|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, у меня проблема такая - ношу линзы с конца мая 2010 года, правый глаз -3,25 левый глаз -2,75. Сегодня была у окулиста, проверили зрение - правый -5 левый -4!!! Врач сказал, что линзы стоит взять на -4 правый, на -3,75 левый. Почему могло так сильно сесть зрение за 4 месяца???
Могло ли это произойти из-за того, что мне неправильно подобрали линзы в первый раз?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Помпон
Была ли миопия перед назначением контактных линз? Да, конечно. Поэтому их и назначили: т.е. близорукость возникла и прогрессировала и без использования МКЛ. Посему не нужно все подряд приписывать МКЛ. Возраст? Прогрессировала ли тогда миопия? МКЛ полностью корригировали степень миопии или нет? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мне 25 лет. Миопия где то с 9 класса и так резко она не прогрессировала. При ношении МКЛ зрение было 100%. Но мне почему-то казалось, что левый глаз видит хуже (может психологически, так как левая линза была меньше). Стоит добавить, что я постоянно сижу за компьютером. Сейчас врач говорит, что 100% зрение в линзах не обязательно и я не знаю, как быть
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
1. Нужно постараться уменьшить зрительную нагрузку (перерывы, отдых по вечерам и в выходные, отпуск, пр.).
2. Оба глаза пока недоккоригировать на 1,0 дптр. По Вашим данным слева предложена почти полная коррекция. Но главное 1. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Помпон,
Есть вероятность, что ухудшение обратимо. При переходе с очков на МКЛ глаза адаптируются к линзам и выходят на максимальный тонус аккомодации. Основная причина чрезмерная зрительная нагрузка. Если отказаться от линз, зрение может постепенно вернуться к прежним значениям У меня было подобное. Но при постоянном сидении за компом не исключен реальный рост миопии. Для проверки требуется циклоплегия и исключение временно компьютера |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
migel, Без сопутствующих заболеваний зрение так сильно не падает. Тут вам забыли посоветовать атропинизацию, что бы спазм аккомодации исключить.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Помпон,
Лучше линзы с полной коррекцией и дополнительно за компьютером плюсовые очки примерно плюс один. Величина плюса определяется расстоянием от глаз до монитора и до других предметов работы. Но главное глаза не железные, если перегружать их сверх меры постоянно, проблемы со зрением будут нарастать. Впрочем есть такие, кто считает, если у них не болит, то и у других не должно. К таким специалистам лучше не обращаться. Через силу - это не метод для глаз. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Нет, не так. Просто когда сидите за компьютером, надеваете очки на +1, это несколько снизит нагрузку на глаза. Т.е. когда не работаете на близком расстоянии (за компьютером) то только в линзах, садитесь за компьютер, надеваете очки на +1. Можно конечно снизить силу линз, но тогда потеряете в качестве зрения вдаль.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Помпон,
Арифметически это одно и то же, а фактически нет. Вам требуется хорошее зрение не только глядя на экран. Поэтому буквально линзы -5 и -4 и очки +1 оба глаза. То, о чём Вы написали это недокоррекция, менее комфортно и глаза будут уставать больше. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Предлагается попробовать вариант: (почти) полная коррекция близорукости в МКЛ (например, -5,0 и -4,0 дптр или чуть меньше), а поверх МКЛ еще и очки для работы +1,0 дптр. Суммарная оптика МКЛ и очковых линз получится -4,0 и -3,0 дптр.
Зрение не бывает -4,0 дптр, это - рефракция или коррекция. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Спасибо всем
сегодня схожу к окулисту, его послушаю, может мне УЗИ глаз надо сделать?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
С какой целью?
Лишние деньги есть? Подскажу куда потратить с большей пользой.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
И так после посещения окулиста: в апреле зрение было -3,5пр. -3лев. линзы выписали -3 и -2,75 соответственно, сейчас -5пр. -4,5лев. пока хожу в старых линзах. Еще сказала что надо посмотреть уменьшается какой то сосуд за глазом сейчас и ч/з полгода, если да, то склеропласика(?). И еще это не из-за линз село зрение, а из-за компа... Сообщение добавлено 14.10.2010 в 10:11 и еще... мне сейчас то как быть? линзы с недокоррекцией взять? тогда глаза будут уставать? а если с полной то нельзя на компе работать? |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|