#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Вопрос специалисту
Добрый день
Подскажите пожалуйста что это может быть и какие есть методы диагностики? мне 40 Дело в том что вот уже три года я лечу свой правый глаз . проходил не однократную консультация в областной клиники Ерашевского. Но увы все бесполезно. За время своего длительного лечения я перекапал в глаз наверное все капли которые применяются в офтальмологии. Несколько раз делали укол в место образовавшегося халязиона, несколько раз прижигали наросты на внутренней стороне века азотом и лечил демодекоз. Даже удалил себе 26-й зуб то сколку на его корне были гранулёмы и она косвенно могли влиять на состояния глаза. В общем как вы понимаете за это время я очень много узнал о Офтальмологии и стоматологии. Даже один два раза я ходил со своей проблемой к экстросенсу (он кстати мне сказал что у меня слабый иммунитет и много золотистого стафилаккока) Выписывал мне Циклоферон, надо сказать что он мне помогал когда я его колол, а потом всё начиналось заново. В общем, все начиналось много лет назад, начал замечать что на внутренней стороне век начали образовываться не большие белые шарики (ну как я понял это от закупорки майбовых желёз) в общем после их удаления (прокалывания) всё было в норме какое то время. Но с годами становилось всё хуже и хуже. За эти годы делали операцию на мягких тканях носа (ну чтобы дышалось лучше). Хочу подчеркнуть что проблемы с глазом начались у меня до операции. А вот проблемы с 26-м зубом были раньше чем проблемы с глазом. Так вот, примерно три года назад у меня на нижнем веке появился ячмень, затем халязион и понеслось. Клещи, грибки, наросты, гнойнички на внутренней стороне века. На сегодняшней день Ярко видимого покраснения век нет, но есть болевые ощёщения в толще верхнего века (болезненные ощущения примерно такие как будто там где-то глубоко находиться гнойничок и постоянно ноет) и естественно как следствие резь в глазу. Хотя по внешнему осмотру глаза ничего особенного сказать нельзя. Даже когда выворачиваешь веко никаких гнойничков не видно. Но боль как будто идёт из толщи верхнего века. По моим ощущениям все же связь глаза и 26 зуба была. Но зуба уже 3 месяца как нет, а глаз все равно начал болеть. Хотя надо сказать что после сна (когда глаз в покое) глаз не болит. Скажите пожалуйста, что это может быть - банальная закупорка желёз (только последствия уже ушли в глубь), большое количество золотистого стафилаккока, какие то последствия инфекции удалённого зубы или вообще как мне сказали это может быть связанно в шеей. Что мне делать? Есть ли какие то методы увидеть в глуби глаза что же там может болеть (ну рентген или узи или какая нибудь 3Dдиагностика? Что мне делать, сдать кровь на стафилоккока? Посоветуйте пожалуйста. |
Сегодня | |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Нет, этого я ещё не знаю. Брали конечно мазок с века, ну там грибок только нашли да и на ресницах клещи. Но знаю я что это не причина. почемуто только на одном глазу и все время в толще верхнего века (где то между верхней костью глазницы и самим глазом) по ощущениям.
|
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,744 раз(а)
|
Советую провериться на предмет синдрома сухого глаза (если ранее не проверялись).
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
аааа делали
это про бумажки в глаза, это было. вот здесь болит по ощущениям Что тут может быть вообще? |
Сегодня | |
#6 | |
Врач
Поблагодарили 3,017 раз(а)
|
1. Были ли носовые кровотечения, есть измения в общем анализе крови, мочи? Есть проблемы терапевтического характера?
2. Нет ли сужения глазной щели, рубцевания конъюнктивы, неправильного роста ресниц. Пока советы - теплые компрессы с физ.раствором на 15-20 минут пару раз в день. С наилучшими пожеланиями. |
|
kuka (12.10.2010)
|
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Ну каких то особенных частых кровотечений не было, да и анализ крови и мочи в норме
а проблемы есть конечно у кого их нет (дискинизия желчного пузыря, хронический холецистит, гастродуоденит) А что такое рубцевание? на внутренней стороне века было много всяких наростов и рубцов, их вымораживали азотом. Про ресницы сказать бурного ничего не могу. Знаете такое ощущение как будто у меня чтото типа халязиума но только глубоко (так что не видно при осмотре) Может узи чем-то помочь сможет прояснить картину? |
#8 | |
Врач
Поблагодарили 3,017 раз(а)
|
УЗИ безвредно, при длительном течении заболевания - почему бы нет..
|
#9 | |
Врач
Поблагодарили 1,359 раз(а)
|
Думаю, один из синуситов (фронтит, сфеноидит). К ЛОРу сходите. Рентген пазух пусть сделают.
|
#10 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Когда делали диагностику 3D верхней челюсти (из за 26-го зуба) там на компе были видны и гайморовы пазухи, все кто их смотрел а это были стоматологи, все говорили что они чистые. Может надо сделать както прицельно снимок пазух?
Сообщение добавлено 12.10.2010 в 13:02 Цитата:
Сообщение добавлено 12.10.2010 в 13:05 Скажите а как правильно называется это исследование (что бы посмотреть ткани в глуби верхнего века)?? |
|
#11 | |
Врач
Поблагодарили 8 раз(а)
|
Сделайте рентген решётчатых пазух! А массаж век то делали? Облегчение приносит?
|
#12 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Уважаемые врачи, понимаете у меня всё само собой прошло через два дня.
И вот у меня какой вопрос. Было такое ощущение как будто гнойничок который находился в глуби верхнего века сам собой рассосался по крови. Потом были такие не приятные мало заметные ощущения в некоторых местах головы. Ну как будто по ощущениям содержимое этого гнойничка разошлось по кровеносной системе головы. Скажите возможно ли такое? И может ли это принести в дальнейшем какие то последствия для головного мозга?????? Ведь не исключено что эти очищения нарывающего где-то в глуби века гнойничка могут начаться снова. И не исключено что это будет глубже. Что же сейчас исследовать если почти ничего не болит? Толи это какая-то бродячая инфекция толи ???? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|