Правильность поставленного диагноза и методов профилактики при выявленной проблеме (эффективность, достаточность, сочетание).
Причины сомнений. 1. Медицинские материалы, прочитанные на форуме. 2. Компетентность специалиста (за 30 минут успела принять 10 детей, в том числе первичный осмотр и лечение, 5 раз поговорить по телефону, попить чаю с медсестрой, 5 раз куда-то сходить, оставив маленьких пациентов без присмотра в процедурной, наедине с медицинским оборудованием). Если мои опасения оправданны, прошу рекомендовать специалиста для прохождения повторного осмотра. Место проживания. Москва, СЗАО, Митино. С уважением, Павел |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
nivala, файл не увеличивается, невозможно прочесть данные.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Я тоже не могу ничего прочитать.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я не к тому, просто каждый родитель думает, что его ребенка должен обслужить мастер своего дела. А в медицине это наиболее актуально имхо, ведь последствия неправильного лечения необратимы. Я вот например в МЧС служу. Представьте ситуацию поехал пожарный расчет на 3 пожара в одном месте недотушил во-втором применил неправильную тактику тушения в третьем не взяли с собой автолестницу, а последствия - утраченное имущество и погибшие люди - необратимы. И поверьте, зарплата пожарного меньше, чем у врача. Позвольте не поддержать Ваш сарказм. Наверное каждый отец меня поддержит.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
nivala, видите ли, когда случился пожар, пострадавшему необходимо поднять трубку и чётко и внятно произнести адрес. Это то немногое, что требуется. А то немногое, что требуется лично от Вас на нашем форуме - прочитать правила выкладывания данных. В противном случае Вы уподобляетесь погорельцу, который в телефон только "му" да "му", а где горит - непонятно.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Общая информация
Тип приема: первичный. Место приема: поликлиника. Цель посещения: заболевание. Жалобы: снижение зрения. Status oculorum на приеме с папой; Vis OD 0,3 OS 0,4; c коррекцией OD-1,5 =1.0 OS-1,25 =1.0 осмотрена на широкий зрачок ; Rfr OD 90-1,75 / 0-2,0 OS 90 -2,0 / 0-2,0 ; Dev 0; конвергенция удовлетворительная ; глазное дно-ДЗН бледно-розовый,c четкими контурами, сосуды обычные, сетчатка без патологии. Диагноз и результат обращения Основной диагноз. Код по МКБ: H52.1 - Миопия (H52.1). Характер заболевания: впервые в жизни установленное хроническое. Результат обращения. Результат обращения. случай закончен: динамическое наблюдение. Рекомендации Общие рекомендации.Режим зрительных нагрузок, ношение очков. выписаны очки -1,25/-1,0 РЦ-58мм, тренировки аккомодации, явка через 6 мес. Воспроизвел точка в точку с выписки из электронной амбулаторной карты. Заранее благодарен за помощь. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Чем расширяли? Кратность применения?
В целом с большой долей вероятности диагноз верный. Очки можно эти, можно другие. Главное, чтобы были комфортны. Аккомодацию оставить в покое. Контроль через 6 месяцев или раньше, если почувствует ухудшение. Сидеть на последней парте с адекватными очками. Близорукость - не лечится. Прогрессирующая - надо ещё доказать, что таковая имеет место.
|
|
|
|
|
#8 |
|
я не медик если не ошибаюсь когда подписывал согласие писал тропикамид
что значит кратность? Закапывали один раз, через полчаса проверяли. Количества капель не знаю Аккомодация - что это на пальцах? Поясните пожалуйста термин - адекватные очки (посоветуйте какая оправа какие линзы чтобы цена + качество) Насколько верно утверждение врача что проблема ухудшения зрения за год с 1,0 до -1,25 отягащенная наследственность через поколение? А как же статья с форума, что для правильного диагноза даже первичной миопии нужно минимум 3 посещения |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Нумеруйте вопросы.
Количество закапываний. Один раз - мало. Тропикамид даёт очень слабую циклоплегию. Гугл поможет. Адекватные = достаточные для зрения+комфортные. Верное, но насколько - никому неведомо. Противоречий со статьёй нет, ибо сказано было. "Большая доля" - это всё же не 100% как ни крути.
|
|
|
|
nivala (09.11.2016)
|
|
|
#10 |
|
nivala, диагностическая атропинизация Вам в помощь.
Как по мне, данные коррекции и широкого зрачка не стыкуются. Я бы перепроверила. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|