|
|
|
#1 |
|
Добрый день. Обошли сегодня 3 салона с очками.
Вопросы: 1) Какие линзы лучше с антибликовым покрытием или нет? Продавцы утверждают что лучше с анти бликом что они меньше царапаются и что светопропускаемость у них на 20% лучше чем без покрытия. 2) Цена линз от 850 р Франция (без покрытия) и до 10т за европейские линзы,предложили Корейские по 3 000р за комплект. Есть ли разница между дорогим и дешевым линзами (все они из пластика). Я понимаю что на здоровье не экономят но я не могу понять в чем реально разница. Как я понял только с покрытием анти блика и в толщине линзы. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Без обид. Вам бы сначала рецепт на очки уточнить.
Заказывайте недорогой антиблик, все равно потом переделывать, когда (если) нормальный рецепт на очки выпишут. Нужно знать конкретные марки линз. Лучше бюджетные линзы от известного производителя, например, Перфалит от Роденшток, по крайней мере, за покрытие можно будет не переживать. Дети способны поцарапать любые линзы, и за три тысячи, и за десять. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
с точки зрения картинки- с антибликом. с точки зрения долговечности- на антиблике царапины лучше видны.
Цитата:
влияют упрочняющие покрытия, которые наносятся вместе с антибликовым, в итоге имеем многослойное покрытие. упрочняющее покрытие наносится НА линзу, сверху него идет "антиблик". Т.е. царапаться в первую очередь будет просветляющее покрытие, а не линза. вы кто, вам сколько лет, для постоянного или периодического ношения очки, что носили до этого и какие условия окружающей среды, когда вы будете в очках- офис, ремонтная мастерская, рыбалка, для постоянного ношения? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Упрочнение наружного слоя тела самой линзы сводит к минимуму "прогиб" таковой + обеспечивает адгезию. Но сама "броня" находится снаружи. Фольга на шоколадной и металлической плитке. Сравните.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Господа профессионалы! Можно я как пользователь скажу?
Мне всё равно, снаружи просветляющее покрытие или внутри, но без него никогда не беру линзы для очков. Я не знаю, может, кому доя чтения, это не принципиально, но в даль разница очевидна. Я как будто своими глазами смотрю, линза перед глазами идеально прозрачная. И на фото тоже. Т.е. линзы без покрытий и для ваших друзей остаются как бы шорой, глаза за ними мутные. |
|
|
|
|
|
Alan (20.11.2016), tati_rubleva (30.11.2016)
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Александр Владимирович, а вы шутник)))
Лучше, конечно, безо всяких очков. Но раз в них лучше видно, то лучше, чтоб было очень хорошо видно. Мои первые очки были без покрытий вообще. А с просветляющими покрытиями я почувствовала большую разницу. Не знаю, может, это у меня требования к зрению высокие, а кто-то и не заметит. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|