Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Косоглазие, ребенку 2 года

Здравствуйте, уважаемые врачи, у моего ребенка косит левый глаз во внутреннюю сторону (к носу)
Мои наблюдения:
- глаз косит непостоянно (косит только при близком расположении предмета перед глазами или когда напрягает зрения, в других случаях бегает с ровно поставленными глазами)
- Бинокулярное зрение нарушено это видно не вооруженным глазом (поворачивает голову, чтоб разглядеть предмет одним глазом или стоит закрыть здоровый глаз, косящий глаз передвигается в правильное положение)
- Косоглазие прогрессирует (в августе 2016 года заметили намеки на косоглазие, сейчас стало ОЧЕНЬ заметно и часто проявляться)

У офтальмолога были 2 раза (документы прилагаю) На втором приеме врачу не удалось ХОРОШО просмотреть ребенка, ребенок капризничал, поэтому не совсем доверяю врачебному заключению.
Врач прописал нам окклюзию на весь день и все, через три месяца прийти снова. Мои вопросы:
1. Мы капали в глаза атропин 4 дня. на втором приеме врач отменил его Может нам продолжить капать хотя бы на ночь или что посоветуете вы?
2. Если через 3 месяца продвижения в выздоровлении не будет посоветуйте когда лучше сделать операцию? Не тянуть или подождать до 4 лет?
3. Что бы вы посоветовали нам? Может какие нибудь процедуры?
Изображения
Тип файла: jpg 8e28a586первый прием.jpg (134.4 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg e9380593второй прием.jpg (109.9 Кб, 26 просмотров)
MargaritaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,373 раз(а)

Цитата:
Сообщение от MargaritaM Посмотреть сообщение
Бинокулярное зрение нарушено это видно не вооруженным глазом
Интересно, что такое Вам "видно невооруженным глазом", позволяющее утверждать, что "Бинокулярное зрение нарушено"? Ведь известно, что бинокулярное зрение - это зрение двумя глазами. Ваш ребенок один глаз закрывает?
Цитата:
На втором приеме врачу не удалось ХОРОШО просмотреть ребенка, ребенок капризничал, поэтому не совсем доверяю врачебному заключению.
Вот так всегда на Руси: ребенок истерит, не дает посмотреть глаза, а врачу не доверяют...
1. Зачем?
2. Когда она будет нужна для лечения, которое проводят примерно по этой схеме:
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517
3. Для начала прочитать ссылки из п. 2, начать лечение окклюзией и у офтальмолога своей детской поликлиники поинтересоваться насчет устройства в спецдетсад.
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, спасибо за отклик, по поводу бинокулярного зрения, видно как он одним глазом смотрит, как бы переключается с одного на другой. Вот когда он смотрит в одну точку, ему закрываешь здоровый глаз, "больной" ведь не должен смещаться, а у ребёнка смещается. (не знаю как понятней обьяснить, извините)
А по поводу недоверия врачу, я не врача обвиняю, поймите правильно, я понимаю что это моя задача была настроить ребёнка пройти осмотр как положенно. Но это ведь ребёнок, тут как получится.
Насчёт атропина, читала что он не даёт прогрессировать косоглазию(не углубляюсь в медицинские термины, боюсь ошибиться) это как я поняла. И врач нас спрашивал, помог атропин или нет? Я ответила что особых изменений не увидела. Может мы просто мало времени его применяли? Может продолжить капать?
MargaritaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,373 раз(а)

Цитата:
1. И врач нас спрашивал, помог атропин или нет?
2. Может мы просто мало времени его применяли?
3. Может продолжить капать?
1. Если такой вопрос был задан, то не в той форме и не о том, так как единственное видимое для родителей действие атропина (уменьшение/устранение косоглазия) врач и не спрашивая сам все увидел.
2. У Вас атропин, как видно, применили для того, чтобы точнее исследовать рефракцию глаз и определить, нужны ли ребенку очки. Выявленная гиперметропия даже меньше, чем положено по возрасту, так что смысла в продолжении закапывания нет, если только не назначать лечение методом оптической пенализации
3. См. п.2.
В вашем случае непонятно, почему при равенстве рефракции глаз и при отсутствии какой-либо видимой патологии у ребенка косит один глаз. Скорее всего, у него нарушена зрительная фиксация, которую нужно проверить. Если это окажется так, то ребенка лучше лечить не окклюзиями, которые он все равно будет сдирать с правого глаза, а методом оптической (атропиновой пенализации).
Сказали спасибо:
ice-loo (24.11.2016)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск