![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день! Мужу 34 года после удаления опухоли головного мозга диагностировали парез лицевого нерва. Глаз до конца не закрывается. Со времени операции (с 23 августа) с глазом непрерывные проблемы. Покраснение, выделения, коричневое пятно в центре глаза.
Лечили по назначениям стационарного окулиста - тетрациклин, мирамистин, левомицетин. 2 мес. назад после выписки на консультации офтальмолога поставили диагноз - кератоз роговицы. Назначили капли увлажняющие и баларпан. Улучшения особого не видели, на роговице темное коричневое пятно присутствовало по-прежнему. 10 дней назад самостоятельно поехали в областную клинику Твери на консультацию офтальмолога. При осмотре поставили диагноз эрозия роговицы, назначили окомистин, баларпан и корнегель. (из карточки - OS-девиация глазного яблока кнутри, лагофтальм, раздражение, обширный дефект эпителия - эрозия роговицы). Сегодня поехали на повторную консультацию (усилились выделения и краснота глаза). После осмотра врач сказала, что резкое ухудшение, эрозия перешла в язву, рекомендовали тертрациклиновую мазь, капли вигамокс и флоксал и в ближайшее время зашивание глаза. Я читаю сейчас, что язва роговицы лечится в условиях стационара. Куда еще обратиться? Подскажите, пожалуйста, стоит ли соглашаться на зашивание или необходимы еще какие-то очные консультации и анализы? Обещали зашить быстро, оставив отверстие для закапывания лекарств и отпустить домой. Заранее благодарю за ответы! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,670 раз(а)
|
![]()
Если подозревается язва, вызванная неприкрытой роговицей из-за лагофтальма - то временная тарзорафия нормальная опция, вместе с обильным увлажнением мазями и инстилляциями антибиотиков.
|
![]() |
![]() |
|
Keit (17.11.2016)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Спасибо, немного успокоили.
Тем не менее можно еще уточнить? Офтальмолог в больнице на эти вопросы не ответила, единственное, говорила - у вас нет альтернативы кроме удаления глаза. 1. Нет ли каких-либо лазерных или иных современных методов для улучшения состояния роговицы при язве? 2. Как будет проводится контроль за состоянием роговицы при зашитом веке - визуально же не посмотришь? 3. На какой срок делают обычно тарзорафию? Сообщение добавлено в 08:53 Еще хотела уточнить - у мужа благоприятный прогноз в смысле восстановления лица (парез) за 2 месяца эффект положительный уже виден, веко не так сильно отвисает, глаз двигается лучше. Если все будет хорошо, то после восстановления подвижности швы с век просто снимут и все? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Есть разные варианты тарзорафии, в т.ч. те, что позволяют открывать веки при осмотре. Сроки при таком состоянии разнятся - всё зависит от скорости восстановления иннервации (лицевого нерва). Т.к. речь заходит об удалении глаза - думаю пора искать альтернативные очные мнения.
|
![]() |
![]() |
|
Keit (17.11.2016)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Да, благодарю. Меня просто напрягает, что в Твери ничего внятного мне не сказали. На все мои вопросы о прогнозах, о том, что за "зашивание века", как потом будет лечение-наблюдение проходить говорили - "или удаление глаза". Потому куча вопросов и возникла.
С утра пока уехали в соседнюю Дубну на консультации. В Москве знаю только клинику Федорова, завтра, наверное, попробуем туда пораньше поехать. Или еще альтернативу поищу. Пока жду, что в Дубне скажут. А то пятница в Москве дело такое, потом обратно не уедешь ) А можно еще вопрос - а перед сшиванием века что-то делают с роговицей, чем-то покрывают язву, может, очищают, ну не знаю.... Или просто промывают глаз и делают швы? Не могу найти инфу по этому поводу, при запросе сшивание век или тарзорафия в основном ветеринарные форумы.... |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Всё зависит от состояния язвы, не могу сказать, что в вашем случае лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Спасибо еще раз большое за ответы. В Дубне офтальмолог посоветовал то же самое, зашить глаз на месяц и закладывать мази. Более ничего. Не могли бы вы посоветовать клиники или специалистов в Москве, к кому оптимально очно обратиться с данной проблемой в ближайшее время? К вам нельзя? )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Если врачам нужен будет совет - дайте им ссылку на эту тему
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Да боюсь, обычно совета никто из врачей не спрашивает )
В Тверскую областную муж опоздал немного, сказали приезжать полвторого, приехали чуть после 2, в операции по сшиванию век отказали, так как операции делают исключительно до 2 часов. В пт. операции не делают, все перенесли на пн. Так что завтра пока едем в Москву на консультацию к Груше Я.О. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Keit, Здравствуйте! Хотелось бы у Вас узнать о состоянии супруга? У моего мужа аналогичная проблема после удаления в феврале 17-го года невриомы слухового нерва. В апреле зашили веки на правом глазе сроком на пол года. Беспокоит, что, если мышцы на правой стороне лица не восстановятся, то язва роговицы снова может образоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
У вас хоть зашили мужу сразу почти. Как после операции в 36 больнице Иноземцева офтальмолог просмотрела эрозию роговицы, так все это в язву перетекло (хотя мы обращали ее внимание не раз, она отмахивалась и назначала антибиотики. До сих пор я злая на это). Искренне желаю ей того же, что и с мужем моим произошло. Он в такой депрессии был, когда про глаз узнали. Причем совершенно случайно мы заехали к окулисту. А если б не узнали, потерял бы глаз... А так в общем у мужа без изменений. В мае переложили швы на глаз заново. Еще на полгода. Паралич лица не проходит, сделали ЭНМГ, поняли, что нервы никакие не работают, поэтому сделали в Ярославле операцию по нейропластике для восстановления движений на левой стороне лица. Пересадили подъязычный нерв и кросс-пластику сделали - с правой стороны лица имплантом из икры подвели нерв на левую. Операция была в самом конце марта, пока движений нет, к сожалению. Хотя муж говорит о новых постоянных тянущих ощущениях в левой стороне. Может, мышцы в тонус потихоньку приходят, хотя визуально я ничего не вижу. Через месяц консультация будет о оперирующего хирурга по лицу. Далее смотря по темпам восстановления, будем планировать еще операцию по восстановлению подвижности век и одновременно, как я понимаю, пересадке роговицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач
Поблагодарили 103 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Асимметрия лица и косоглазие | YaMama | Консультация детского офтальмолога | 1 | 30.05.2021 23:25 |
Поиск клиники для очной консультации при парезе отводящего нерва у ребёнка 1г3м | Alexsanya | Консультация детского офтальмолога | 1 | 06.03.2021 08:29 |
Катаракта на правом глазу - предлагают поставить ИОЛ и на левый глаз | Riza | Хирургия катаракты | 40 | 08.02.2019 12:48 |
Предлагают сделать SMILE | Uralmash | Лазерная коррекция зрения | 2 | 16.11.2017 14:53 |
Сахарная(восковая) эпиляция лица при глаукоме | Иви | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 23.05.2017 12:13 |
Язва роговицы. Пеллюцидная дистрофия роговицы | Манюнчик | Кератоконус, заболевания роговицы | 8 | 15.12.2015 13:15 |
Предлагают коррекцию астигматизма в 2 этапа | Alexander_ | Лазерная коррекция зрения | 1 | 24.11.2015 20:21 |
Осложение кератита, язва роговицы | vsl | Кератоконус, заболевания роговицы | 15 | 14.09.2014 20:13 |
Предлагают вторую докоррекцию | Ольга Александ. | Лазерная коррекция зрения | 1 | 09.01.2013 09:47 |
Язва роговицы после кератоконъюктевита - ищу клинику и специалиста | omon | Клиники и офтальмологи | 8 | 11.01.2012 14:21 |