![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые врачи, у моего ребенка косит левый глаз во внутреннюю сторону (к носу)
Мои наблюдения: - глаз косит непостоянно (косит только при близком расположении предмета перед глазами или когда напрягает зрения, в других случаях бегает с ровно поставленными глазами) - Бинокулярное зрение нарушено это видно не вооруженным глазом (поворачивает голову, чтоб разглядеть предмет одним глазом или стоит закрыть здоровый глаз, косящий глаз передвигается в правильное положение) - Косоглазие прогрессирует (в августе 2016 года заметили намеки на косоглазие, сейчас стало ОЧЕНЬ заметно и часто проявляться) У офтальмолога были 2 раза (документы прилагаю) На втором приеме врачу не удалось ХОРОШО просмотреть ребенка, ребенок капризничал, поэтому не совсем доверяю врачебному заключению. Врач прописал нам окклюзию на весь день и все, через три месяца прийти снова. Мои вопросы: 1. Мы капали в глаза атропин 4 дня. на втором приеме врач отменил его Может нам продолжить капать хотя бы на ночь или что посоветуете вы? 2. Если через 3 месяца продвижения в выздоровлении не будет посоветуйте когда лучше сделать операцию? Не тянуть или подождать до 4 лет? 3. Что бы вы посоветовали нам? Может какие нибудь процедуры? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,373 раз(а)
|
![]()
Интересно, что такое Вам "видно невооруженным глазом", позволяющее утверждать, что "Бинокулярное зрение нарушено"? Ведь известно, что бинокулярное зрение - это зрение двумя глазами. Ваш ребенок один глаз закрывает?
Цитата:
1. Зачем? 2. Когда она будет нужна для лечения, которое проводят примерно по этой схеме: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309 http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=517 3. Для начала прочитать ссылки из п. 2, начать лечение окклюзией и у офтальмолога своей детской поликлиники поинтересоваться насчет устройства в спецдетсад.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, спасибо за отклик, по поводу бинокулярного зрения, видно как он одним глазом смотрит, как бы переключается с одного на другой. Вот когда он смотрит в одну точку, ему закрываешь здоровый глаз, "больной" ведь не должен смещаться, а у ребёнка смещается. (не знаю как понятней обьяснить, извините)
А по поводу недоверия врачу, я не врача обвиняю, поймите правильно, я понимаю что это моя задача была настроить ребёнка пройти осмотр как положенно. Но это ведь ребёнок, тут как получится. Насчёт атропина, читала что он не даёт прогрессировать косоглазию(не углубляюсь в медицинские термины, боюсь ошибиться) это как я поняла. И врач нас спрашивал, помог атропин или нет? Я ответила что особых изменений не увидела. Может мы просто мало времени его применяли? Может продолжить капать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,373 раз(а)
|
![]() Цитата:
2. У Вас атропин, как видно, применили для того, чтобы точнее исследовать рефракцию глаз и определить, нужны ли ребенку очки. Выявленная гиперметропия даже меньше, чем положено по возрасту, так что смысла в продолжении закапывания нет, если только не назначать лечение методом оптической пенализации 3. См. п.2. В вашем случае непонятно, почему при равенстве рефракции глаз и при отсутствии какой-либо видимой патологии у ребенка косит один глаз. Скорее всего, у него нарушена зрительная фиксация, которую нужно проверить. Если это окажется так, то ребенка лучше лечить не окклюзиями, которые он все равно будет сдирать с правого глаза, а методом оптической (атропиновой пенализации).
![]() |
![]() |
|
ice-loo (24.11.2016)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сходящееся монолатеральное косоглазие, ребенку 4 года | Roberta | Консультация детского офтальмолога | 29 | 11.12.2023 15:42 |
Содружественное сходящее косоглазие ,ребенку 2.7 года | Zlatik | Консультация детского офтальмолога | 16 | 11.10.2016 19:39 |
астигматизм ребенку 4 года | sveta2405 | Консультация детского офтальмолога | 5 | 09.10.2016 00:30 |
Расходящееся переменное косоглазие, 2 года ребенку | Alisha2013 | Консультация детского офтальмолога | 7 | 19.01.2016 17:48 |
Ребенку 2 года. Астигматизм? | Цветок | Консультация детского офтальмолога | 3 | 01.12.2015 16:27 |
Расходящееся содружественное косоглазие, астигматизм, амблиопия, ребенку 3,5 года | elles | Консультация детского офтальмолога | 3 | 02.08.2013 23:09 |
Альтернирующее косоглазие. Ребенку полтора года | Marinka_D | Консультация детского офтальмолога | 5 | 27.03.2013 21:42 |
Непостоянное расходящееся косоглазие, ребенку 3,5 года | Дарья Александровна | Консультация детского офтальмолога | 3 | 18.01.2013 04:45 |
Монолатеральное сходящееся косоглазие, ребенку 3 года | МаМа | Консультация детского офтальмолога | 6 | 18.12.2011 08:22 |
дальнозоркость , ребенку 3 года | Lores | Консультация детского офтальмолога | 2 | 25.07.2011 17:03 |